Для предотвращения
скисания молока во время жары в горшок с молоком нужно положить несколько листьев хрена, и молоко сохранит свою свежесть в продолжение нескольких дней.
Процесс брожения лучше всего идёт в закрытых бутылях, бочонках и т. д., так как в открытых ёмкостях при повышенной температуре при сбраживании может возникнуть уксусное
скисание.
Ещё один способ избежать быстрого
скисания – тщательно мыть посуду из-под молока, в которую вы собираетесь налить свежее молоко.
Для предотвращения
скисания сусла и сохранения аромата будущего вина посуду после бурного брожения доливают по возможности более полно (90–95 %).
После
скисания банки ставят в нежаркую (менее 100 °C) русскую печь или духовку.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: погазовать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Желудок так хорошо способствует
скисанию молока, что сывороточная закваска делается помощью телячьего желудка.
Пусть уж лучше дядины сыновья копят силу и сидят за талмудами, разбирая, кто виноват в
скисании продуктов и сколько палок следует выписать побитым юнцам.
Под влиянием молочнокислых бактерий из сахара образуется молочная кислота, вызывающая
скисание молока.
Меня пугает эта дурацкая пустота, там, за остановкой сердца и
скисанием мозгов.
Видимо всё же негативно сказалось невольное
скисание мужчины после ухода на пенсию, появившееся ощущение себя никому ненужным, отсутствие ярких хобби и увлечений, трудных и интересных дел, целей и задач, установки на жизнь, в конце концов!? – решил тогда писатель.
При постоянном контакте сусла с воздухом возникает опасность
скисания.
Здесь его уместно рассмотреть, чтобы не допустить
скисания в уксус виноградного сусла при брожении.
В обыкновенном твороге, получающемся натуральным
скисанием молока, содержится значительное количество жира, молочного сахара и бактерий.
Лет триста назад магический дар проявлялся в странных, причудливых окрасках свечного огня или мгновенном
скисании молока (что доставляло чертовски много неприятностей чародеям, желавшим, скажем, приготовить что-нибудь молочное).
Правильно приготовленное десертное вино не подвержено заболеваниям, например уксусному
скисанию, и не плесневеет при любой температуре хранения.
У молочника этого наверняка есть – например, против
скисания молока в дороге, если вдруг фургон сломается и он застрянет надолго.
Тогда стала популярной методика – лечение различных недугов продуктами, образующимися при
скисании молока: простоквашей, сметаной, кефиром.
Он установил, что молочнокислые бактерии, обитающие в простокваше и вызывающие
скисание молока, обладают способностью подавлять жизнедеятельность вредных гнилостных микробов, населяющих кишечник человека.
Особенно подвержены этому
скисанию вина, имеющие недостаточную кислотность, долго оставленные на осадке или хранящиеся при температуре выше 15 градусов.
– Во избежание уксусного
скисания, переработка винограда в мезгу – смесь раздробленных ягод винограда и гребней, должна начинаться в течение нескольких часов после сбора винограда.
Как и
скисание молока и кефира.