В этой книге собраны рецепты, многократно проверенные в моей кулинарной практике. Они доступны и просты даже для начинающих хозяек.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Кулинария для чайников. Просто и вкусно» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Составитель Наталья Рябова
ISBN 978-5-0056-5438-0
Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero
ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты:
— 3 небольших молодых кабачка (весом приблизительно 600 г.);
— 1 головка репчатого лука;
— свежий укроп;
— 3 зубчика чеснока;
— 50 г. сыра;
— соль по вкусу;
— подсолнечное рафинированное масло
Заливка:
300 г. сметаны;
3 яйца;
соль по вкусу
мука 200 г Pudov кондитерская с морской солью и разрыхлителем
Пошаговое приготовление
Подготовка овощей и зелени.
Помойте и отрежьте хвостики у 600 грамм молодых кабачков. Нарежьте кабачки кусочками. Очистите от шелухи 1 среднюю луковицу, разрежьте головку на 4 части, нашинкуйте лук четвертями колец. Толщину кусочков делайте примерно такую же, как у ломтиков кабачков (2—3 мм). Мелко нарезаем лук. Плоской стороной ножа раздавите 3 очищенных зубка чеснока, мелко нарежьте. мелко шинкуем чеснок. Помойте, отряхните от лишней воды и мелко порубите 15—20 грамм зелени укропа. Для приготовления используйте только тоненькие веточки, удалив заранее из пучка толстые стебли.
Зелень мелко нарезаем. Положите нарезанные овощи и зелень в глубокую миску, хорошо перемешайте компоненты. Отправляем все ингредиенты в миску. Посолите смесь овощей и зелени по вкусу, добавьте черного молотого перца на ваше усмотрение. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Как сделать заливку для пирога:
В отдельную глубокую миску положите 250 мл сметаны жирностью 15%, разбейте в сметану 3 крупных куриных яйца. смешиваем яйца и сметану. Добавьте в миску по вкусу поваренную соль и черный молотый перец, всыпьте полчайной ложки молотого мускатного ореха. Хорошо перемешайте массу при помощи кулинарного венчика. соли и перчим сметану с яйцами. В полученную массу добавьте 200 грамм предварительно просеянной пшеничной муки. Венчиком перемешайте содержимое миски до получения однородного жидкого теста.
Сборка и выпекание пирога:
Смесь овощей и укропа залейте жидким тестом. Перемешайте ложкой или кулинарной лопаточкой до равномерного распределения твердых компонентов в жидкой части. Дайте массе настояться примерно 10 минут при комнатной температуре. Натрите на мелкой терке 50 грамм твердого сыра. Немножко больше половины сыра добавьте в миску с массой для пирога. Тщательно перемешайте сыр со смесью овощей, зелени и заливки. Круглую силиконовую форму для выпечки диаметром 23 см смажьте рафинированным растительным маслом (на ваш выбор) при помощи кулинарной кисти. Выложите в подготовленную форму массу для пирога. Лопаточкой разровняйте его поверхность. Равномерно посыпьте тесто оставшимся натертым сыром. выливаем тесто в форму.
Нагрейте духовой шкаф до температуры 180°С, выпекайте пирог с кабачками примерно 30—40 минут. Точное время приготовления выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Ставим пирог в духовку.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Кулинария для чайников. Просто и вкусно» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других