1. книги
  2. Кулинария
  3. Евгения Сихимбаева

Лапша: рецепты для любителей острых блюд. Серия книг «Боги нутрициологии и кулинарии»

Евгения Сихимбаева
Обложка книги

Любите остроту? Тогда эта книга для вас!«Лапша: рецепты для любителей острых блюд» предлагает вам более 20 рецептов из разных уголков мира, от классических до экзотических, от нежных до сверхострых. Погружайтесь в мир пряных ароматов и наслаждайтесь истинным вкусом острой лапши, от простого и быстрого до изысканного и необычного.Пусть ваш кулинарный опыт станет огненным!

Автор: Евгения Сихимбаева

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Лапша: рецепты для любителей острых блюд. Серия книг «Боги нутрициологии и кулинарии»» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

1. Острая лапша с креветками и овощами

Ингредиенты:

— 200 г лапши (предпочтительно тонкая рисовая лапша)

— 200 г креветок, очищенных

— 1 морковь, нарезанная соломкой

— 1 красный перец, нарезанный полосками

— 1 зеленый лук, нарезанный

— 2 столовые ложки соевого соуса

— 1 столовая ложка кунжутного масла

— 1 столовая ложка красного острого перца

— Соль и перец по вкусу

— Свежая петрушка для украшения

Приготовление:

— В большой кастрюле закипятите воду и подсолите ее. Добавьте лапшу и варите, следуя инструкциям на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

— В глубокой сковороде разогрейте кунжутное масло. Добавьте креветки и жарьте до розового окраса. Переложите креветки на тарелку.

— В той же сковороде добавьте морковь и перец, обжарьте их на среднем огне до мягкости.

— Верните креветки в сковороду, добавьте лук, соевый соус, острый перец, соль и перец по вкусу. Тушите все вместе еще около 2—3 минут.

— Добавьте отваренную лапшу в сковороду и перемешайте, чтобы она полностью пропиталась соусом и овощами.

— Подавайте острую лапшу с креветками и овощами горячей, украшенной свежей петрушкой.

Наслаждайтесь острым и ароматным сочетанием креветок, овощей и лапши, которые прекрасно дополняют друг друга.

Приятного аппетита!

О книге

Автор: Евгения Сихимбаева

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Лапша: рецепты для любителей острых блюд. Серия книг «Боги нутрициологии и кулинарии»» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я