Вымытые и очищенные от кожицы баклажаны нарезать
кружочками толщиной 1 см, посолить, оставить на 1 час, чтобы вышла горечь, а затем слегка отжать.
Затем очистить, охладить, нарезать
кружочками толщиной примерно в сантиметр.
Кабачки тоже очистите от кожуры и косточек, если они есть, и порежьте
кружочками толщиной 7-10 мм.
Свежие кабачки длиной до 15 см тщательно вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кабачки
кружочками толщиной 10–15 мм.
Кружочки – варёный картофель обравнивают, придавая ему форму цилиндра, затем нарезают поперёк на тонкие
кружочки толщиной 1,5–2 мм.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: шипорезный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Охлаждённые бананы нарежьте небольшими
кружочками толщиной 1 см.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте ровными
кружочками толщиной 1 см.
Стебли ревеня нарезаются поперечными
кружочками толщиной 2–3 мм – так он будет мягче и вкуснее; продольно стебли ревеня не нарезают.
Варёному или сырому картофелю придают форму цилиндра, который потом нарезается
кружочками толщиной 1,5–2 мм, сырые кружочки жарятся, варёные используются для запекания рыбы и мяса.
Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте
кружочками толщиной 0,5 см.
Когда все яблоки будут промыты в подкислённой воде, их надо нарезать
кружочками толщиной примерно 5 мм, немедленно погрузить в кипящий медовый сироп (на 1 л воды – 1 стакан мёда) и отваривать до полумягкого состояния.
Картофель почистить и порезать
кружочками толщиной 1 см.
Колбасу нарезать
кружочками толщиной 0,5 см и обжарить на жире с одной стороны так, чтобы колбаса выгнулась в виде «мисочек».
Морковь очистить, нарезать
кружочками толщиной 5—7 миллиметров.
Кабачок порежьте
кружочками толщиной примерно 5 мм.
Остудить и нарезать
кружочками толщиной 3 мм.