– На прошлой неделе ты тоже так думал, но оказалось, что всё из-за острого перца
чили в твоём обеде.
В майонез добавить соус
чили, зубчик чеснока, мелко нарезанные лосось, мясо краба и угорь.
Из высоких зарослей выглядывали помидоры, малина, брусника, перчики
чили, черника и ежевика.
Добавить в смесь из чеснока и лука калган, кумин и молотый
чили.
Смешайте все овощи, добавьте измельчённый зубчик чеснока, зелень кинзы, пасту
чили и сок одного лимона или двух лаймов.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: опрощаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Перец
чили очистить от семян, мелко порезать, высыпать вместе с чесноком в сковороду с раскалённым маслом, перемешать, добавить креветки и обжаривать, пока они не потемнеют.
Первая закуска представляет собой обжаренные кусочки утки, заправленные китайской смесью пяти специй и соусом хойсин, а вторая – смесь говяжьего и свиного фарша, приправленного
чили и другими пряными компонентами.
Не сомневайтесь, я первая встану в очередь за вегетарианским
чили по их тайному рецепту.
Зачем связываться с созданием заводской линии, которая будет с нуля готовить свежие ароматные компоненты для вашего тайского карри, когда можно взять имбирь, уже порезанный тонкой лапшой, листья лайма, уже «размолотые» в клочки, и кусочки измельчённого
чили – и всё это в замороженном виде?
Подавать с соусом свит
чили.
Перчик болгарский и
чили мелко режем и отправляем в сотейник.
– Прогреть на сухой сковороде семена зиры и хлопья
чили до появления аромата в течение приблизительно 1 минуты.
Кухонными ножницами мелко нарежьте
чили и несколько веточек розмарина и тимьяна.
Разогрейте на сковороде 1 ст. л. арахисового масла и обжарьте в нём нарезанный красный сушёный
чили по вкусу.
Для ароматного масла со специями добавьте
чили и оставшиеся 3 ст. л. масла в маленькую сковороду и поставьте на средний огонь.
Веганы, вегетарианцы и те, кто не любит слишком острые блюда, могут приготовить это рагу без анчоусов и сливок и уменьшить количество
чили или не использовать его вовсе.
Это действительно кокосовая лапша, сделанная из кокосового молока, масла
чили и пальмового сахара, в качестве загустителя которой используется агар-агар.
В самом конце первого глубокого вдоха я почувствовала горячий, острый и возбуждающий аромат
чили.
Воздействие масла в перце
чили может вызвать раздражение кожи, так что надевайте перчатки, работая с ним.
Перец
чили вымыть, извлечь семена, нарезать тонкими ломтиками.
Когда
чили становится красным, в нём развивается сладкий, фруктовый вкус, который гармонично сочетается с горьким шоколадом.
Разогрейте арахисовое масло в воке, положите
чили, прогрейте, стараясь не пережечь содержимое.
Как она правильно называется, мне поведала об этом хозяйка -
Чили кон карне!
Типичными являются – петрушка, шалфей, смесь розмарина и тимьяна, базилик, орегано, майоран, фенхель, семена сельдерея, таррагон, белый и чёрный перец, карапака, укроп, червил и порошок
чили.
– Может быть
чили? – ура!
Да и друзья обидятся: «Чем мы хуже риса?» Но, согласитесь, бывают дни, когда хочется абсолютного одиночества: оно так же полезно в меру, как пара стручков
чили в мясных блюдах.
Эта пара хороша не только благодаря совместимости вкусов: жирность шоколада компенсирует излишнюю остроту
чили.
Органы чувств через слух передали шум грома или через вкусовые рецепторы вкус
чили и от этого сигнала мы испытали шок.
Пери-пери – это общеафриканский термин для сорта
чили, который обладает простым вкусом и относится к разновидности «птичий глаз» (bird’s eye).
Умеет ли готовить
чили и виртуозно танцевать фокстрот?
Но
чили жёг ещё больше, чем карри…
Фасолевый
чили – это популярное блюдо в американской кухне, которое содержит много белков и питательных веществ.
– Перец
чили кайенский молотый – по вкусу
Чтобы закончить его, они подают его с соусом, приготовленным из чеснока, свежего
чили, рыбного соуса, сока лайма и сахара.
Он тоже втянул воздух, запах
чили усилился, и пути назад уже не было.
Прочитав записку от мамы – «соус
чили очень острый!», – перемещаю пластиковый контейнер из холодильника в морозильную камеру.
Но сейчас он больше всего на свете мечтал, чтобы его отец и дед, как и все остальные горожане, трудились на заводе по производству консервированного
чили.
Тут подают очень вкусное
чили с молодой кукурузой.
Три дня ждать миску
чили – всё-таки чересчур долго, сколь бы хорошим оно ни было.
Спасибо за теоретическую готовность «применить ко мне гомеопатическое лечение»: к примеру, ложку орехового масла с перетёртыми волчьими ягодами, мексиканским
чили и парой капель цианистого калия для вкуса.
Она втихаря мажет пару кусочков шашлыка в его тарелке адским по своей концентрации соусом халапенья, капает табаско, васаби, сверху маскирует кетчупом
чили, а потом визжит, убегая от огнедышащего и размазывающего по щекам слёзы дракона, обещающего скормить ей всю банку с «Андрюхиной жжёнкой».
– Справедливо. Девчонки, вас ждёт лучшее
чили в вашей жизни! Вот погодите, увидите!
Из-за стола дочка поднимается, так и не съев
чили.
Сейчас она его подогреет и приступит к приготовлению настоящего
чили кон карне для всей семьи, которая соберётся здесь в воскресенье.
– Я приготовила
чили, и получилось много лишнего.
– Ну, Пятачок, я из тебя рагу с перцем
чили сделаю! – сжал кулаки начальник. – А для начала просто морду набью.