Очищенную морковь
натрите на мелкой тёрке, посолите и полейте лимонным соком.
Твёрдый сыр
натрите на мелкой тёрке и посыпьте им полученную смесь.
Мясо
натрите солью и чёрным перцем, добавьте лук, залейте гранатовым соком, перемешайте и держите в прохладном месте 6 часов.
Очищенные корни сельдерея и очищенные яблоки
натрите вместе на крупной тёрке.
Ломтики хлеба
натрите чесноком и обжарьте с одной стороны в сливочном масле.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: треногий — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Капусту и морковь нашинкуйте, посолите и отожмите. Свёклу
натрите отдельно. Капусту и морковь без сока смешайте со свёклой и залейте кипящим маринадом.
Морковь и очищенный от кожицы огурец
натрите на мелкой тёрке, смешайте с консервированным горошком, мелко нарезанным луком и петрушкой и заправьте полученную смесь майонезом.
Сырой картофель
натрите на тёрке с насадкой, как для корейской моркови, промойте в нескольких водах, чтобы удалить крахмал.
Корни сельдерея
натрите на крупной тёрке, добавьте измельчённую зелень, полейте салатной заправкой, приготовленной из растительного масла, горчицы и лимонной кислоты, и оставьте на 1 час.
Корень хрена
натрите на мелкой тёрке, нарежьте сваренное вкрутую яйцо.
На мелкой тёрке
натрите сыр, посыпьте им блюдо, положите рубленую мяту.
Мякоть редьки
натрите на тёрке и положите туда же, закройте второй половинкой редьки и поставьте в прохладное тёмное место на 5 ч, чтобы выделился сок.
Очищенные кабачки
натрите на крупной тёрке, добавьте взбитые яйца, посолите, поперчите и, помешивая, всыпьте муку.
Язык вымойте,
натрите смесью из соли, сахара и поместите на 10 дней под груз в холодильник, несколько раз переворачивая.
Помидоры
натрите на тёрке и смешайте с толчёным чесноком, солью и перцем. Майонез перемешайте с тёртым сыром.
Затем
натрите капусту на тёрке и смешайте с тёртой брынзой, нарубленной зеленью укропа, грецкими орехами, пропущенным через пресс чесноком и заправьте майонезом.
Очистите лимон и апельсин, цедру
натрите с сахаром и смешайте с яичной массой, добавьте 1/2 стакана сливок.
Очищенное яблоко и сваренное вкрутую яйцо
натрите на крупной тёрке.
Чеснок и лук
натрите на мелкой тёрке и сразу добавьте к мясу.
Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и
натрите мякоть на крупной тёрке.
Мясо
натрите солью, луком, перцем, базиликом, тмином и оставьте на 1 ч.
Для теста сливочное масло
натрите на тёрке, всыпьте муку и посолите.
Хлеб
натрите чесноком, смажьте маслом, выложите сверху кусочки ветчины, помидоров, посыпьте сыром и прогрейте в микроволновой печи, горячей духовке или на решётке.
Способ приготовления. Тосты
натрите чесноком, намажьте майонезом, уложите на каждый ломик по рыбке и по дольке огурца. Украсьте зеленью петрушки.
Мякоть вымытой и очищенной от кожицы груши
натрите на тёрке и перемешайте до получения однородной смеси.
Для фруктовой начинки очищенные бананы
натрите на крупной тёрке, посыпьте сахаром и оставьте в тёплом месте на 30–40 мин.
Очищенную тыкву
натрите на мелкой тёрке и спассеруйте на растительном масле.
Приготовление. Чистые очищенные овощи
натрите на крупной тёрке. Перемешайте с мелко порезанной зеленью и растительным маслом, посолите.
Язык нарежьте тонкими кусочками, отбейте, посолите, поперчите,
натрите специями и поджарьте на масле или жире с нашинкованным спассерованным луком.
Это очень полезная и ароматная приправа, особенно в летний сезон грилей. Просто
натрите ею мясо перед тем, как его варить, запекать или коптить.
Свёклу сварите и
натрите вместе с очищенными яблоками на крупной тёрке, добавьте лимонный сок, сахар, соль, полейте растительным маслом и хорошо перемешайте.
Репу
натрите на крупной тёрке, смешайте с ½ ст. сливок, двумя ложками масла, посолите, поперчите, переложите в кастрюлю и поставьте на огонь.
Смешайте в ладонях ладан, розовое и бензоиновое ароматические масла и этой смесью
натрите красную свечу.
В большую миску
натрите на крупной тёрке картофель и яблоко, добавьте нарезанные соломкой кальмары и огурцы, а также нарезанные оливки и яйца.
Теперь
натрите на крупной тёрке морковь, порубите зелень, добавьте грибы, нарезанный колечками лук.
Способ приготовления. Очищенные кабачки отварите и слегка отцедите. Чеснок растолките или протрите через тёрку. Также
натрите брынзу.
Гуся присолите изнутри и снаружи,
натрите сухим измельчённым майораном.
Шоколад
натрите на крупной тёрке и посыпьте блюдо.
Мыло
натрите и растворите в горячей воде.
Полученной пастой
натрите руки.
Разваренный корнеплод
натрите на тёрке.
Очищенную морковку
натрите на крупной тёрке.
Тщательно
натрите влажное стекло или посуду солью и вымойте её тёплой водой с мылом.
Очистите и
натрите имбирь на мелкой тёрке, а если такой нет, просто мелко нарежьте, это не страшно.
Пятна и загрязнения на серебре
натрите пастой на основе пищевой соды с водой и смойте.
Крупно
натрите четыре моркови и смешайте эту массу с 75 г солёного арахиса, 2 ст. л. красного винного уксуса, 2 ст. л. арахисового масла и несколькими каплями кунжутного масла.
Соцветия цветной капусты
натрите на тёрке или измельчите в блендере.
Смочите мебель водой с добавлением соли и тщательно
натрите поверхность в местах изменения основного цвета.
Затем
натрите стекло или зеркало шерстяной тканью и просушите бумажным полотенцем.
После обжарки смажьте каждую половинку оливковым маслом,
натрите половинкой помидора и посолите.
Ася Орлова, Испания. Испанская кухня у вас дома: паэлья, гаспачо, тапас, хамон, фабада, тортилья, салаты, десерты, закуски, супы, мясо, рыба, 2023