Вымытые помидоры
нарезать дольками, добавить измельчённый чеснок и натёртый на крупной тёрке сыр. Заправить майонезом и перцем.
Лук, перец и помидор мелко порубите, картофель
нарежьте дольками, морковь и свёклу натрите на крупной тёрке.
Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки
нарезать дольками или кубиками и выложить в сироп.
Лимон, зелень и помидоры вымыть, лимон
нарезать дольками. Готовый шашлык выложить на блюдо, посыпать измельчённой зеленью укропа, петрушки и кинзы.
Солёные или маринованные грибы
нарезать дольками, добавить нарезанные, сваренные вкрутую яйца, зелёный лук, консервированный зелёный горошек, посолить и заправить сметаной.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: рецептар — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Сварите яйца вкрутую, цветную капусту прокипятите на медленном огне 20 мин. Готовые яйца
нарежьте дольками.
Айву или яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть
нарезать дольками.
Солёные огурцы
нарезать дольками, яйца отварить и мелко порубить.
Овощи
нарезать дольками и положить в горшочек, залить бульоном, посолить и поставить в разогретую духовку.
Способ приготовления. Отварите морковь, картофель и яйца. Охладите, очистите и нарежьте кубиками. Шампиньоны
нарежьте дольками. Лук очистите и мелко нарежьте.
Овощи небольших размеров круглой формы – помидоры, редис, репу, маленькие огурчики и другие подобные овощи – следует
нарезать дольками.
Мякоть груш
нарезать дольками и проварить в воде, подкислённой лимонной кислотой.
Овощи очистить и замочить в холодной воде на час, затем
нарезать дольками, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить сливочное масло, соль.
Очищенный и вымытый лук нарезают полукольцами, одну половинку яблока измельчают, вторую
нарезают дольками.
Плоды можно
нарезать дольками или кружками, а затем высушить в духовке при температуре 80 °C. Готовые яблоки должны напоминать на ощупь кожу и не крошиться.
Перец помыть, баклажаны
нарезать дольками, фасоль подержать 2–3 минуты в кипятке. Все овощи выложить слоями, залить кипящим рассолом и положить гнёт.
Их необходимо промыть, удалить сердцевину,
нарезать дольками шириной 4–5 мм, затем кусочки опустить на несколько секунд в кипящую воду.
Вымытые томаты
нарезать дольками, очищенный лук – кольцами, морковь – кружочками, зелень мелко нарубить.
Мелкие фрукты и ягоды целесообразно консервировать целиком, а крупные вы можете
нарезать дольками или половинками.
Яблоки помыть, очистить от кожицы, ножом из нержавеющей стали
нарезать дольками и удалить сердцевину.
Айву и картофель
нарежьте дольками одинакового размера.
Фрукты из компота (вишни, персики или абрикосы в собственном соку, ананасы) или свежую клубнику
нарезать дольками или половинками и уложить сверху торта.
Белки
нарезать дольками, а желтки натереть на мелкой тёрке.
Бананы
нарезать дольками и измельчить в пюре.
Варёную спаржу и стручки зелёной фасоли
нарежьте дольками.
Один персик
нарежьте дольками и отложите.
Лук мелко нарезать, маринованные кабачки
нарезать дольками.
Помидоры нужно обязательно
нарезать дольками, перемешать с мелко рубленным зелёным луком, кинзой, петрушкой, пропущенными через мясорубку орехами, измельчённым чесноком.
Приготовление:свёклу натирают на крупной тёрке, огурцы и редис нарезают соломкой, алычу
нарезают дольками.
Киви
нарезаем дольками, извлекаем мякоть апельсина без плёночек.
Очищенные от кожицы морковь, корень петрушки, порей, корень сельдерея и репу
нарезать дольками в виде зубчиков чеснока, опустить в кипяток, дать закипеть и откинуть на дуршлаг.
Вымытый и очищенный зелёный салат крупно
нарезать дольками, а огурец (неочищенный) – кружочками.
Морковь и кольраби
нарежьте дольками, тыкву – кубиками, фасоль – кусочками, корень сельдерея – брусочками.
А потом –
нарезать дольками шляпки.
Яблоки без сердцевины
нарезать дольками, стебли сельдерея мелко нашинковать.
Приготовление. Фрукты
нарезать дольками и положить в ванну температурой 37–38 °C.
Морковь, репу, петрушку, сельдерей
нарежьте дольками (репу рекомендуем предварительно погрузить в кипящую воду на 2–3 минуты), мелкие головки репчатого лука очистите, лук-порей нарежьте на кусочки 3–4 см, а савойскую капусту – небольшими дольками или шашками и погрузите на 2–3 минуты в кипяток.
Половину варёного яйца мелко рубят, остальную часть
нарезают дольками для украшения.
Корзинки календулы
нарезают дольками и измельчают, и также добавляются в бульон (воду).
Либо
нарежь дольками и сушить пристрой.
Я спохватилась, что до сих пор ещё не предложила гостям даже по чашке чая, и быстро накрыла на стол, наспех накромсав бутербродов с сыром и бужениной,
нарезав дольками помидорки и огурцы.
И принялась
нарезать дольками буржуазный фрукт (хотя «ешь ананасы» и «день твой последний» не сильно вдохновляли).
Острым ножиком
нарезала дольками и сбрасывала в салатник сочащиеся соком мясистые азербайджанские помидоры, затем сноровисто нашинковала в ту же миску пупырчатых подмосковных огурчиков, по пучку грузинской кинзы и рыхани, головку красного, ялтинского лука.
Хвост
нарезали дольками и тоже запекли на завтра.
– Ничего сложного, тыкву
нарезаю дольками, пересыпаю сахаром и в микроволновку на десять минут, – с улыбкой рассказала я.
Он сидел на бревне,
нарезал дольками манго, смотрел на неё и улыбался.
Мужики распихали громоздкий телевизионный багаж по двум купе, разлили коньяк в эмалированные кружки; девки проворно и привычно
нарезали дольками лимон.
Я расковырял на шоколаде хрустящую фольгу и
нарезал дольками зелёное яблоко.
Помидор
нарезать дольками, добавить чернослив без косточек, толчёные грецкие орехи и перемешать с баклажанами.
Лук, перец и помидоры мелко порубите, картофель
нарежьте дольками, морковь и свёклу натрите на крупной тёрке.