Потом в бульон поместить
говяжью грудинку с косточками и продолжать варить почти до готовности.
Отваренную
говяжью грудинку посолите по вкусу и нарежьте тонкими ломтиками.
Затем добавить кусочки сырой говядины (желательно
говяжью грудинку), пассерованные коренья, лук и варить щи до готовности мяса и капусты.
Ингредиенты:500 г нежирной
говяжьей грудинки, 300 г белокочанной капусты, 3 клубня картофеля, по 2 свёклы, моркови, по 1 головке репчатого лука, лавровому листу, по 1 столовой ложке томатной пасты, лимонного сока, растительного масла, соль, 2 л воды.
Правда, в крайнем случае и одна
говяжья грудинка может спасти от голодной смерти.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: кустарность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Итак, 1 кг
говяжьей грудинки, молодой, с белым жиром, с хрящами (у туши должны быть узкие рёбра), следует варить часа два на очень медленном огне в 3-х литрах кипящей воды.
Ингредиенты:600–750 г
говяжьей грудинки, 100 г сметаны, 600–750 г свежей капусты, 7–8 маленьких зелёных недозрелых яблок любого сорта, 2 головки репчатого лука, 0,5 репы, 3 ст. ложки укропа, 3 лавровых листа, 8 горошин чёрного перца, соль по вкусу.
Сегодня утром фунт
говяжьей грудинки стоит шесть центов.
Для приготовления бульона лучше всего использовать
говяжью грудинку.
Баранью или
говяжью грудинку нарезать на куски (2–3 на порцию) и варить почти до полной готовности.
Продукты : берём один килограмм
говяжьей грудинки, триста грамм помидоров, три – четыре головки репчатого лука, сок одного лимона, три – четыре стакана риса, грецкие рубленые орехи 1/2 стакана, две столовые ложки томатной пасты, кинзу и зелень петрушки по пять веточек, лавровый лист одну штуку, чеснок – 2 – 3 зубчика, одну столовую ложку хмели – сунели, соль, жгучий перец.
Запеченая
говяжья грудинка и зелень (тархун, кинза, мята, базилик).
В вип-кабинке с мягкими кожаными диванчиками, столиком и струящимися портьерами, сидели двое, беседуя между собой и закусывая
говяжьей грудинкой в соусе.
Он, не спрашивая цены, сразу взял большой кусок
говяжьей грудинки, четыре «уголка» и в придачу к говядине немного свиных рёбрышек.
– Понимаю, – голубые глаза блеснули отнюдь не тем блеском, каким одаривают запечённую
говяжью грудинку на тарелке.
Они как раз обедали – отварной
говяжьей грудинкой в подливке с хреном, отварным картофелем и красной свёклой, – когда зазвонил мамин телефон.
На первое подали борщ на бульоне из свежей
говяжьей грудинки, а на второе – запечённое мясо, фаршированную осетрину и кулебяку с большим количеством начинки, которая мгновенно распространила по столовой неповторимый аромат свежей выпечки.
Одной порции
говяжьей грудинки в травах мне хватило бы на несколько дней точно, но она оказалась настолько великолепной, а я, видимо, голодной после дня, проведённого на морозе, что я не смогла остановиться, пока не съела весь большой кусок.
Выбор его пал на салат с ростбифом, томлёную
говяжью грудинку с овощами и мини-сет из пяти настоек.
Чили кон карне, запечённая в остром маринаде
говяжья грудинка, фахитос и простой, но нереально вкусный и сытный морковный пирог.
В некоторых англоязычных странах "corned beef" – это засоленная
говяжья грудинка, что по-русски одним словом означает "солонина", а не "гранулированная" и не "кукурузная" говядина, как её иногда называют ленивые переводчики.
В меню моего ресторана – блюда высокой кухни по доступным ценам: рёберный край
говяжьей грудинки с картофелем в утином жире; замаринованный в пахте жареный цыплёнок, сбрызнутый мёдом со специями; ризотто с лисичками.
Ингредиенты:500 г
говяжьей грудинки, 100 г сметаны, 0,75-литровая банка щавеля, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 ст. ложка укропа, 10 горошин чёрного перца, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки, соль по вкусу.
Понадобится: 0,5-0,75 кг
говяжьей грудинки, такое же количество свежей капусты, 6-8 штук мелких зелёных неспелых яблок, 2 луковицы, 1/2 репы, 2 столовых ложки измельчённого укропа, 3 лавровых листа, 8 горошин чёрного перца, 100 г сметаны.