Книга «Рис: Вокруг света на зернышке» — это ваш билет в увлекательное путешествие по кулинарным традициям мира, где рис выступает не просто как пища, но как символ гостеприимства и изобилия.В книге собраны рецепты Африки, Ближнего Востока, Балкан, Латинской Америки.Подарите себе возможность исследовать мир риса, который стал неотъемлемой частью нашей жизни и культуры.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рис: Вокруг света на зернышке» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Плов с курицей и овощами (Балканы)
Вам понадобится:
500 г куриного филе
2 стакана риса
1 л куриного бульона
2 моркови
1 большая луковица
1 красный болгарский перец
2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
1 ч. л. паприки
соль и черный перец по вкусу
несколько веточек петрушки для украшения
Приготовление:
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
Морковь, лук, болгарский перец и чеснок нарежьте мелкими кубиками.
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.
Конец ознакомительного фрагмента.