1. примеры предложений
  2. фритюр

Предложения со словом «фритюр»

Налить в казан масло, обжарить во фритюре картофель и выложить его на широкое круглое блюдо.
Во время кипячения во фритюр можно прибавить букет или пряности для придания ему лучшего запаха и вкуса.
Инаридзуси –мешочек из жареного во фритюре тофу, омлета или засушенной тыквы, наполненный рисом.
По вынутии из фритюра продукт нужно отсушить на бумаге, положенной на сито, для того чтобы весь жир в неё впитался.
Только до такой степени накалённый фритюр пригоден для жарения и достигает своего назначения, т. е. образует на зажаренном в нём продукте красивую, хрустящую корочку и не придаёт запаха сала.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: маринистический — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Фритюр может сохраниться на холоде в течение нескольких дней, но при этом, вынося на холод, его не следует закрывать, пока совершенно не остынет, иначе он может испортиться.
Приготовление блюд фритюром и жаркой с большим количеством масла избегается.
Чёрствый белый хлеб (лучше всего использовать пшеничный батон) нарезать ломтиками толщиной 1 см, смочить их в молоке, затем во взбитом яйце и обжарить в сильно разогретом фритюре.
Поэтому в ресторанах никому не приходит в голову заливать оливковое масло в промышленный фритюр, для того чтобы пожарить картофель «фри».
Для жарения фритюр берётся всегда в настолько достаточном количестве, чтобы продукты совершенно были им покрыты – плавали в нём, иначе они будут неравномерно прожариваться (одна сторона пригорит, а другая останется сырою).
Жарить котлеты в кипящем масле (почти фритюр) с каждой стороны до румяной корочки.
Между рядами лавок, изящно убранных игрушками, пряниками, sucre d’orge’ами, лотереями, были игры всякого рода, балаганы с разными представлениями, кухни на воздухе, где чисто и аппетитно приготовляли разные фритюры и знаменитую galette du Gymnase.
Было у этих трёх стройных и модных девушек любимое место, где пахло фритюром, мясом и стоял гомон.
Паштель де бакаляу– обжаренные во фритюре шарики из сушёной трески.
При жарке во фритюре пища готовится при очень высокой температуре с добавлением большого количества жира или растительного масла.
Для жарки во фритюре лучше использовать растительное масло, поскольку оно выдерживает высокую температуру.
При жарке во фритюре пирожки или другие изделия погружают в кипящий жир, предварительно стряхнув с них муку.
Для жарки пирожков во фритюре используют глубокую толстостенную посуду, наполненную кипящим жиром настолько, чтобы изделия свободно в нём плавали.
Для большей защиты, например, когда жарят во фритюре курицу или рыбу, продукт можно обмакнуть в муку, затем в яйцо и в хлебные крошки.
Зажаренные во фритюре фрукты получаются хрустящими снаружи и при этом сладкими и сочными внутри.
В кастрюле разогрейте масло для фритюра примерно до 180 °C и 5–6 минут обжаривайте на нём лук.
Знакомые ароматы съестного, исходящие от киосков, успокоили мои тревожные мысли, как будто я попала в лабиринт приготовленных на гриле, в панировке и во фритюре лакомств.
Кусочки теста обмакнуть в кляр и опустить в кипящий фритюр (пополам жир и растительным масло).
Здесь был камамбер, основа хорошего завтрака; был салат из практически всех созревших к этому времени овощей и плодов, заправленный, как принято на юге, оливковым маслом; порции бифштекса с картофелем во фритюре стояли в центре, молчаливо осознавая свою фундаментальную роль, тарелки омлета с грибами, зеленью и фаршированными помидорами вносили дружеское разнообразие в их ряды; было даже первое – благородный в своей простоте луковый суп, заправленный твёрдым мюролем; был и белый сыр, коий следовало употребить до десерта, чтобы снять вкус основных блюд, правда, сам десерт отсутствовал; зато было много свежего хлеба и кувшины совсем молодого, судя по струйкам аромата, вина.
При обжаривании во фритюре сделайте тесто более жёстким, добавив 1/2 стакана муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Во фритюре жарят мозги, баранью грудинку (предварительно отваренные), рыбу в тесте (кляре), картофель, лук, пирожки и т. д.
С кухни доносился аромат бульона и обжаренных во фритюре овощей – вполне аппетитные запахи.
Жаренье продуктов во фритюре изменяют жир за счёт длительного воздействия высокой температуры и загрязнения частицами продукта.
Все зажаренное в недостаточно нагретом фритюре получает некрасивый цвет и запах сала, что, конечно, окончательно портит кушанье и вызывает изжогу.
Ремпейек качанг (Rempeyek kacang) – это обжаренные во фритюре блинчики из рисовой муки с приправленным специями кокосовым молоком, в которое добавлен нарезанный арахис.
В пакете оказались бутерброды с котлетами и кулёчек с зажаренными во фритюре ломтиками овощей.
Женщина выдохнула, разогревая фритюр.
Оказывается, что они и в правду имеют очень много общего, вот, например, темнокожий парень жарит на улице бананы во фритюре вместе с беконом и продаёт это, точно также у нас армянин жарит на набережной шашлык.
Плиты, грили и фритюры находились в зале, отчего создавалась особая дымно-ароматная атмосфера.
Папа любит птицу на углях, мы с сестрой обожаем фритюр.
Меч – рыба по вкусу напоминала скумбрию, а жареный во фритюре кальмар в сочетании с местным сухим вином оказался очень вкусным.
Однако если вы планируете ввести в меню ещё и суши с роллами, то приобретайте, либо двухсекционный фритюр, либо отдельный аппарат.
К вечеру на площадь выходили торговцы жареными колбасками, чоризо, пончиками, жареным луком и сыром, а в порту активно торговали фриттой – жареной во фритюре мелкой рыбёшкой и прочими гадами, но всё это нужно было искать, покупать и молиться всем святым, чтобы еда оказалась свежей.
При этом давайте не забывать, что обычно – не считая фритюра – продукт охлаждает масло до температуры ниже точки дымления, поэтому жарить можно и на Extra Virgin, просто делать это нужно с умом, не слишком перегревая масло перед закладкой продуктов.
Обжаренные струффоли должны стать золотистыми, а не коричневыми или почерневшими, тогда не будет вредности фритюра, замена масла также обеспечит лёгкость этого десерта.
Влияние фритюра и обжаривания в сочетании с традиционными техниками, такими как тушение и варка, создают богатый и многогранный кулинарный ландшафт, который продолжает развиваться и адаптироваться к современным тенденциям.
Обжарив мясо до надлежащей степени, переложить его в глубокий сотейник, а на той сковороде, где мясо жарилось, приготовить соус-томат со сметаной, прибавить в него по вкусу перца; процедить на мясо, покрыть сотейник крышкой, поставить на пар и тушить 15—20 минут. к беф-строганову подаётся «картофель пай» (соломка), который делается так: очистив от кожицы сырой картофель, нарезать его тоненькими палочками и изжарить в сильно горячем фритюре.
То ли от большого количества воды в кальмарах, то ли от муки, в которой они были, масло стало бурлить так, как будто на дне фритюра проснулся вулкан.
Затем фритюр процеживают и хранят в холодильнике.

Значение слова «фритюр»

Цитаты со словом «фритюр»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «фритюр»

ФРИТЮ́Р, -а, м. Топленый жир, в котором обжаривают кулинарные изделия.

Все значения слова «фритюр»

Синонимы к слову «фритюр»

Ассоциации к слову «фритюр»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я