Попросту говоря, это значит, что вы вычитаете содержание
нерастворимой клетчатки из общего количества углеводов, потому что клетчатка – это углевод, который ваш организм не может переварить.
Следуя этой типологии (совокупно или нет), пищевой источник углеводов может также содержать
нерастворимую клетчатку.
Нерастворимая клетчатка входит с состав овощей, фруктов, зерновых и бобовых растений.
Во-первых, снизилось потребление растворимой клетчатки, получаемой из фруктов и овощей, и, во-вторых, выросло потребление
нерастворимой клетчатки, получаемой из цельнозерновых.
Впоследствии потребление
нерастворимой клетчатки из цельнозерновых также снизилось в связи с развитием производства по переработке зерна.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: глубомер — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Нерастворимая клетчатка поглощает воду, помогая поддерживать регулярное опорожнение и здоровье кишечника.
Нерастворимая клетчатка ускоряет эвакуацию пищи из желудка и опорожнение кишечника за счёт того, что набухает в воде.
Рис является важнейшим источником
нерастворимой клетчатки и крахмала, который переваривается и усваивается медленно, благодаря чему способствует регулированию уровня сахара в крови, что особенно важно для больных диабетом.
Клетчатка: Фрукты и овощи богаты растворимой и
нерастворимой клетчаткой, которая играет важную роль в поддержании здоровья кишечника и пищеварения.
Существует два типа клетчатки: растворимая клетчатка и
нерастворимая клетчатка.
При расчёте калорийности вычитайте
нерастворимую клетчатку из общего количества углеводов (она не усваивается и не играет роли в энергетическом обмене).
Нерастворимая клетчатка увеличивает объём стула, облегчая его продвижение по кишечнику.
Углеводы нетто рассчитываются как всего углеводов минус растворимая и
нерастворимая клетчатка.
Покажется удивительным, но цельнозерновые пшеничные продукты, содержащие грубую
нерастворимую клетчатку отрубей (а именно она удаляется в первую очередь из рафинированной пищи), обладают в 7 раз более высокой антиоксидантной активностью, чем в среднем овощи и в 2,5 раз более высокой, чем фрукты!
Часть этих соединений освобождается уже в верхних отделах кишечника, другие, надёжно защищённые от действия пищеварительных ферментов «бронёй» из
нерастворимой клетчатки, попадают вместе с ней в толстый кишечник– одну из самых критических зон нашего организма.