Откройте для себя мир маринованных огурцов в этой захватывающей кулинарной книге, которая перенесет вас в увлекательное путешествие по вкусам и культурам.Соберите коллекцию аппетитных рецептов из разных уголков земного шара, каждый из которых предлагает уникальный взгляд на это любимое блюдо. Исследуйте классические, острые корейские, пикантные индийские и освежающие японские и т.д.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Огурцы маринованные» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Маринованные огурцы по-японски
Вам понадобится:
1 английский огурец (среднего размера)
½ стакана рисового уксуса
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. семян кунжута (по желанию)
Приготовление:
Помойте и тонко нарежьте огурец.
Поместите нарезанный огурец в миску.
В кастрюле смешайте рисовый уксус, сахар и соль.
Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар и соль не растворятся.
Снимите кастрюлю с огня и дайте маринаду немного остыть.
Залейте нарезанный огурец горячим маринадом.
Перемешайте, чтобы равномерно покрыть огурцы.
Добавьте семена кунжута, если используете.
Оставьте мариноваться как минимум на 30 минут.
Чем дольше мариновать, тем более маринованным будет огурец.
Подавайте маринованные огурцы в качестве гарнира или закуски.
Советы:
Для более кислого маринада используйте больше рисового уксуса.
Для более сладкого маринада используйте больше сахара.
Можете добавить другие овощи, такие как морковь, дайкон или перец.
Огурцы можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Огурцы маринованные» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других