Приготовить густой
белый соус. В момент подачи добавить в него рыбный или грибной бульон, желток и сметану, перемешать.
Лицо у неё было перепачкано каким-то
белым соусом, он забился ей даже в нос.
Доводят до кипения, заправляют
белым соусом, кладут сваренную фасоль, соль, специи и варят до готовности.
Для приготовления
белого соуса в рыбный бульон, молоко или сметану добавьте белую пассеровку.
Из пассерованной муки и бульона приготовить
белый соус, соединить с протёртыми помидорами, вскипятить и процедить через сито.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: хмелевод — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
На тарелку уложить нарезанную телятину и помидоры, полить
белым соусом, посыпать их зеленью.
Желтки растереть, ввести в горячий основной
белый соус, добавить молоко и довести до кипения при постоянном помешивании.
Потом наколол на копьецо жука, обмакнул в остывший
белый соус, в нагревшийся чёрный, и без аппетита прожевал.
Белый соус может быть использован для запекания блюд, супов, гарниров, пасты, мясных блюд и многих других.
Удалить лавровый лист, залить отварной рубец
белым соусом, снова поставить в духовку и тушить 20–30 минут.
На рыбном бульоне чаще всего варят щи из квашеной капусты, используя для этого головизну осетровых рыб, снетка, хамсу, солёную тюльку с добавлением
белого соуса.
Пропущенное через мясорубку рыбное филе соединить с горячим рыбным бульоном, влить в горшочек, добавить приготовленный
белый соус.
Обдать кипятком травы, дать стечь воде, нарезать, размять со сливочным маслом, добавить к этой массе
белый соус, приготовленный без масла.
Важно также помнить, что
белый соус лучше использовать сразу после приготовления, так как при хранении он может стать густым и терять вкус.
Причём этот
белый соус можно сделать жёлтым, добавив шафрана, или зелёным, добавив щавеля.
Для соуса: 1 стакан
белого соуса, 100 г 9 %-ного уксуса, 4 яичных желтка, 140 г сливочного масла, 20 г эстрагона, 2 головки репчатого лука, 20 г петрушки, несколько горошин чёрного перца.
Затем добавить
белый соус (см. стр. 24), соль и довести до кипения.
На гренки поместить выпускные яйца и залить
белым соусом.
Основой для
белого соуса является белый рулетный (пшеничный) мука и молоко, а также масло.
Каждая из начинок заправлялась
белым соусом.
За 10 минут до окончания варки ввести
белый соус с яйцом (см. стр. 20), соль, специи с небольшим количеством гвоздики (2—3 штуки на 10 порций).
При желании можно заправить борщ
белым соусом (см. стр. 20) или пассерованной мукой (10 г), разведённой бульоном или водой.
Полить яйца
белым соусом.
Затем влейте
белый соус и продолжайте варку ещё 5–10 минут.
Для
белого соуса слегка обжарить муку на сковороде и смешать с отставленной ранее водой.
Рецепт
белого соуса довольно простой.
Например, когда макароны под
белым соусом подавались на белой тарелке, участники эксперимента съедали почти на 30 % больше, чем с красной тарелки.
Тарелки молча забрали и так же молча принесли основное блюдо – курицу в неаппетитном кремовом
белом соусе с грибами.
– Плюс рекомендую
белый соус, поджаренный ржаной хлеб и томатный сок с солью.
На столе уже стояли блюда и салатницы со странными новыми холодными закусками – вроде корзинок из плетёных полосок из стеблей сельдерея и уложенных в них кусочков какой-то белой рыбы под соусом или салата из орехов, икры и фруктов, политых
белым соусом то ли из кокосового молочка, то ли просто из сливок – и бутылки белого и красного вина.
Через пару минут передо мной стояла тарелка, наполненная взбитой жёлтой массой, густо приправленной
белым соусом.
Она мастерски разрезала запечённую птицу специальными приборами, кладя каждому на тарелку по кусочку, приправленному пикантным
белым соусом и кусочками цуккини.
Когда будут готовы, протереть сквозь решето и поре выложить в кастрюлю с двумя ложками
белого соуса.
Я с каменным лицом нанизал на вилку кусочек куриного филе и окунул в разлитый на столе
белый соус.
В
белый соус положите 3 ложки сахару и 1 рюмку рому, или ½ чашки тёртого шоколаду, или ½ чашки белого вина, или 1 лимон.
Выдать: 500 г
белого соусу №1, 70 г отвару из раков, 50 г грибного отвару, 50 г помидоров, 50 г сливочного масла, 50 г лимонного сока, соли, перецу.
Еда выглядела не хуже чем всё это здание, в резном горшочке находилось первое, по восхитительному запаху, можно было определить что это – грибной суп, на второе были куриные крылышки или нечто похожее на них, в неизвестном
белом соусе.
Ещё в древности даже в рецепте простой сырной пасты в так называемом
белом соусе были ограничения или, иначе говоря, предпочтения, которые касались, в частности, выбора типа используемого сыра.
Дома бабушка готовила восхитительные пироги, макароны в наваристом
белом соусе или картошку с курицей в мёде, доставала к чаю большую жестяную коробку с конфетами и печеньями или делала десерт из бисквита, банана и сгущёнки.
Таким же образом вам покажутся кислыми и водянистыми филе морского языка, если в предназначенный для них насыщенный
белый соус был добавлен сухой белый рислинг, ведь в этом случае вам нужно было взять более плотное вино, такое как белое бургундское или ронское.
В некоторых был огурец и непонятный
белый соус.
Вот так-то, а ты что, милочка, думала – я тебе сейчас омаров под
белым соусом подам?
А тут обедал и капнул
белый соус на брюки.
Я принялась за сочное вкусное мясо и с наслаждением закрыла глаза, когда попробовала
белый соус. Мм-м-м, вкусняшка! Но неожиданно всё закончилось.
А вот другой рецептик: «
Белый соус следует методично растирать на протяжении получаса, потом процедить во избежание комков и кипятить на медленном огне двадцать минут, постоянно помешивая».
Девушка за стойкой побледнела и цветом лица стала похожа на
белый соус петербургера.
Навалил ей полную тарелку зелёного салата, его, в свою очередь, приправил
белым соусом.
Кот тоже выбрал аппетитную, на свой взгляд, закуску и теперь, отдуваясь, тащил к облюбованному нами столику глубокую тарелку, полную мелкой рыбы в каком-то
белом соусе, возможно, в сметане.
В завершение он полил этот шедевр кулинарного искусства
белым соусом с мелко нарубленной зеленью.