Гарниром к жареной баранине служила ахьачапа – варёные каштаны, сдобренные острой
аджикой и грецкими орехами.
Затем добавьте
аджику, толчёный чеснок, зелень кинзы и грецкие орехи, предварительно пропущенные через мясорубку, кунжут, уксус.
Готовое мясо нарежьте порционными кусками поперёк волокон немного наискосок, выложите на блюдо, посолите, поперчите и смажьте
аджикой.
При желании можно использовать вместо
аджики растёртый чеснок с кетчупом.
После этого выложить на блюдо, обмазать
аджикой и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: дефлаграция — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В двойной солонке в одной чашечке белела соль, а в другой чашечке пурпурилась
аджика.
Мясо как следует отбейте, посыпьте солью и перцем и поместите на полчаса в холодильник, после этого достаньте, натрите
аджикой.
Затем добавьте капусту, морковь, лук и смесь
аджики с томатной пастой.
Сухая
аджика представляет собой смесь сухих трав, семян, перца (всё это пряности) и соли (специя), но будучи заправленной виноградным уксусом (специя) превращается в приправу – аджику-пасту.
Очищенную морковь отваривают в подсоленной воде, разминают вилкой, добавляют предварительно отваренную до мягкости и нарезанную кусочками вяленую баранину, соль, разведённую в уксусе
аджику, толчёный чеснок, перец и молотый тмин.
Несмотря на то что мы привыкли есть огурцы в солёном виде, для нас непривычны такие блюда, как огуречная
аджика, холодный огуречный суп, огуречные котлеты, майонез огуречный, уха со свежими огурцами, пельмени с огурцами, фрикадельки из огурцов или рыбные котлеты с ними же.
На сельдерей опрокинуть заливную рыбу, гарнировать
аджикой.
Полки с молочными продуктами – как раз те самые, где нужно искать банку с кавказской
аджикой.
Она изучила полки холодильника, поморщилась при виде вялой четвертинки кочана капусты, банки
аджики и заплесневелого сыра.
Если во сне вы видите, что
аджику делают из спелых томатов, то сон предсказывает вам хорошие вести о скором и благополучном исходе задуманного предприятия, которое принесёт вам большую прибыль.
Если же другие разливают
аджику, то вы испытываете неудовлетворение от общения с теми людьми, которые вас окружают.
Видеть во сне
аджику из гнилых томатов – к неприятностям и огорчениям.
Лицо её позеленело, как будто в её венах текла не кровь, а зелёная
аджика.
Если во сне вы видите много
аджики, то ваша жизнь полна надежд на светлое будущее, потому что сейчас вы переживаете полосу неудач.
Аджика подаваемая на стол – знак хорошего дохода и благополучия.
Выкидывать
аджику – знак потерь, утрат и неудач, которые вы будете мучительно переживать.
Сон, в котором вы подбираете
аджику с земли, означает, что вы можете попасть под дурное влияние.
Запах ванили и корицы – это бабушкины коржики, запах пряной
аджики и кинзы, хмели и уцко сунели – это папины грузинские блюда, запах фаршированной рыбы, драников, жаркóго в горшочках и дордочки – это мама.
Но нам почему-то из всей снеди больше всего нравились обыкновенный чёрный, ещё горячий хлеб, густо намазанный маслом и домашней
аджикой.
Это знаменитая абхазская
аджика.
Одуряюще пахнет
аджикой жареный домашний цыплёнок.
Ингредиенты:2 цукини (небольших), 50 г риса, 2 зелёных помидора, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 20 г томатной пасты, 5 г
аджики, 1/2 пучка кинзы, 1/2 пучка петрушки, 10–12 оливок, 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца, соль.
С семи часов, не вылезая из кухни, варила
аджику.
Он-то мне и похвастался за очередным общим застольем своей домашней сибирской
аджикой.
Готовить
аджику обязательно в резиновых перчатках.
Из указанного количества овощей получается 5,5 л готовой
аджики.
И в этот раз я уже попробовал мёд из белых акаций, маринованный острый перец, там же –
аджику красного и зелёного цвета, затем – жареную барабульку, арахисовую халву, только что сорванный с ветки лайм и потихоньку приближался к прилавкам со специями, которые, как я сказал выше, были целью моего посещения рынка.
Густой бульон, рис, аутентичные пряности, грецкий орех и настоящая
аджика…
Особенно сложно было приготовить местный вариант
аджики, но когда ей это удалось…
Банку с
аджикой приложил к щеке и мечтательно закрыл глаза.
Приготовить чистые сухие банки (подойдут 0,5 и меньше) и выложить в них кипящую
аджику, закрыть сухими крышками и держать в тёплом месте (укрыть) до полного остывания.
Остановив просмотр и увеличив кадр, полковник смог прочитать надпись на этикетке. «
Аджика по-кавказски» – вещали сочные, ярко-красные буквы.
Огород-огород, упругие тела болгарского перца, небольшие ярко-красные помидоры, жгучий даже на взгляд абхазский перец, из которого, высушенного на солнце и завязанного причудливым кроваво-красным каскадом, бабушка сделает зимой суровую гудаутскую
аджику – крупная соль, перец, немного сухой кинзы, никаких иных специй, здесь вам не королева столов, Мингрелия, где над едой колдуют.
Соус так соус, разнообразие выбора
аджик – не вопрос.
Моросил небольшой дождик, было слегка промозгло, то есть как раз погода для того, чтобы купить
аджики, сыра, зелени, копчёного мяса по-абхазски, конечно, вина и где-нибудь потом в тепле всё это употребить.
Осторожно спросил продавщицу, разрешит ли она попробовать её товар, в частности
аджику, и, получив утвердительный ответ, осторожно подцепил кончиком пальца с краю пластикового ведёрка самую малость и отправил в рот.
Смешанная с солью
аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.
Оставить в эмалированной посуде на 10—15 дней, чтобы
аджика перебродила, не забывая её ежедневно перемешивать.
Разложить полученную
аджику по банкам.
Хранить приготовленную
аджику в холодильнике.
– Птица такая. Большая. – С заливистым смехом уточнила голодная русалка. – Про
аджику знаешь хотя бы?
Море фруктов и овощей, отличная
аджика, которая шла по рублю за маленькую баночку.
Чего здесь только нет: кружки, чашки, стаканы, тарелка с котлетами, блюдечко с вареньем, начатая баночка
аджики, фаянсовый заварочный чайничек без крышки.
Добавив в борщ половину ложки
аджики, ложку сметаны, принялся есть.