Знаменитые треугольники и
чак-чаки набили уже оскомину притязательному туристу, честное слово.
Вторые блюда он заедал… сладким
чак-чаком, а потом съел отдельно и хлеб – весь!
Ш а м и л ь. Приготовишь
чак-чак, и нас встретишь!
Ишь, удумали – простые орешки с мёдом
чак-чаком называть!
Музей
чак-чака – посвящён традиционному татарскому лакомству.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: формалистка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Перед подачей
чак-чак остудить и нарезать на ломтики.
Тут же любопытствующим предложат попробовать всевозможные восточные сладости: нежнейший рахат лукум, сахарный
чак-чак, кремово-слоёный фытыр и свежайший ореховый щербет.
Женщины татары готовят
чак-чак в одном виде – в виде тонкой сладкой лапши, в другом – в форме небольших круглых орешков.
Составляющие
чак-чака обычно выкладываются горкой на плоском блюде и заливаются мёдом.
Чак-чак оказался на редкость удачным.
Ещё надо успеть заказать
чак-чак к празднику.
Котлета говяжья, рис отварной – полная порция, чай зелёный средняя чашка, один кусочек хлеба и порция
чак-чак.
Со сладостями проще (они – символ и опора моего мира), хотя наша планета даже в центре сложен тяжёлым
чак-чаком, твёрдой застывшей прослойкой помадки и сверху кипящей сгущёнкой.
Насыпав в глубокую тарелку любимого татарского
чак-чака, ведьма перелила остаток зелья в спортивную бутылку Nike и отправилась с перекусом в спальню.
Собираю ей всё, что она любит: кусочки вяленого гуся, кольца жирной конской колбасы, ломти напеченного утром хлеба, медовый
чак-чак.
Он лишь однажды пробовал
чак-чак, сравнимый с произведением искусства, которое печёт эби.
Мы в музее делаем
чак-чак вручную, и он получается мягким и воздушным, но при этом остаётся крепким, не разваливается.
Неней разлила всем по огромной кружке чёрного чая с какими-то травами, щедро добавила тёплого молока и поставила на стол вместе с двумя тарелками
чак-чака.
Вот
чак-чаком бы и закусила сразу.
Все женщины в семье умели, но именно у эби
чак-чак получался особенным.
– Они поют
чак-чак, – весело подпрыгивая, водитель заиграл в воздухе руками.
Я бросилась отнимать у них буквально изо рта кайнары и подушечки
чак-чака, обеими руками оттаскивая их за вихры и уши от стола.
От татар в республике пошли некоторые особенности – например, на праздники многие заказывают не торт, а мясной пирог, одним из любимых является
чак-чак – медовое лакомство, что-то вроде кукурузных палочек в меду.
Сам принёс из серванта рюмки, налил их с краями, поставил
чак-чак, ещё какие-то сладости.
Увидев стол, заставленный
чак-чаком, сумсой, паштетами, вареньем, калявой, мёдом, фруктами и прочими яствами, – похоже, привычной для этих господ едой, – он почему-то вспомнил о бедной старушке, повстречавшейся ему вчера, которая была бы рада корочке ржаного хлеба.
Оказывается, Римка ждала нас сегодня вечером и приготовила всяких вкусностей – нажарила обалденно вкусные беляши и приготовила мою самую любимую сладость – национальное татарское блюдо
чак-чак!
Ему хотелось купить
чак-чак и трёхслойный пирог с черносливом, лимоном и курагой.
Это теперь
чак-чак стал просто угощением к чаю, а испокон веков он был обрядовым свадебным и праздничным блюдом.
Традиционный
чак-чак украшают узорной татарской пастилой.
На все праздники одинаково приезжал из райцентра автомагазин с шоколадом «Алёнушка», диковинными пирожными с белым твёрдым кремом, газированной водой «Ситро», женщины пекли
чак-чак и татарские пироги с сырой картошкой и мясом, а мужчины жарили барашка.
Нет, знаю хорошие качества нашего «менеджера» –
чак-чак превосходно делает! Это блюдо такое – хлебные шарики, залитые мёдом и сдобренные грецкими орехами.
Кремль покажи, Волгу покажи, по набережным погуляй,
чак-чаком накорми.
Между колонн лепёшек, как в бальной зале – прозрачные вазочки на тонких ножках, несли горки
чак-чаков, полосатые, в инее мучки, леденцы парварды и округлые пузики орехов.
На крошечном столе в углу появились электрический чайник с включённым подогревом и тарелочка с кусочками
чак-чака.
Попытка отказаться от презента провалилась, мне таки всучили подарочную коробку
чак-чака и россыпь сувениров.
Время приближалось к пяти вечера, и в комнате общежития царил бардак, стол был сдвинут к балконным дверям, все стулья были унесены, повсюду лениво покачивались уставшие, обмякшие воздушные шары, под кроватями валялось несколько жёлтых монеток, растоптанный
чак-чак.
– Представление называется
чак-чак, – пояснил мой водитель.
Офицер был нежаден: ели шурпу, вприкуску лепёшкой, потом
чак-чак.
Добрейший был малый, всегда делился со всем взводом жратвой из домашних посылок, помню, как он раздавал всем великолепный
чак-чак.
Я вообще любил татар, они придумали
чак-чак – божественное лакомство, которое не отпускает, пока все не съешь.
Дома меня уже ждал вкуснейший хинкал и сладкий
чак-чак к чаю.
Один пакет был с пирожками, а в другом был татарский
чак-чак.
Они несли сладкий
чак-чак, другие курт и баурсаки.
Подполковник вынырнул обратно, поставил передо мной на стол рассыпанный по тарелке
чак-чак, обильно политый мёдом.
От эбики я узнала, что татарская женщина должна уметь печь бэлеш, очпочмак, пэрэмеч и делать
чак-чак.