1. книги
  2. Руководства
  3. Наталья Стриж

Огурцы маринованные

Наталья Стриж (2024)
Обложка книги

Откройте для себя мир маринованных огурцов в этой захватывающей кулинарной книге, которая перенесет вас в увлекательное путешествие по вкусам и культурам.Соберите коллекцию аппетитных рецептов из разных уголков земного шара, каждый из которых предлагает уникальный взгляд на это любимое блюдо. Исследуйте классические, острые корейские, пикантные индийские и освежающие японские и т.д.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Огурцы маринованные» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Маринованные огурцы по-польски

Вам понадобится:

1 кг свежих огурцов

3 ст. л. нейодированной соли

3 литра воды

1 головка чеснока, очищенная и разрезанная пополам

1 ст. л. семян укропа

1 ст. л. горчичных семян

1 лавровый лист

Приготовление:

Вымойте огурцы и обрежьте кончики.

Поместите их в большую миску или банку.

Приготовьте рассол.

В большой кастрюле растворите соль в воде.

Доведите до кипения и снимите с огня.

Добавьте специи.

Добавьте в рассол чеснок, семена укропа, горчичные семена и лавровый лист.

Залейте горячим рассолом огурцы, убедившись, что они полностью покрыты.

Положите на огурцы чистую тарелку или груз, чтобы они оставались погруженными в рассол.

Накройте миску или банку тканью и оставьте ферментироваться при комнатной температуре в течение 2—3 дней.

Хранение.

После ферментации переложите огурцы в герметичные банки и храните в холодильнике до 6 месяцев.

Советы:

Для достижения наилучших результатов используйте свежие и хрустящие огурцы. Используйте нейодированную соль, так как йод может придать огурцам горьковатый привкус.

Вы можете добавить другие специи по вкусу, такие как душистый перец, семена сельдерея или листья хрена.

Если у вас нет груза, можете использовать камни или мраморные шарики, чтобы держать огурцы под водой.

Регулярно проверяйте огурцы на появление плесени.

Если вы обнаружите плесень, удалите ее и замените рассол.

Приятного аппетита!

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Огурцы маринованные» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я