1. примеры предложений
  2. гаспачо

Предложения со словом «гаспачо»

Основа супа гаспачо – свежие помидоры, ошпаренные кипящей водой и очищенные, а также огурцы.
После этого в гаспачо добавляют готовый соус табаско, лимонный сок, натуральный уксус и оливковое масло по вкусу.
Позднее рецепт гаспачо многократно усложнялся, и «сельский суп» из деревянных хижин переселился во дворцы.
Традиционный испанский суп гаспачо изначально был едой простых погонщиков мулов: не было лучше средства, чтобы в жару утолить и жажду, и голод.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: подсыльный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Вышло очень красиво, я бы даже сказала, изысканно, да и от классического гаспачо отличлось лишь отсутствием оливкового масла и винного уксуса.
Но, для начала, надеюсь, вы любите гаспачо – я сам его приготовил.
Плиты нигде не было, поэтому вот уже семь дней из восьми мы набирались сил на следующий день с помощью гаспачо, салата, белого вина и оливок.
Самое важное в приготовлении гаспачо – это мощный блендер и сочные помидоры. Не салатные, а красные, мясистые.
Чем быстрее исчезнет гаспачо, тем скорее она сможет сбежать из-за стола.
Обжигает красками андалусский гаспачо и взрываются пузырьки каталонского игристого.
Я кивнула – затолкав в себя литр гаспачо, я была более чем готова.
Ты был как никогда вовремя, такой прекрасный и умиротворённый, ты был так голоден, что съел не одну, а даже две порции своего любимого гаспачо.
Впервые гаспачо упоминается в летних записях андалусийских фермеров и селян, которые создавали это блюдо, используя доступные им продукты.
Постепенно, с течением времени, с добавлением новых ингредиентов, таких как помидоры, перцы, лук и огурцы, блюдо приобрело более насыщенный вкус и стало напоминать современный вариант гаспачо.
Чистка мидий, перемалывание гаспачо, помешивание заварного крема, поджаривание риса для паэльи, натирание хлеба ароматными спелыми помидорами, переворачивание картофельной тортильи и, наконец, газовая горелка и раскалённая карамельная корочка на каталонском креме.
Здесь тает во рту ягнёнок, запечённый в овечьем сыре, здесь пекут сладкое рождественское полено, и у каждой хозяйки своя тортилья для быстрого перекуса, здесь «утюжат» креветок, а гаспачо совсем не похоже на знакомый томатный суп.
Рецептов гаспачо столько же, сколько андалузских семей.
Потому что всё это время во весь передний брекет у меня красовался лист петрушки после поедания гаспачо.
Ингредиенты, текстура и вязкость гаспачо варьируются в зависимости от региона, и у каждой семьи есть свой собственный рецепт, который отличается от оригинала.
Суп гаспачо придумали испанцы, перетирая имеющиеся в наличии овощи (преимущественно томаты), смешивая их со специями, льдом, чем-нибудь кислым (уксус или лимонный сок), зеленью, добавляя оливковое масло, подавая с белым хлебом.
Примерно 100 лет назад гаспачо облагородили повара, и превратили в модный холодный суп, который сейчас можно встретить в летнем меню ресторанов по всему миру.
– Постой ребята, давайте просто закажем кто что хочет. Я бы для начала гаспачо заказал, а там уже и видно будет.
Даже научилась готовить твоё любимое блюдо гаспачо.
Ему принесли гаспачо и паэлью.
Одним из самых знаменитых испанских супов является гаспачо – холодный суп из помидоров, огурцов, болгарского перца, лука, чеснока и оливкового масла.
Такие ингредиенты, как помидоры и перцы, стали неотъемлемой частью гаспачо и придали ему яркий цвет и свежий вкус.
Напротив, если мы почувствуем себя бодрыми и энергичными, выпив, например, стакан гаспачо, мы придём к выводу, что это хороший рецепт для вашего здоровья.
О том, как вы можете при помощи стаканчика гаспачо собрать целый стол влюблённых людей и поболтать с ними о чём-то приятном (за столом только о приятном!).
– Я буду гаспачо, – объявила я после минутного обдумывания и захлопнула увесистую бархатную папку, – и чиабатта (итальянский хлеб).
Об этом переговаривались три фарфоровые тарелки, которые в кои-то веки извлекли из шкафа и одновременно наполнили холодным гаспачо семейного приготовления.
Этот арбузный гаспачо станет освежающим и вкусным летним угощением. Приятного аппетита!
Сегодня он даже не орёт: «Остро, невыносимо!» – а спокойно заказывает гаспачо, паэлью, тапас и каталонский крем, от которого я просто обмираю.
– Ну не съем – так оставлю, в чём проблема? – непринуждённо кинула она и подняла руку, подзывая официанта. Я заказал ещё гаспачо и попросил налить нам вина.
А уж по поводу гаспачо, холодного супа из помидоров, огурцов и прочей зелени, между ресторанами шла необъявленная война, каждый шеф-повар считал именно свой рецепт наилучшим.
Мой сын выбрал несколько оригинальный способ для того, чтобы найти людей для работы, – улыбнулся он и долил в тарелку гаспачо.
Девушка принесла им воды для умывания, ветчины, варёного петуха с рисом и обилием красного перца, потом гаспачо – салат из перца и, конечно же, хлеба.
Хотя, насколько помню, она что-то говорила про отца в день, когда испортила мою рубашку чёртовым гаспачо
А он предпочитал европейскую кухню, нам на ужин подавали гаспачо и тартар из мраморной говядины, а на десерт баловали профитролями.
Из него делают варенье, мёд (традиционный астраханский нардек), его добавляют к десертам, к устрицам, в салаты и даже в супы (например, один из вариантов летнего гаспачо).
И, как бы я не хотела писать тут о еде, но горячий гаспачо с гренками за обедом был великолепный!
Однако моя сестра не принадлежит к разряду спрашивающих: «Что ты делаешь теперь, когда ничего не делаешь?», а потому я переключился на нечто более обыденное, но от того не менее важное, и стал размышлять об исключительном качестве супов, включая и те, которые сейчас, в летнюю пору, когда, вот как сегодня, душа просит гаспачо, готовит моя сестра.
Его купили китайцы, но по-прежнему готовят по средам гаспачо, а по четвергам – паэлью.
Пряный гаспачо тоски, ожиданья и страсти переполнял меня…
Они заказали больше закусок, чем могли съесть: хрустящий нут и цветную капусту, хлеб и сыр, овощные оладьи с ветчиной, крошечные шоты гаспачо.
Мы начнём наше путешествие с классического гаспачо, перенесёмся к изысканному супу из авокадо с лаймом, и закончим экзотическими вкусами, которые удивят даже самых искушённых гурманов.
– К обеду вернись! Будет твой любимый гаспачо, – крикнула женщина вослед.
А для тех, кто стремится погрузиться в испансую кулинарную традицию, рецепт гаспачо, приправленного ароматными специями, станет настоящим открытием.

Значение слова «гаспачо»

  • Гаспа́чо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни («средиземноморской диеты»), холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, огурец, сладкий перец, лук, уксус или лимонный сок, соль и могут быть добавлены пряности и хлеб. (Википедия)

    Все значения слова ГАСПАЧО

Цитаты со словом «гаспачо»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «гаспачо»

Гаспа́чо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни («средиземноморской диеты»), холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, огурец, сладкий перец, лук, уксус или лимонный сок, соль и могут быть добавлены пряности и хлеб.

Все значения слова «гаспачо»

Синонимы к слову «гаспачо»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я