Как увеличить шансы на успех, если вы начинающий
ресторатор и абсолютно уверены, что стоите у истока нового успешного бренда, но перед глазами маячит пугающая статистика?
В общем, походив по знакомым
рестораторам, мы поняли, что, раз никто не берёт деньги, нужно что-то делать самим, поскольку просто потратить прибыль было бы нерационально и глупо.
Надо признать, что у большинства
рестораторов отношение к сотрудникам предприятия не на высоте, то есть отчего-то бухгалтер считается персоной значительной, а официант – нет.
Угрозы для
рестораторов могут быть экономическими, в частности, рост курсов иностранных валют, введение санкций, рост налогов.
Она помогает
рестораторам значительно экономить время, получить готовые данные с рекомендациями и начать действовать.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: разращённый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Каждый
ресторатор хочет, чтобы его бизнес был успешным и прибыльным, чтобы гости говорили о нём с радостью и удовольствием и рекомендовали своим друзьям.
Мне вспоминаются слова одного известного российского
ресторатора о том, что бессмысленно составлять кучу бизнес-планов, ведь невозможно просчитать, насколько удачным будет новый ресторанный проект и будет ли вкусной еда.
А между тем некоторые
рестораторы считают, что можно получить готовый персонал, который сразу будет и во всём разбираться, и всё уметь.
При разработке локальных маркетинговых активностей
рестораторы часто учитывают только средний чек.
Рассказал о том, что хочу предложить
рестораторам.
За что приношу в этой книге огромную благодарность столичным
рестораторам!
Когда общаешься с профессиональным
ресторатором, подмечаешь довольно простые моменты.
Впрочем, хитрые французские
рестораторы нашли способ обойти запрет.
– Думаю, что был, – ответил
ресторатор с серьёзностью, которой гости не ожидали.
На основании этой потребности работают
рестораторы, организаторы конференций и создатели служб знакомств.
Потомок
ресторатора посмотрел на неё, усмехнулся загадочно и пожал плечами – видимо, таким образом отвечал на её вопрос о том, как он живёт.
– Надо выяснить, кто последний видел
ресторатора в живых, где это произошло, куда он направлялся.
Теснимый небоскрёбами и деловыми центрами, парк сжался до небольшого сквера, а там, где когда-то были симпатичные утята, какой-то предприимчивый
ресторатор открыл летнее кафе с большой верандой.
– Идёмте, – сказал
ресторатор. – Оно не здесь. Недалеко есть ледник, его туда положили.
– Да, конечно! – воскликнул
ресторатор. – Пойдёмте, он у меня в записной книжке, в номере.
Через знакомых петербургских
рестораторов она предложила мне работу – по вечерам играть в модном дорогом ресторане за неплохие деньги.
Успешные
рестораторы знают, что их заведения – это отражение их собственной страсти и видения, и именно это делает их успешными.
В тот момент любой человек, обладающий суммой примерно в 200 тысяч долларов, мог стать
ресторатором под хорошим брендом.
Многие известные
рестораторы начинали свой путь с простого повара, официанта либо бармена и только потом, стали владельцами успешных ресторанов.
И там я встретил своего друга, очень известного местного
ресторатора.
Невысокая требовательность гостей не только позволяет обходить конкурентов, расставляя правильные ориентиры, но и предоставляет возможность исправлять небольшие допущенные ошибки, о чём в крупных городах
рестораторы могут только мечтать.
Давайте сначала вам расскажу, как это делают опытные
рестораторы.
Каждый
ресторатор знает: чтобы клиенту понравилось, ему нужно предоставить хорошую вкусную еду, хороший сервис, интересную атмосферу, приятных людей вокруг и т. д.
Ресторанов становилось всё больше, основную ставку
рестораторы делали на современный интерьер, кухню, а вот обслуживание осталось без внимания.
А будущему
ресторатору предоставили список вопросов для проведения собеседования, а также варианты ответов.
Осмелев,
ресторатор начинает слегка наглеть.
За это время
ресторатор должен принять решение, подходит ли данный кандидат в его команду, и какую роль он в ней будет играть.
Вторая типичная ошибка
рестораторов – это попытка нагнать клиентов отовсюду как угодно за любые деньги. Рассмотрим простой пример.
Хотя, надо думать, когда-то и долготерпению добропорядочного
ресторатора должен наступить вполне оправданный конец.
Но, для того чтобы этот подход заработал эффективно, важно применять так называемое видение
ресторатора и развивать его в максимально большом количестве ваших сотрудников.
Тогда
ресторатор решил сделать следующий ход.
Например, спрос на московском ресторанном рынке только за последние двадцать лет неоднократно сменялся настолько кардинально, что практически всем столичным
рестораторам приходилось либо закрывать свои «немодные» заведения, либо проводить полный ребрендинг.
Новый человек, который заходит в этот рынок совершенно не знает все тонкости бизнеса и получается так, что новый
ресторатор стартует изначально в не самых лучших условиях и это является дополнительным риском для бизнеса.
Мне хотелось узнать больше о молодом
рестораторе.
– Владелица IT-компании и по совместительству
ресторатор улыбнулась и присела в предложенное кресло.
Он обычный парень из небогатой семьи, она дочь
ресторатора.
То
рестораторам нужно спиртное раздобыть, то шмотки какие-нибудь для владельцев магазинов.
И как-то мне в голову пришла мысль, я хотел посмотреть сколько юристов в наше государство выпускает в год и чем они занимаются, и в противовес сколько
рестораторов выпускает наше государство в год.
Часто
рестораторы приглашают шеф-повара из других городов и регионов, мы тоже привозим на наши мастер-классы поваров из других городов.
В мегаполисах же
рестораторы просто не выживут без постоянных улучшений и нововведений.
Я рада, что в нашей стране многие
рестораторы сейчас озабочены внедрением этих технологий.
Я часто встречаю
рестораторов, которые, получив отрицательный отзыв гостя, начинают с проверки его подлинности.
Успешные
рестораторы всегда ведут переговоры о гибких условиях, чтобы минимизировать риски в случае форс-мажорных обстоятельств.
Я хотел рассказать о сыне одной актрисы, известном московском
рестораторе.