Лучше всего положить на противень шарики не ровными рядами, а в шахматном порядке, при этом на противень можно уложить большее количество изделий, и при выпечке они равномерно
пропекаются.
Начинка не должна быть сырой, поскольку тесто
пропекается довольно быстро, сырая начинка просто не успевает за ним.
Чтобы блины лучше
пропекались, перед выпечкой обязательно хорошенько раскалите сковороду на огне – это даёт прекрасные результаты.
Толстые куски песочного теста плохо
пропекаются, поэтому изделия следует готовить из тонко раскатанных пластов толщиной 4–8 мм.
Оно хорошо
пропекается, а если снизу чуть-чуть и пригорит, то это легко исправить.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: дутарист — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Тонкие размазки легко
пропекаются, и тесто в них не оседает.
Они
пропекаются сразу с двух сторон и напитываются запахами огня.
Тонкое
пропекается в течение 30 минут.
Такое тесто
пропекается быстрее.
Хлеб в такой печи
пропекаться не будет.
На такой сковороде блины
пропекаются равномерно, не пригорают и имеют красивый внешний вид.
В герцогство отправили раненых вместе с трофеями, остальные же маршировали по главному тракту, медленно
пропекаясь под палящим солнцем.
Убил, выпотрошил, ошпарил, в печку бросил, они там
пропекаются.
Согласно немецкому и скандинавскому фольклору такие талисманчики использовались для того, чтобы у хозяйки тесто хорошо поднималось, молоко не скисало, а пироги отлично
пропекались.
Так мой флан будет
пропекаться плавно и равномерно и не потрескается.
Стенка тандыра раскалена, тесто плотно приклеивается к ней и быстро
пропекается.
Как только хлеб
пропекался, его снимали и опять закрывали отверстия, чтобы тепло выходило по дымоходу на улицу.
Птичье мясо постепенно
пропекалось, жир с тушки тягучими каплями падал на раскалённые угли, разнося по лесу ароматный запах подкопчённого мяса.
Сдобное ореховое тесто наливается жаром, подрумянивается, хорошенько
пропекается.
Ничего сложного в приготовлении тут нет – берёшь крупную каменную соль, посыпаешь ею поверхность печки, затем кладёшь прямо на соль ломтик картошки, и он мгновенно
пропекается, успевай только поворачивать.
Тесто сначала не хотело подниматься, а потом
пропекаться.
Священнослужитель же дважды в день приносит в жертву из собственных средств ассарон муки, смешанной с оливковым маслом; смесь эта немного
пропекается, и затем рано утром и вечером обе половины её бросаются в огонь.
То один, то другой поворачивали палочки, чтобы рыба
пропекалась равномерно.
Курица
пропекается, но фольга, в которую она завёрнута, не сгорает.
– Наверно. Я магию земли изучал как гончар. Меня мастер заставлял тренироваться, обмазавшись глиной, потом у печи стоять, следить, как
пропекаются заготовки.
Хотя, учитывая адскую температуру, царившую вблизи распиленных створок, он там скорее
пропекался.
Я вдруг осознал, что ещё немного и моё тело начнёт
пропекаться, закипая от проникающего жара.
На кухне в духовке
пропекается торт.
– Да нельзя же, папашенька, всем разом… Ведь печка-то одна… – пробормотала она. – Ваши блины с сёмгой пекутся. Сёмга нескоро
пропекается.
Приблизительно добавляют 1 столовую ложку окары на полуторафутовую буханку – появляется рассыпчатость, но если её много – она сильно задерживает влагу и тесто в буханке плохо
пропекается и остаётся сырым и тяжёлым.
Для дрожжевого теста время приготовления – 30 минут, для простого 20 минут, если у него небольшой слой, широкий слой теста
пропекается на 5 минут дольше.
Оно получается более мягкое и лучше
пропекается.
Безусловно, что пироги, испечённые в печи, несравнимы с теми пирогами, которые приготовлены на плиточном жару: благодаря равномерному жару русской печи пироги хорошо
пропекаются и поднимаются, становятся румяными с хрустящей корочкой и обладают особым ароматом.
Если тесто очень сладкое, то брожение замедляется; кроме того, при выпечке изделия быстро подрумяниваются и плохо
пропекаются.
Когда оно подходило, делали из него круглые хлебы, давали им расстояться и «сажали» в печь, где хлеб равномерно
пропекался.
Часто крупные включения, такие как орехи, семечки, пшено помогают плотному тесту без глютена лучше
пропекаться.
После этого мясо не подгорает и хорошо
пропекается.
Так они лучше
пропекаются, поняла?
В ней всегда всё равномерно
пропекалось и ничего не подгорало.
Когда они вышли на площадь, над ней медленно
пропекалось под июньским солнцем облако выхлопных газов.
Тесто не успевает подняться, а хлеб
пропекается только снаружи.
У нас стояла огромная русская печь, у которой плохо прогревался под, соответственно, плохо
пропекался хлеб.
Повернулся спиной, потом опять животом, боками, равномерно
пропекаясь со всех сторон, и отступил, лишь когда вместо холода начал тяготиться жаром.