Когда отвар начнёт кипеть, положить туда тушёные овощи и варить 10 минут, затем добавить грибы, соль, несколько
горошин перца, лавровый лист и варить 15 минут.
Для смеси сушёную зелень измельчите,
горошины перца разомните.
Для маринада: 2 л воды, 400 г соли, 60 мл 70 %-ной уксусной эссенции, 3 г лимонной кислоты, 10 лавровых листочков, 1 г корицы, 20
горошин перца душистого, гвозди ка.
Пряные растения высоко ценились и в переносном, и в буквальном смысле: бывало, что
горошины перца заменяли собой деньги, приравниваясь к главному экономическому обменному эквиваленту – золоту.
На мгновение моё сердце остановилось, потому что от испуга я случайно раскусила
горошину перца, спрятавшуюся в овощах.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: отмачивание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
После стольких выигрышей можно позволить себе одну ничью, чёрную
горошину перца на белоснежной карьерной лестнице.
Для получения чёрного перца собирают неспелые зелёные
горошины перца, которые затем в течение нескольких дней подвергают ферментации, после чего высушивают на солнце до тех пор, пока они не превращаются в чёрные перчинки.
И когда
горошина перца попадает на кастильский королевский стол, за неё приходится отдавать такую же горошину золота.
Берём только корешок петрушки и три веточки сельдерея – достаточно, – объясняла она принцип приготовления отвара для варки рыбы, – потом полторы ложки соли, четыре
горошины перца (нужно их раздавить), один цветочек гвоздики, один лавровый лист, четверть чайной ложки чабреца.
Взяв маленький мешочек с таблетками для запаха, которые внешне напоминали
горошины перца и поэтому не должны были привлечь внимания, даже если их случайно обнаружат, я отправился в офис к приятелям-предпринимателям.
За 2 минуты до истечения этого срока добавить 4 большие
горошины перца.
В маринаде мокли живописно декорированные кольцами лука и
горошинами перца куски сырой говядины.
Горошины перца раскатились по столу и, тихо стуча, посыпались на пол.
Трудолюбивые крестьяне уже вовсю работали на полях – мне они напоминали рассыпанные по скатерти
горошины перца.
В медном, хорошо вычищенном чане они вскипятили воду, насыпали туда крупной чёрной соли, из которой готовится тузлук и с коей не сравнится никакая другая соль, мелкомолотая и хвалёная, – чёрная, неприглядная на вид рыбацкая соль всё равно будет лучше, потом кинули пригоршню лаврового листа, добавили несколько трехлапых гвоздичек, десятка четыре тёмных ноздреватых
горошин перца, сухого укропа и стали варить бульон.
Чеснок, кулёчки с шафраном и
горошинами перца держались обозом, и отдельным лесом для засадного полка выглядела гряда тимьяна, петрушки и прочей зелени.
Или просто маленькие сюрпризы – изюминки в мясной начинке и несколько
горошин перца в твороге?
В горячую воду положить: 1 целую луковицу, 2 нарезанные морковки и 3 картошки, корень петрушки, веточку сельдерея, лавровый лист, несколько
горошин перца и варить минут десять.
Солим, добавляем несколько
горошин перца и пару листиков лаврушки.
Покупая цельный чёрный перец (горошком), вы можете встретить на прилавке красные, белые и зелёные
горошины перца, похожие на чёрные.
Через десять минут добавить сваренную отдельно перловую крупу, несколько
горошин перца, лавровый лист, посолить по вкусу и варить до готовности.
На два литра бульона 5 картофелин, 1 луковица, 0,5 кг квашеной капусты (можно меньше, если вы любите пожиже), лавровый листик, 5 чёрных
горошин перца.
Когда мелочь разварилась, процедил всё содержимое котла через марлю, бульон заправил картошкой и луком, бросил лаврушку и несколько
горошин перца.