По 200 г копчёных сосисок и филе свинины, 20 г
лука репчатого, 30 г моркови, 1 стакан томатного сока, 3 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Огурец очистить и нарезать также, как и помидоры, крупными кубиками, перец – ломтиками,
лук репчатый нашинковать соломкой.
Помидоры и огурцы нарезать ломтиками,
лук репчатый кольцами.
Сваренные вкрутую и охлаждённые яйца мелко рубим.
Лук репчатый пассеруем и охлаждаем. Яйца соединяем с пассерованным луком, добавляем соль и перемешиваем.
Особое внимание уделите
луку репчатому, ведь его благотворное действие на организм поражает воображение.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: наездка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Лук репчатый выложить в салатницу, посыпать измельчённой зеленью, поперчить и посолить. Полить виноградным уксусом и перемешать.
Лук репчатый мелко нарезаем, грибы отвариваем.
Состав:6–8 шт. пельменей, 1 картофелина, 0,5 головки
лука репчатого, 1,5 стакана смеси мясного и грибного бульонов, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка кетчупа, 1 ч. ложка масла сливочного, 1 лавровый лист, 10 г зелени петрушки и укропа, перец чёрный молотый, соль.
Лук репчатый очистить и мелко нашинковать.
Лук репчатый почистить и помыть, нарезать кубиками.
Сорта
лука репчатого делятся на острые, полуострые и сладкие (салатные).
Состав: авокадо – 200 г, манго – 200 г,
лук репчатый фиолетовый – 200 г, витлуф – 200 г, майонез – по вкусу.
Корень сельдерея, перец болгарский,
лук репчатый нарезаем кубиком, пассеруем на сковороде с каплей растительного масла.
Для укрепления и роста волос сок
лука репчатого (50 г) нужно втирать в корни волос.
Мелко нарезанный
лук репчатый спассеруйте и добавьте кусочки отваренного мяса и обжарьте 5 мин.
Мелко нарезанный
лук репчатый спассеруйте.
Мелко нашинкованный
лук репчатый обжарьте на растительном масле.
Мясо (мякоть и на кости) 600 г,
лук репчатый средний 250 г, морковь средняя 200 г, вода 2 литра, солёные огурцы без кожуры 350 г, томатная паста 3 ст. л., каперсы 1 ст. л., маслины 60 г, колбаса варено копчёная 70 г, сосиски 2 шт., окорок 70 г, копчёная курица 50 г, колбаса 60 г, рассол огуречный 150 мл, соль, перец чёрный молотый, сахар 1 ст. л., растительное масло 2 ст. л.
Лук репчатый крупный – 1 шт.
В сковороде в растопленном масле коровьем спассеруйте мелко нашинкованный
лук репчатый.
Лук репчатый тонкой соломкой, кинзу крупно нарезать, перец тоже крупно можно треугольниками.
Капуста квашеная —0,7 кг, бульон куриный – 1 стакан,
лук репчатый измельчённый – 1 стакан, яйца (желтки) – 2 шт.
Затем добавьте в суп нарезанные кубиками
лук репчатый, красный сладкий перец, мелко измельчённый чеснок.
Рассада сельдерея корневого и черешкового, лука порея и
лука репчатого остаётся компактной до 7-8-недельного возраста, когда её высаживают в грунт.
Без пикировки в таком ящике можно вырастить 40—50 растений сельдерея, 60—80 растений
лука репчатого или лука-порея.
Полейте маринадом из мелко нарубленного
лука репчатого и лука-шалота (лук даст необходимый сок, но можно добавить и белого сухого кислого вина), добавьте лавровый лист, тмин, чёрный перец горошком, зелень петрушки и всё упарьте.
А к ней уж соседи поспешают, кто чем помочь рад – кто куль картошки тащит, кто мешок репы, кто пуд
лука репчатого.
Лук репчатый измельчите и варите его в течение получаса.
Отварите курицу до готовности, отделите мясо от костей и пропустите через мясорубку с добавлением
лука репчатого, соли и перца.
Охлаждённые картофель и морковь смешивают с квашеной капустой, добавляют
лук репчатый, нарезанный полукольцами.
Капусту положите на дно кастрюли. На неё – мясо и целый картофель. Заложите
лук репчатый, специи.
Морковь, нарезанную соломкой, и мелконашинкованный
лук репчатый обжарьте до готовности (постоянно помешивая).
Подготовленный
лук репчатый мелко нашинкуйте, морковь нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные нарезанные овощи спассеруйте на масле растительном.
Ты прямо сейчас можешь отыскать на кухне
лук репчатый, нарисовать лук метательный или переодеться в лук моды.
Мясо домашней курицы 400 г, вода 1200 г, картофель очищенный 150 г, морковь очищенная 150 г,
лук репчатый очищенный 50 г, лавровый лист 1 шт., чеснок очищенный 20 г, соль, перец чёрный молотый, чабрец по вкусу.
Когда гельминтоз сопровождается анемией, помогает такое комплексное средство: смешать 300 г измельчённого свежего
лука репчатого, 100 г мёда и 600 г сухого белого вина, настоять в тёмном месте при комнатной температуре не менее двух суток, часто встряхивая; процедить, остаток отжать.
Рецепт 29. Спиртовая настойка
лука репчатого.
Взять 2 кг
лука репчатого, измельчить в кашицу, смешать с 1 кг жидкого прополисного мёда, настоять в плотно закрытой посуде в течение 1 недели, периодически встряхивая, затем дать отстояться и аккуратно процедить образовавшийся луково-медовый сок.
Взять 300 г натёртого на мелкой тёрке
лука репчатого, 100 г кашицы чеснока, 150 г цветочного мёда, по 1 ст. л. трав зверобоя, сушеницы топяной, тысячелистника, 2 л сухого белого вина.
По фармакологическому действию на
лук репчатый похожи: лук причесночный, лук душистый, лук-слизун, лук многоярусный, лук-порей, лук-шалот.
Свежим соком
лука репчатого ежедневно смазывать бородавки по несколько раз.
На тарелке у него лежали два куска ржаного хлеба, немножко зелёного лука и чуть-чуть
лука репчатого, нарезанного колечками.
Остаётся, добавить мелко порубленный
лук репчатый, специи (соль, перец чёрный, зира, кинза) и тщательно вымесить руками полученный фарш, которым заполняется внутренняя полость желудка.
Так за словом «лук» понятие последует лишь после того, как вы совместите его с образом лука для стрельбы,
лука репчатого либо воспримете его, например, как созвучное слово английского языка.
При приёме внутрь и наружном применении свежего алтайского лука следует соблюдать ту же осторожность, что и при применении свежей мякоти
лука репчатого.
И
лука репчатого накрошила чуть ли не с килограмм, не говоря уже о пригоршне сушёного барбариса вперемешку с горошинками чёрного душистого перца, стручком острого красного перца, зубчиками чеснока и жёлтым шафраном.
Состав:сыворотка – 1 стакан, вода – 4 стакана, картофель – 3 шт., морковь – 1 шт.,
лук репчатый большой – 1 шт., лавр – 1 шт., перец горошком – 5–6 штук, мука или крупа кукурузная – 2 ст. ложки, соль – по вкусу, укроп – несколько веточек, кинза – несколько веточек, чеснок – 1 зубчик, масло сливочное – 1 ст. ложка.
Наряду с внешним сходством, лук батун обладает всеми полезными качествами
лука репчатого.
Из
лука репчатого получены препараты «Аллилчеп» и «Аллилглицер».
Несмотря на замечательные лечебные свойства
лука репчатого, необходимо учитывать, что чрезмерное злоупотребление им может оказаться небезопасным при тяжёлых заболеваниях почек, печени, желудка и сердца.