1. книги
  2. Кулинария
  3. Е. Р. Расулов

Секреты салатного мастера. Инновационные рецепты для кулинарных экспериментов

Е. Р. Расулов
Обложка книги

Кулинарная книга была написана благодаря тщательному поиску и отбору лучших рецептов в интернете, где автор обнаружил множество интересных и оригинальных идей для приготовления различных блюд. В результате этого поиска была создана уникальная коллекция рецептов, которые были адаптированы и доработаны автором для включения в свою кулинарную книгу.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Секреты салатного мастера. Инновационные рецепты для кулинарных экспериментов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Cалат из грибов и курицы

Грудка куриная — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Сыр твердый — 100 г.

Грибы белые (свежие) — 150 г. Лук репчатый — 2 шт. Масло подсолнечное — 20 г Майонез. Соль мелкая.

Лук почистить, нарезать. Грудку отварить в подсоленной воде. Охладить. Порезать на кусочки. Обжарить лук и грибы на подсолнечном масле до готовности. Яйца отварить. Порезать. Сыр натереть на средней тёрке. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Тёплый салат с курицей, сладким перцем и помидорами

Филе куриное — 400 г. Перец болгарский — 1 шт. Помидоры — 300 г.

Листья салата — 1 пучок. Кунжут — 1 ст. л. Соус соевый — 50 мл.

Масло оливковое — 3 ст. л. Уксус бальзамический — 1 ст. л. Укроп свежий — 2—3 веточки. Соль перец чёрный молотый — по вкусу.

Нарежьте куриное филе тонкими пластинками толщиной примерно 5—7 мм. Выложите куриное филе в миску. Добавьте соль, чёрный перец и соевый соус. Перемешайте. Оставьте куриное мясо мариноваться на 10—20 минут. Обжарьте замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности с одной стороны, примерно 5—7 минут. Затем переверните кусочки куриного мяса и продолжайте жарить ещё 5 минут. Пока обжаривается куриное филе, сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. На оставшемся после обжарки филе масле слегка обжарьте сладкий перец в течение 3 минут, постоянно помешивая. Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на крупные кусочки и выложите на тарелку для подачи. Помидоры нарежьте небольшими дольками. Сверху выложите кусочки печёного перца. Поверх овощей разложите ещё тёплые кусочки куриного мяса. Украсьте салат зеленью укропа и полейте бальзамическим уксусом.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Секреты салатного мастера. Инновационные рецепты для кулинарных экспериментов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я