Любите остроту? Тогда эта книга для вас!«Лапша: рецепты для любителей острых блюд» предлагает вам более 20 рецептов из разных уголков мира, от классических до экзотических, от нежных до сверхострых. Погружайтесь в мир пряных ароматов и наслаждайтесь истинным вкусом острой лапши, от простого и быстрого до изысканного и необычного.Пусть ваш кулинарный опыт станет огненным!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Лапша: рецепты для любителей острых блюд. Серия книг «Боги нутрициологии и кулинарии»» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
2. Острая лапша с курицей и грибами
Ингредиенты:
— 200 г лапши (желательно яичной)
— 300 г куриного филе, нарезанного полосками
— 200 г шампиньонов, нарезанных
— 1 луковица, нарезанная кубиками
— 3 зубчика чеснока, измельченные
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 1 столовая ложка острого соуса
— 1 столовая ложка кунжутного масла
— 1 чайная ложка сахара
— Соль и перец по вкусу
— Свежая кинза для украшения
Приготовление:
— В большой кастрюле закипятите воду и подсолите ее. Добавьте лапшу и варите, следуя инструкциям на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
— В большой сковороде разогрейте кунжутное масло. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
— Добавьте куриное филе в сковороду и обжарьте его до золотистой корочки. Затем добавьте грибы и готовьте их вместе с курицей, пока они не станут мягкими и обжаренными.
— В маленькой чашке смешайте соевый соус, острый соус, сахар, соль и перец. Добавьте эту смесь в сковороду и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.
— Добавьте отваренную лапшу в сковороду и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
— Подавайте острую лапшу с курицей и грибами горячей, украшенной свежей кинзой.
Наслаждайтесь пикантным сочетанием сочной курицы, ароматных грибов и лапши, которые прекрасно сочетаются в этом блюде.
Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Лапша: рецепты для любителей острых блюд. Серия книг «Боги нутрициологии и кулинарии»» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других