Затем всё это посыпать пшеничной мукой и на конец каждого шампура насадить небольшой кусочек
курдючного сала.
У костра сидел одноглазый казак, сыпал на холстину муку, добавлял в неё воды из тыквы и бараньего
курдючного жира, месил.
Тонколицые горные таджики разгружают своих верблюдов, и по боковым уличкам, выбивая копытами непроницаемые пыльные завесы, движутся стада
курдючных баранов.
Посыпают их пшеничной мукой, затем на конец каждой шпажки насаживают по кусочку
курдючного сала и жарят над раскалёнными углями.
По истечении указанного выше срока куски мяса вперемежку с кружочками репчатого лука нанизывают на металлические шпажки, смазывают растопленным
курдючным салом и жарят над горящими углями или в электрогриле.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: боскетная — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
За 10–15 минут до окончания варки ввести в суп мелко нарезанное
курдючное сало, посолить, поперчить, добавить настой шафрана и измельчённые сушёные листья мяты.
Смазывают мясо
курдючным салом и жарят над углями в мангале.
По истечении времени куски баранины нанизывают на шпажки вперемежку с ломтиками сырого
курдючного сала и жарят на вертеле, периодически переворачивая.
После этого мясо нанизывают на шпажки вперемежку с ломтиками
курдючного сала и жарят на раскалённых углях. Отдельно жарят помидоры, также нанизанные на шпажки.
В разогретом котле перекалить кубики
курдючного сала, снять шкварки, обжарить кольца лука, пока они не станут коричневыми и хрупкими.
Когда рис сварится, добавить в него топлёный
курдючный жир и размешать.
Мякоть баранины нарезать кусочками по 10 – 12 г, посолить, поперчить и обжарить в сильно нагретом
курдючном сале до образования румяной корочки.
После того как рис сварится, добавить горячее
курдючное сало, размешать и выложить рядами вперемежку с варёным мясом, нарезанным тонкими ломтиками.
Он резал морковь и лук, плавил в казане твёрдое
курдючное сало, обжаривал мясо, засыпал сверху рис…
Ливер нарезать достаточно мелко, добавить нарубленное
курдючное сало.
Растопить
курдючное сало, спассеровать в нём лук.
Для фарша: 400 г баранины, 2 яйца, 100 г репчатого лука, 80 г
курдючного сала, 2 зубчика чеснока, перец, соль.
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, надрезать вдоль, положить внутрь нарезанное маленькими кусками
курдючное сало, посолить, поперчить, перевязать кулинарной нитью, аккуратно нанизать на шпажки вместе с кольцами очищенного и вымытого лука, целыми стручками очищенного от семян болгарского перца и вымытыми помидорами.
Вырезку, сердце и печёнку пропустить через мясорубку, соединить с рубленым
курдючным салом и измельчённым луком, поперчить, посолить, добавить ½ стакана воды (фарш должен быть жидким) и хорошо перемешать.
Если баранина нежирная, то в мясо необходимо добавить
курдючное сало (10 г на порцию). В фарш можно положить чеснок.
Потом вынуть из супа ещё не доварившееся
курдючное сало, нарезать его (или тоже пропустить через мясорубку) вместе с зеленью кинзы в положить обратно в кастрюлю.
А я как знал, мяса, сала
курдючного прихватил…
Также можно исключить
курдючный жир.
При растяжении сухожилий он рекомендовал «прикладывать на больное место
курдючное сало и финики», а для снятия мышечного натяжения (спазма) – растирать болезненные участки ослиным или медвежьим жиром.
Кто станет кашлять, пусть возьмёт айву, вырежет сердцевину с семечками, положит в айву
курдючного сала, пропарит в посуде на огне и скушает.
Сначала отдалённым блеянием, а потом, буквально, утонула в мерной поступи тысяч копытцев, спускавшейся с гор, большой отары
курдючных овец.
Они остались в помощь молодому пастуху, им предстояло выпасти отару
курдючных овец и гурт красных быков.
Скоро подоспел свежий
курдючный жир, который тут же пошёл в дело.
Из мяса нам понадобится хорошая
курдючная баранина, без всякого лишнего запаха.
Вместо растительного масла можно использовать
курдючный жир.
Шир-чой принято разливать в суповые тарелки или касушки, заправив их кусочком топлёного масла или – что гораздо лучше – куском вытопленного и застывшего
курдючного сала.
По дороге сын пастуха рассказал, что на этих дальних пастбищах, он, с двумя своими племянниками (сыновьями своего родного дяди), пас большое стадо
курдючных овец, сало которых, было самым вкусным в мире.
Баклажаны следует предварительно нафаршировать
курдючным салом с солью, перцем и зеленью.
В большинстве рецептов используется
курдючное сало, особенно если шашлык делают из постного мяса.
Вместо хлеба – толокно, смоченное сырой водой, галушки из грубого, липкого, как грязь, конского гороха, похлёбка, заправленная старым
курдючным жиром.
А владелец этого магазина нашёл здесь
курдючных баранов.
Только что зарезанных
курдючных овец невероятно быстро зажарили целиком прямо в шкурах.
Для этого у любого воина при себе имелся походный паёк: это сушёное мясо, предпочтительно конина; кусок солёного сала, в основном
курдючного, из особых пород овец, и мешочек особой муки – цу.
Очистить тыкву, лук, натереть их на крупной терке. Нарезать зелень. Пропустить через мясорубку
курдючное сало, положить соль, перец. Все перемешать.
Многое из того, что имели приволжские калмыки, имело ойратское происхождение: красная порода коров, грубошёрстная
курдючная овца, неприхотливые и выносливые лошади, верблюды-бактрианы.
Продавались блеющие
курдючные бараны, мекающие козы, кудахтающие куры.
Ждёшь артишоки и каперсы, а на руках у тебя шмат
курдючного жира.
Чуть обжаренное и растомлённое с дольками
курдючного сала мясо благоухало тонким чесночным ароматом.
На поверхности варева расплывались жирные бляхи растапливаемого
курдючного сала.
На столе современная русская посуда – ложки, тарелки, кастрюля с супом, от которой вкусно пахнет
курдючным бараньим салом и свежей зеленью.
Приятно пахло
курдючным бараньим салом и пахучей травой.
Чьим-то волевым решением сверху попытаются заменить её южной
курдючной породой, которая никак не пожелает прижиться в сыром северном краю.
Один был чёрный
курдючный, очень важный, другой – белый тонкорунный меринос.
Возьмите
курдючного сала граммов сто – сто пятьдесят…
Бегом, не обращая внимания на то, что клочья одежды остаются на колючих ветках кустов и лианах, бросился он к своей повозке, где под уложенными товарами мать положила сыну в дорогу хороший кусок мяса, для сохранности от мух и жары обмазанный сверху толстым слоем
курдючного сала…