Источник: Орфографический академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база 2020)
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: гуанин — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
ОБВА́ЛКА, -и, ж. Спец. Отделение мяса от костей. Обвалка мясной туши. (Малый академический словарь, МАС)
ОБВА́ЛКА, -и, ж. Спец. Отделение мяса от костей. Обвалка мясной туши.
Все значения слова «обвалка»При обвалке задней ноги вырезают тазовую кость, мясо разрезают вдоль по бедренной кости и срезают по отделяющемуся слою внутреннюю часть задней ноги.
Основным назначением разруба и обвалки является получение частей мяса, различных по своим кулинарным качествам.
Разделка мяса состоит из следующих операций: разруба на отдельные части, обвалки частей (отделения мякоти от костей), жиловки и зачистки частей (удаления сухожилий, плёнок, хрящей).