Цитаты со словом «похлёбка»
Уже не говоря о том, что вся строфа есть не что иное, как lapsus linguae и что г.Минаев, вероятно, хотел сказать, что поэт продал, подобно Исаву, своё первородство, взамен чечевичной
похлёбки на обедах (так, по крайней мере, гласит смысл пьесы, но сатирик, очевидно, спутал Исава с похлёбкою)...
Похожие цитаты:
История — как мясной паштет: лучше не вглядываться, как его приготовляют.
Философия — это приправа, без которой все блюда кажутся безвкусными, но которая сама по себе не годится для пищи.
Я все время холеры пил самые крепкие бургонские вина, ел много говядины с перцем и солями, не давал никак себе долго голодать — и не ел за раз много и был совершенно здоров.
Хорошее блюдо можно съесть дважды.
Мужчины — как рагу, их надо хорошенько потомить.
С тех пор как люди научились варить пищу, они едят вдвое больше, чем требует природа.
Брак — это икра на завтрак, на обед и на ужин: тем, что обожаешь, тоже можно обожраться до тошноты.
Не ешь бобов перед игрой.
За обедом съешьте немного, за ужином еще меньше, а еще лучше лечь спать совсем без ужина.
Между хорошим обедом и долгой жизнью только та разница, что за обедом сладкое подают в конце.
Согласен пить только простоквашу из ячьего молока, лишь бы не быть дальнобойшиком, таскающим по воздуху фургоны с грузом.
— Купец Сыромятников от Молочной речки рукав отвёл к себе на огороды. Капусту молоком поливает. А молоко грязное обратно в речку течёт.
Нельзя приготовить омлет, не разбив нескольких яиц.
Поэт, который читает, выглядит как повар, который ест.
Курица — это не птица, курица — это еда такая.
У Вас ещё лапша на ушах не обсохла.
Пора предвкушений много слаще той, что увенчана исполнением наших желаний. В первом случае мы готовим себе блюдо сами, по собственному вкусу, во втором — его готовит для нас жизнь.
На полюсе я не раз благодарил судьбу за то, что она меня многому научила. Недаром говорят: знания плечи не оттянут. В свое время я лудил посуду, тачал сапоги, стирал, мыл полы, свежевал медведя, готовил обед. Все пригодилось.
«Карась любит, чтобы его жарили в сметане». Это знают все — кроме карасей. Их даже и не спрашивали — не только насчет сметаны, но и любят ли они поджариваться вообще.Такова сила мнения.
Нам, раз мы эту кашу заварили, нужен теперь не порядочный человек, а такой, который сможет победить.
Следует смотреть не столько на то, что едят, сколько на то, с кем едят.
Да уж… чтобы знать вкус вина в бочке, не обязательно выпивать всю бочку. Гурману достаточно глотка.
Лучше вареное яйцо в мирную пору, чем жареный бык в войну.
Э-тто что? ! ― заорал как-то властитель за утренним чаем. Слуги, не понимая, в чём дело, притащили к начальству испуганного Филиппова. ― Э-тто что? Таракан? ! ― и суёт сайку с запечённым тараканом. ― Э-тто что? ! А?
Афорист — добытчик аттической соли для чужих кушаний.
Те, кто гонится за большим богатством, так и не находя времени, чтобы им насладиться, напоминают голодных, которые вечно готовят еду и никогда не садятся за стол.
Я быстрорастворимая звезда. Надо лишь добавить воды и немного перемешать.
Демонов привлекает лишь вино, женщины, азартные игры и мясная пища.
Книги, достоинство которых состоит в новизне, походят на горячие пирожки, которые становятся безвкусными, лишь только простынут.
Бегущие по следам людоеды считают, что изрядно пропотевшая человечина — непревзойдённое лакомство. Гурманы!
Значительная часть моей жизни прошла с русскими. Сначала я училась готовить их блюда, а потом попробовала водку, один из самых здоровых алкогольных напитков.
Злаки и овощи — вот настоящая пища.
Я вообще не пью молоко. Молоко это для младенцев, а когда вырастаешь нужно пить пиво. (
из интервью в Претории, ЮАР 1975)
Гостеприимный я. Я не могу без друзей, без компаний. Не могу один есть котлеты, пить пиво. Я гостеприимный на свою беду...
Ешь творог с гробами, лижи язык губами.
Когда любовь остывает, её нужно или разогреть, или выбросить. Это не тот продукт, который хранится в прохладном месте.
Умеренность в жизни похожа на воздержанность в еде: съел бы ещё, да страшно заболеть.
Так сладок мёд, что, наконец, он горек. Избыток вкуса убивает вкус.
Некоторые книги следует только отведать, другие — проглотить и только немногие — пережевать и переварить.
Книга есть кубический кусок горячей, дымящейся совести — и больше ничего.