К столу картофельные
клёцки подавать в бульоне, посыпав рубленой зеленью.
Варить
клёцки до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
Когда он посмотрел вокруг, то увидел, что ни одна из женщин не съела кукурузные
клёцки.
С помощью 2 столовых ложек из получившейся массы формуют
клёцки и варят их в подсоленной воде до готовности.
Для вкуса в
клёцки можно добавить перец и на кончике ножа молотый мускатный орех.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: разномыслящий — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Готовые
клёцки откидывают на дуршлаг, при подаче поливают растопленным сливочным маслом.
За 5 мин. до окончания варки супа добавить
клёцки, а когда они всплывут, подавать суп к столу, положив зелень и отдельно подав сметану.
Из полученного теста сделайте с помощью чайной ложки
клёцки и опускайте их в кипящую подсоленную воду.
К столу картофельные
клёцки подать в бульоне с поджаренным луком.
Из картофельной массы слепить
клёцки, кладя внутрь каждой приготовленный мясной фарш.
Сегодня на обед было картофельное пюре с мясными
клёцками под соусом и самодельное яблочное мороженое на десерт.
Из сделанной массы вылепить
клёцки, кладя внутрь каждой мясной фарш.
Варятся
клёцки, как и пельмени, в бульоне или подсоленной воде.
В кают-кампании был рыбный суп в томатном соусе, рыбные котлеты, в виде
клёцек, с капустой и грог, ром с лимонным и грейпфрутовым сиропом.
Обычно из неё готовят
клёцки и массу в формочках на пару.
Когда
клёцки всплывут, вынуть их шумовкой, дать воде стечь.
Сваренные
клёцки можно слегка обжарить.
Приготовление
клёцек: с белого хлеба срезать корочку и замочить его в молоке.
Клёцки разделать посредством двух ложек; при формовке столовой ложкой
клёцки получаются крупные, десертной – среднего размера и чайной – мелкие.
Выкладывайте
клёцки ложкой в кипящий бульон.
Утром ели
клёцки из кукурузной муки и отрубей – это было основное блюдо у всех; днём обычно была лапша, приготовленная из бобовых или гаоляна.
Неаполь – родина пиццы, Венеция славится ризотто, Рим – картофельными
клёцками ньокки и равиоли, Ломбардия – густыми наваристыми супами, Лигурия – рыбными блюдами и морепродуктами, Умбрия – колбасными изделиями.
Неизменным будет только способ приготовления – сначала замешивается тесто, потом оно разделяется на маленькие кусочки, затем
клёцки отваривают.
Присоединить кашу к отжатому картофелю, добавить соль, перемешать, сделать круглые
клёцки и отварить их в подсоленной воде.
Женщина попыталась достать
клёцку из отверстия – сунула туда руку, и… земля разверзлась, и пожилая женщина провалилась внутрь.
Девочка угрюмо кивнула и напихала полный рот
клёцек, слушая, как родители обсуждают детали поездки.
Однажды, когда она готовила очередную порцию
клёцек на обед, одна из них выскользнула из рук и упала, а затем покатилась и исчезла в дыре в полу.
При подаче супа в него опускают
клёцки.
Они принялись уплетать рисовые
клёцки в соусе.
В тарелку положить
клёцки, налить бульон и посыпать рубленой зеленью.
– Приготовить манные
клёцки обычным способом и отварить их в 240 мл бульона.
Тогда мы питались просто: лепёшки из гречихи, большие
клёцки и кровяная колбаса, грубый чёрный хлеб, не очень отличающийся от того, что ели спартанцы.
Между тем приготовить
клёцки следующим образом: взять коровье растопленное масло, тереть в чашке ложкой до тех пор, пока не побелеет.
Если в муку добавить не только воду, но и яйцо, то получится тесто, из которого делают
клёцки – чайной ложечкой берут небольшое количество теста и опускают в любой кипящий бульон.
Взять другого тетерева, снять мясо с костей (кости положить в бульон), изрубить, истолочь, прибавить половину французской булки, яйцо, 50 граммов масла, соли, мускатного ореха, протереть сквозь сито и сделать из этой массы кнели, то есть маленькие
клёцки, следующим образом: две чайные ложечки намочить холодною водой, взять один кусочек фарша, сгладить ножом ровно с краями ложечки, а другою ложкою снять эту кнель и опустить в солёную воду.
Формируйте
клёцки парой чайных ложечек и варите до готовности 5—7 минут.
Готовые
клёцки вынимают из воды, дают им немного стечь и поливают расплавленным сливочным маслом.
Прекрасные испанские печенья польворонес состоят из орехов, поджаренной муки и топлёного свиного сала, а куриный или гусиный смалец – драгоценный жир, который украшает текстуру и вкус
клёцек из мацы.
– Для супа с красными
клёцками мне понадобятся говядина, лук-порей, картофель, свёкла, мука, яйца, соль, оливковое масло, чеснок, острый сыр и зелень петрушки.
Поджарьте
клецки на жире (во фритюре) и положите их на сито, чтобы стек лишний жир.
В разных странах
клёцки называются по-разному: галушки, кнели, ньокки и т. д.
– Я тоже так делать буду, когда у меня будут свои дети, – сказала она, откусив кусочек
клёцки. – Это вкусно.
И яблочные
клёцки с заварным кремом на десерт.
Если в супе
клёцки, овощи и тому подобное, то разрезаем их ложкой…
И начал он бросать на свою тень
клёцки, так все до единой и повыкидал; смотрит, а тень всё сбоку идёт.
Детство отца прошло в доме любящих родителей, моих бабки с дедом, где было идеально чисто и всегда вкусно пахло
клёцками.
– Что ты накормишь меня прилипшей к котлу
клёцкой! – хохотнул эльф.
Белыми
клёцками плыли в ней скомканные облака.
При подаче на стол в тарелку положите прогретые в бульоне
клёцки и налейте бульон.