Натереть на
мелкой тёрке сырую свёклу, морковь. Добавить мелко нарезанный репчатый или зелёный лук, зелёный горошек.
На
мелкой тёрке натрите сыр, посыпьте им блюдо, положите рубленую мяту.
Натёртую на
мелкой тёрке морковь посыпать сахаром и имбирём, тщательно перемешать и дать постоять, чтобы она пустила сок.
Выложить рыбу на блюдо, а отвар заправить натёртой на
мелкой тёрке цедрой лимона, прокипятить и залить им рыбу.
С апельсина снимите цедру при помощи
мелкой тёрки, отожмите сок.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: врезывание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
На блюдо выложите виноградные листья, на них положите нарезанные помидоры, полейте их сметаной, смешанной с лимонным соком и натёртым на
мелкой тёрке хреном.
Добавить предварительно замоченный в молоке и отжатый хлеб, натёртый на
мелкой тёрке лук, 2 сырых яйца, мелко рубленную зелень, перец и соль.
Рубленые яйца смешайте с майонезом и натёртым на
мелкой тёрке чесноком.
Пропустите лимон через
мелкую тёрку вместе с кожурой и положите в кашу, туда же частями добавьте масло с сахаром.
Обсохшее мясо мелко изрубить, посолить, добавить тонко смолотые чёрный перец, корицу, натёртый на
мелкой тёрке мускатный орех, по желанию можно добавить сок чеснока.
Способ приготовления. Натрите на
мелкой тёрке овощи. Заправьте мёдом и добавьте соус. Сверху тонким слоем насыпьте сахар.
Посыпать нарезанным орегано и натёртым на
мелкой тёрке пармезаном.
Натереть на
мелкой тёрке свежую морковь, добавить лимонный сок, мёд и какой-нибудь фрукт.
Готовый торт посыпать натёртым на
мелкой тёрке шоколадом и мелко нарубленными ядрами грецких орехов.
Натёртую на
мелкой тёрке редьку заправить маслом, уксусом и посолить по вкусу.
Натри на
мелкой тёрке яблоко, свежую капусту, морковь и огурец, полученную кашицу наложи на руки и подержи 15–20 минут, смой холодной водой — кожа станет нежной и мягкой.
Для приготовления соуса натирают на
мелкой тёрке предварительно очищенный чеснок, добавляют сметану, перчат и перемешивают.
Очистить и натереть на
мелкой тёрке небольшой кусочек корня калгана.
Для приготовления крема яйца взбить с помощью миксера, добавить размягчённое сливочное масло, сахар, толчёный миндаль, всыпать муку, натёртую на
мелкой тёрке лимонную цедру, влить лимонный сок, ром и подогретое молоко.
Для измельчения имбирного корня лучше использовать
мелкую тёрку.
Для аромата в кисель добавить ванилин или миндальную эссенцию или снятую
мелкой тёркой цедру с лимона или апельсина.
Натрите на
мелкой тёрке хлебные корочки, нашинкуйте зелень, смешайте все ингредиенты.
Смешать капусту с мягким сливочным маслом и тёртым на
мелкой тёрке варёным яйцом.
Для приготовления настоя натрите на
мелкой тёрке луковицу, залейте горячим молоком (0,5 л), оставьте настаиваться на ночь, утром процедите и пейте настой в течение дня за 15 минут до еды.
Затем добавьте натёртый на
мелкой тёрке помидор и оставьте в режиме «Выпечка» ещё на 5 мин.
Добавить натёртые на
мелкой тёрке картофель, свёклу и обжаренный в растительном масле (15 мл) лук.
Мой календарик уже напоминает
мелкую тёрку.
Берётся лишь самый верхний, жёлтый слой лимонной или апельсиновой цедры (соскабливается
мелкой тёркой), не задевая белого слоя, который даёт горчинку.
Ну а для ужина я разрезала помидоры пополам, вынула мякоть, мелко порезала, смешала с обезжиренным творогом, натёртым на
мелкой тёрке яйцом, выдавленным через чеснокодавку чесноком и зеленью и положила обратно.
Три порции натёртой на
мелкой тёрке свёклы смешать с одной порцией мёда.
– Чеснок толчёный, а лук пережаренный… А у меня сырой. Картошка на
мелкой тёрке тёртая. Мяса два. Поросячье и коровье.
С апельсина при помощи
мелкой тёрки снять цедру, из мякоти выжать сок.
Не кладите сахар и ванилин, а вместо этого добавьте в миску несколько мелко порубленных зубчиков чеснока, пучок зелени (например, укроп) и немного измельчённого на
мелкой тёрке твёрдого сыра.
Режу средними кубиками промытый, но неочищенный картофель, и тру на
мелкой тёрке морковку.
В салатник поочередно слоями положить натертые на
мелкой терке белки, сыр, рыбу и залить все майонезом.
Чищу и тру на
мелкой тёрке корень имбиря, и моя уютная кухня мгновенно наполняется приятным терпким ароматом эфирных масел, входящих в состав этого удивительного природного продукта.
Посыпать натёртым на
мелкой тёрке желтком.
Посыпать сверху сухари и в самом конце через очень
мелкую тёрку посыпать сыр пармезан.
Пропустите через пресс или натрите на
мелкой тёрке зубчик чеснока.
На
мелкой тёрке нужно натереть шоколад. Но яйца нужно взбить с сахаром, и всыпать нужно просеянную муку с разрыхлителем и всё нужно смешать до однородности.
Далее слоями выложить подготовленный лук, натертое на
мелкой терке сливочное масло, раскрошенные или натертые на терке желтки и еще раз залить все майонезом.
Очистить и натереть на
мелкой тёрке имбирный корень.
Для этого натираем на
мелкой тёрке немного сырой свёклы, отжимаем сок на блюдце.
Творог дважды пропустите через мясорубку, добавьте яйца с сахаром, подогретое топленое масло, соль, муку, ванилин, натертую на
мелкой терке апельсинную цедру и все тщательно перемешайте.
Всегда проходим
мелкой тёркой там, где обработка была грубой.
Лично я посоветовал бы хранить её замороженной – промыть корнеплод, очистить и натерев на
мелкой тёрке спрятать, упаковав по разовым дозам, в морозильную камеру.
Кожуру лимона и имбирь можно натеретьна
мелкой тёрке и добавлять в салаты.
Однако вкуснее редька, тёртая на
мелкой тёрке пополам с морковью, слегка сдобренная солью и мелкосеченным чесноком.
В конце варки добавить, натёртую на
мелкой тёрке апельсиновую или лимонную цедру.
С апельсинов или мандаринов
мелкой тёркой счистить цедру.