Вторично замороженная рыба отличается тусклой поверхностью, изменённым
цветом мяса на разрезе, глубоко ввалившимися глазами.
У старой же птицы грудная кость крепкая, а
цвет мяса сероватый.
Он порвал жёсткое, бурого
цвета мясо на ещё меньшие куски и накормил меня, как маленькую.
Тело её наполовину чёрное, наполовину
цвета мяса, и потому её легко узнать, она свирепа и угрюма.
Можно для сохранения красного
цвета мяса и в качестве консерванта использовать 2,5 %-ный раствор селитры (3 мл на 1 кг колбасы).
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: дробовичок — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Зимою, и в особенности во время оттепелей, нужно быть очень осторожным как при выборе домашней, так и дикой птицы, так как от повторных замерзаний и оттаиваний птица, как и мясо, быстро портится, и хотя в замороженном виде запаха не издаёт, но изменяет
цвет мяса и кожи.
Не гладьте кожуру и не изумляйтесь её невероятно розовому цвету… не розовому
цвету мяса или розовому цвету языка, а деликатному розовому цвету зари, вырывающейся из объятий ночи.
Но может быть, если даже эти сплетения металлических пиявок окрасить в кроваво-красный
цвет мяса, то они моментально обнаружат своё уродство.
Несвежесть солёной рыбы узнаётся по желтоватому или ржавому
цвету мяса, дряблости его, неприятному своеобразному запаху и тому, что кости отстали от мяса.
Эту проблему удалось решить с помощью нитритов, которые окрашивали колбасную смесь в яркий и аппетитный розовый цвет, совсем не похожий на натуральный
цвет мяса.
Доброкачественная вяленая рыба отличается своеобразным приятным ароматом и вкусом, упруго-маслянистой консистенцией, полупрозрачным янтарного
цвета мясом.
На разрезе также определяют
цвет мяса.
Тусклый
цвет мяса в сочетании с неприятным запахом, безусловно свидетельствует о порче рыбы.
Помните, что
цвет мяса является показателем его свежести: свежая свинина имеет насыщенный аромат и здоровый розовый цвет, похожий на цвет розы.
При согревании пальцем
цвет мяса не изменяется.
Во-первых, более тёмный по сравнению с грудкой
цвет мяса бёдер связан не с высоким содержанием потенциально опасного миоглобина (как в случае с настоящим красным мясом говядины, свинины и баранины), а с безвредными пигментами.
Нитритная соль подавляет развитие нежелательной микрофлоры и стабилизирует
цвет мяса.
И конечно, художнику следует помнить, как красив
цвет мяса.
Благодаря игровой механике, уже через минуту,
цвет мяса изменился с красного на коричневый и над ним появилась надпись – «Готово».
На самом деле естественный
цвет мяса – бледно-розовый.
Что-то белёсое было среди этой кучи карминного
цвета мяса – глазное яблоко в мягких тканях всё ещё сидело в глазнице.
Но не думайте, что это сделает нас ближе – глаза
цвета мяса и опухшие лица всего лишь внешнее сходство.
И тухлятиной – это всё штукатурка
цвета мяса на стенах.
В его жизни было чудо: этот голос, эти глаза, губы, эти бусинки в волосах и взгляд, который пьянит и насыщает сам по себе, без омерзительно материальных овощей, неестественного
цвета мяса и кислого вина.
Ей представилось, как она будет плыть красным призраком среди гардин, обоев и кресел
цвета мяса, среди красного дерева, красных цветов, красных огней из красных ламп.
Кирпичного
цвета мясо с нефритовыми прожилками, лежавшее на двух видах водорослей – серых и зелёных, украшенное слоем оранжевой икры.
И ещё красный,
цвета мяса рот, будто центровая точка мишени на большой голове.
Чтобы придать золотистый
цвет мясу, опустила в бульон две неочищенные луковицы в шелухе.
Потушите печень с небольшой мелко порезанной луковицей на сливочном масле (пара столовых ложек), масле гхи или авокадо до мягкости лука и слегка коричневого
цвета мяса.
Тут же на столе лежала солёная рыба, не знакомая народному контролёру и отличавшаяся красным
цветом мяса.
Такая большая рыбка имеет розовый
цвет мяса, характерный вкус красных лососёвых рыб.