ОБВА́ЛКА, -и, ж. Спец. Отделение мяса от костей. Обвалка мясной туши.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. отделение мяса от костей ◆ На ряде предприятий внедрены конвейеры для транспортировки мяса и костей в сырьевых цехах, созреватели непрерывного действия, созданы опытные образцы машин для обвалки мяса. Н.В. Зененко, «Экономика мясной и молочной промышленности», 1964 г.
Источник: Викисловарь
ОБВА'ЛКА, и, мн. нет, ж. (спец.). Отделение мяса от костей, чистка костей от мяса.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: перестуживание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Далее они занимаются обвалкой мяса – то есть отделяют от костного содержимого мышечную, соединительную и жировую ткань.
При обвалке задней ноги вырезают тазовую кость, мясо разрезают вдоль по бедренной кости и срезают по отделяющемуся слою внутреннюю часть задней ноги.
Затем производятся обвалка, зачистка и нарезка мяса на порции.