Подготовленные плоды
бланшировать, опустив на 2–3 минуты в кипящую воду, охладить в проточной воде, снять кожицу, после чего уложить в банки.
Затем
бланшировать в течение 20–25 минут, остудить в холодной воде, отжать вручную или под прессом.
Кукурузу и различные бобовые перед дегидратацией нужно
бланшировать.
Очищенную и нарезанную морковь
бланшировать в кипящей воде в течение 3–5 минут.
Помидоры
бланшировать в кипятке 1 мин., снять кожицу, удалить плодоножку и нарезать кубиками.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: грамм-молекула — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Для этого необходимо
бланшировать плоды в кипящей воде в течение 3 минут.
Чтобы
бланшировать овощ, нужно в кастрюле вскипятить воду и погрузить порезанный овощ в кипяток на 1–4 минуты после повторного закипания воды.
Подготовленную капусту
бланшировать 3–4 минуты в кипящей подкислённой или подсоленной воде и остудить в холодной.
Зелёный горошек
бланшировать в подсоленной воде в течение 2–3 минут, откинуть на дуршлаг. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.
Патиссоны
бланшировать в течение 3–5 минут в зависимости от размера плодов и сразу же опустить в холодную воду.
Кусочки
бланшировать в течение 3–5 минут в кипящей воде, охладить в холодной воде и уложить в банки.
Вымытые ягоды боярышника с удалёнными косточками
бланшировать 2–3 мин в кипящей воде, а затем размягчённые плоды протереть через сито, постепенно подсыпая сахар.
Некоторые из них нужно заранее
бланшировать или замочить в какой-нибудь кислоте, иначе они окислятся.
Любые продукты необходимо хорошо вымыть, тщательно обсушить, овощи предварительно
бланшировать (обязательно дать затем обсохнуть), заморозить и герметично упаковать (чтобы не допустить контакта с воздухом и выделения паров влаги).
Нежные плоды и ягоды
бланшировать несколько секунд, более грубые и плотные – несколько минут (груши, яблоки и айву – от 2 до 10 минут).
Бланшировать можно овощи и фрукты.
Перед маринованием перец обычно следует
бланшировать.
Спаржевую фасоль
бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты.
Баклажаны
бланшировать в кипящей солёной воде (на 1 л воды – 50 г соли), быстро охладить в холодной воде, дать хорошо стечь.
Есть некоторые овощи, которым это не требуется, например лук или перец (а вообще вам много чего придётся
бланшировать).
Некоторые фрукты и ягоды (яблоки, чёрную смородину и др.) перед приготовлением джема нужно обязательно
бланшировать в кипящей воде.
Нарезанные кабачки
бланшировать в кипящей воде от 4 – 5 до 7 – 8 минут (в зависимости от величины кубиков) и сразу же охладить в холодной воде.
Бруснику тщательно помыть, перебрать, удалив непригодные (перезревшие, испорченные) ягоды, и опустить в кипящую воду, где
бланшировать в течение 10 минут.
Бланшировать груши в слабом растворе лимонной кислоты (1 г на 1 л воды) при температуре 85 °C в течение 5-10 минут, после чего немедленно опустить в холодную кипячёную воду.
Перед замораживанием их рекомендуется
бланшировать в кипящей воде.
Грибы с повышенной ломкостью, например, сыроежки, рекомендуется перед нарезанием
бланшировать в кипятке в течение 2–5 мин.
Лук нарезать соломкой и
бланшировать горячим маслом, дать настояться в закрытой посуде 5 минут.
Подготовленный перец
бланшировать в кипящей воде в течение 3—5 мин., затем плотно уложить в чистые сухие банки.
Рекомендуется
бланшировать огурцы (для лучшей просолки), белокочанную капусту и баклажаны (для удаления избыточной горечи), цветную капусту и т. д.
Затем вынуть, остудить, промыть холодной водой и опять
бланшировать в течение 1–2 минут в кипящей воде.
В кипящей воде
бланшировать белую часть капусты около минуты, остудить в холодной воде.
Ягоды с толстой кожицей
бланшировать в кипятке 1—2 минуты, затем сложить в тазик, пересыпая мелким сахарным песком из расчёта 450 г на 1 кг ягод.
Яблоки перебрать, разрезать на дольки, удалить сердцевинки с семенами и повреждённые места, срезать кожицу, хорошо помыть, положить на 15 минут в 1%-ный раствор поваренной соли, потом
бланшировать в кипящей воде 5 – 10 минут (в зависимости от величины долек и плотности мякоти).
Яблоки и абрикосы
бланшировать.
Подготовленные фрукты
бланшировать в кипящей воде в течение 1—2 мин.
Бланшировать соцветия цветной капусты в кастрюле с кипящей водой, остудить и дать стечь воде.
Капуста служит для сельдерея отличной «посудой», но сочетание корня сельдерея с особым соусом барбекю из фиников прекрасно и само по себе, если вам не хочется
бланшировать капустные листья.
Подготовленные листья борщевика
бланшировать в кипящей воде 3 минуты, воду слить.
И у неё были бы заботы важнее, чем вопрос, как долго нужно
бланшировать миндаль – две минуты или пять.
– Итак, в данный момент, – сказала она, стараясь, чтобы её слова были хотя бы немного похожи на шутку, – я пытаюсь решить, как долго
бланшировать миндаль, и сомневаюсь в мудрости выбранного мною решения.
А можно слегка
бланшировать и подавать к рыбе или белому мясу.
Можно также попробовать
бланшировать картофель перед запеканием или жаркой.
Целесообразно
бланшировать, например, такие нежные овощи, как цветная капуста, спаржа, артишоки, а затем употреблять их сырыми с соответствующими соусами.
Очищенные и нарезанные яблоки сохранять в 1 %-м растворе соли для предохранения от потемнения, затем
бланшировать в течение 5–9 минут в воде при 85–90 °C, охладить и уложить в банки.
Болгарский перец, лук и морковь
бланшировать в течение 3 минут, добавить помидоры, кипящее растительное масло, уксусную эссенцию, соль, сахар, нагревать в течение 20 минут, разложить по банкам.
Например, кубики и крупные брусочки необходимо
бланшировать 3–4 минуты, тонкую соломку или слайсы – 2 минуты, а тёртый овощ достаточно подержать 1 минуту в кипятке.
Овощи почистить и нарезать кружочками, савойскую капусту
бланшировать в кипятке.
Чтобы
бланшировать овощи, нужно их нарезать, немного отварить, а затем окунуть в воду со льдом, чтобы остановить процесс готовки.
Плоды
бланшировать в кипящем 5%-ном рассоле (500 г соли на 12 л воды) в течение 3—5 минут.
Затем
бланшировать 3 минуты в кипящей воде.