К недостаткам можно отнести плохо развитый инстинкт насиживания и низкие вкусовые
качества мяса.
– М-да! Одного из них придётся, пожалуй, зарезать, чтобы проверить
качество мяса…
Качество мяса зависит не только от возраста и породы птицы, но и от условий содержания и кормления.
Соединительная ткань содержит неполноценные белки, по мере увеличения её количества снижается
качество мяса, ухудшается нежность и вкус.
Массовое производство, когда животные получают с кормом различные химические или гормональные добавки, привело, по мнению вегетарианцев, ещё и к тому, что вкус и
качество мяса заметно ухудшились.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: китолов — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Шпигование. Для повышения сочности и улучшения вкусовых и ароматических
качеств мясо шпигуют.
При небольшой яйценоскости они обладают высокой жизнеспособностью и отличным
качеством мяса.
Во время нереста
качество мяса лосося значительно ухудшается, так как лосось худеет.
Однако убой молодняка в слишком раннем возрасте также нежелателен из-за недостаточной обмускуленности тушек и неудовлетворительного
качества мяса.
Качество мяса обусловлено не только количеством жира, но и соотношением отдельных жирных кислот.
О
качестве мяса можно судить и по запаху.
Это и есть показатель
качества мяса.
Качество мяса цыплят высокое.
Но помните, что
качество мяса имеет огромное значение.
Очевидно, что в попытке приготовить сосиску дома вы бы использовали хорошего
качества мясо, яйцо, молоко, лук, перец, соль.
Ключевой фактор идеальных горячих блюд – свежее, высокого
качества мясо.
Различия между породами требуют особого подхода к готовке стейков, чтобы раскрыть наилучшие
качества мяса.
Качество мяса оставляет желать лучшего, даже на рынке продавец таращит глаза в ответ на просьбу отрезать немного филе-миньон.
Взрыв недовольства был вызван якобы плохим
качеством мяса, предназначенного для питания матросов.
Мясо должно быть лёгким, это главный волчий завет, другие
качества мяса волков занимают мало.
Забой был делом шумным и кровавым, тушу водружали на грубо сколоченную лавку, чтобы дать полностью стечь крови и таким образом сохранить
качество мяса.
Декоративные породы кур мало распространены, так как их низкая плодовитость и невысокое
качество мяса делает разведение подобных кур малорентабельным.
Например, жмых – питательный корм, способствующий росту, повышению упитанности, продуктивности скота, улучшению
качества мяса и молока; пух и подпушек – они используются для изготовления искусственного волокна, киноплёнки, пластмасс; шелуха – сырьё для производства различных синтетических материалов, высококачественных полимеров, не боящихся термообработки, заменяющих металл при изготовлении нагревательных приборов; из семян хлопчатника извлекают госсипол, используемый для производства жаростойких покрытий, лаков, красителей и лекарств.
Благодаря нагулу улучшается
качество мяса, в горбах происходит отложение до 100 кг жира.
А как же проверяющие организации, контроль
качества мяса?
Также улучшить
качество мяса можно и другим способом: опустить его в раствор уксуса (1 стакан 9 % уксуса на 1 литр воды).
Чем больше, свежее и толще будет кусок, тем сильнее
качества мяса будут ощущаться в бульоне, не говоря об экономии времени и топлива.
Часть жира птиц расположена между крупными пучками мышц, что обусловливает высокое кулинарное
качество мяса.
Поэтому представления о рыбах формируются, прежде всего, с точки зрения пищевой ценности (размер рыб и пищевые
качества мяса) и с точки зрения промысла (для чего необходимо знать местообитание, особенности питания и размножения тех или иных видов).
Можно купить прекрасное вино, свежайшее, наивысшего
качества мясо, морепродукты или сыр, но ни за какие деньги нельзя приобрести свет маминой улыбки, полной любви.
В
качестве мяса брали хорошую мякоть баранины.
Всё это приводит к изменению
качества мяса: полезные его свойства утрачиваются, потенциальный вред возрастает.
От всех этих его
качеств мясо становилось особенным, хотя и исключать собственно профессиональные его навыки никак нельзя, ими он владел в совершенстве.
Подьячие, решёточные приказчики оповещали население о падеже скота, контролировали
качество мяса.
Нельзя размораживать мясо в воде или класть его в тёплое место, так как от этого
качество мяса сильно ухудшается.
Благодаря нагулу увеличивается выход продукции, повышается
качество мяса, происходит хорошее отложение жира, при этом в горбах накапливается до 100 кг.
Она начинается без долгих предисловий с правил разделки мяса и птицы, далее идут «наставления распознавать
качества мяса, дичи, дворовых птиц, рыбы, овощей и прочее», далее рассказано, как готовить фарши и начинки.
В некоторых случаях и
качество мяса желает лучшего, не говоря о том, что продукт из мяса, а мяса там вовсе нет.
В
качестве мяса может использоваться и птица (как правило, мелкая дичь).
Конечно, древних инков, которые первыми одомашнили морских свинок, вовсе не интересовали цветовые мутации животных, и отбор перуанцы вели, ориентируясь только на вкусовые
качества мяса зверьков, но всё равно начало наследственному разнообразию среди морских свинок было положено ещё в самом начале их «цивилизованной» жизни.
За 1,5 месяца до убоя рыбные корма следует исключить из рациона откормочных свиней, иначе они ухудшат
качество мяса.
На начальных стадиях гидролитические процессы оказывают благоприятное воздействие на формирование
качества мяса, рыбы, сыров, так как обеспечивают их созревание.
Я бы поставила под вопрос
качество мяса и содержание консервантов в соусе.
Лучшим по вкусу и
качеству мясом обладают взрослые самки животных.
Качество мяса барана, в том числе его курдюка, зависит от технологии откорма животных.
Тогда о
качестве мяса вообще можно забыть.
Папа проверял свежесть и
качество мяса самолично.
А ещё говорят, что это гильдейские выясняют отношения с дворянами, используя в
качестве мяса простых заключённых.
Да и в
качестве мяса толку тоже не особо, но из несушек получается вкусный бульон.
Да, матери нравилось быть богатой, но она не могла отказать себе в мелочах, которые делали её счастливой, и никто не умел отличать
качество мяса так, как она, которая провела за прилавком много лет.