Большое значение имеют приёмы и способ тепловой
обработки продуктов.
При термической
обработке продуктов теряется от 25 % до 90-100 % витаминов.
Это наиболее полезные для здоровья виды кулинарной
обработки продуктов, не требующие добавления большого количества масла или других жиров.
Традиционные украинская, белорусская и молдавская кухни формировались много столетий, за время своего развития они сильно изменились, но основные способы
обработки продуктов сохранились.
Им ни к чему сложнейший процесс выращивания, распределения и вдобавок ещё
обработки продуктов питания.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: штрафбат — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Многие методы
обработки продуктов уничтожают некоторые или большинство витаминов, минералов и других питательных веществ, содержащихся в продуктах.
Так, приём
обработки продуктов в раскалённом масле, или, по-украински, смаження, украинцы заимствовали у татар.
Ориентировочное время
обработки продуктов паром приведено в таблице 1.
Переключатель реле задаёт время
обработки продукта. По прошествии его раздаётся звуковой сигнал, извещающий о готовности блюда.
При термической
обработке продуктов теряется от 25 % до 90—100 % витаминов.
Простота приготовления и минимальная
обработка продуктов позволяют сохранить их натуральный вкус, цвет и аромат.
Домашние консервы лишь в том случае окажутся безопасными для здоровья, если при их приготовлении соблюдаются определённые правила
обработки продуктов.
После первичной обработки следует холодная
обработка продуктов или разделка их на части.
Различным авитаминозам содействуют несбалансированность пищи, заболевания желудочно-кишечного тракта, а также некачественная
обработка продуктов.
Можно спорить о десятках и сотнях вариантов простого борща, потому что действительно у каждого кулинара получается разный борщ, а значит, и у одного кулинара могут получаться разные, если менять не только список ингредиентов, но и технологию (способ приготовления), порядок закладки, нарезку, способ предварительной
обработки продуктов (свёклу сначала отваривать или запекать, припускать в собственном соку или обжаривать в масле).
В-третьих, квалифицированный специалист должен знать (и учитывать это во время подготовки и дальнейшей
обработки продукта), какие породы деревьев более всего подходят для приготовления копчёных изделий самого лучшего качества, а какие вообще непригодны для этих целей.
Единственно правильным путём изживания вышеуказанных диспропорций является путь понижения себестоимости промышленной продукции на основе энергично проводимой рационализации индустрии и её расширения, следовательно, на основе политики снижения промышленных цен; путь развития трудоёмких культур в деревне и индустриализации самого сельского хозяйства (через развитие в первую очередь индустрии по первичной
обработке продуктов сельского хозяйства); путь всемерного привлечения мелких сбережений (внутренние займы, сберегательные кассы, привлечение вкладов в кооперацию, постройка кооперативных заводов) и увязка их с кредитной системой.
Внедрение технологий в кулинарные процессы, например, использование современного оборудования для точной температурной
обработки продуктов, также играет ключевую роль в развитии японской кухни, позволяя достигать новых гастрономических высот и создавать блюда с необычайно точными вкусовыми нюансами.
Нормы вложения сырья, выход полуфабрикатов и готовых кулинарных изделий и блюд, а также нормы отходов при первичной обработке сырья и потери при тепловой
обработке продуктов установлены сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.
Также на эффективность «менеджмента временем» влияет умение совмещать
обработку продуктов.
Функциональное питание исходит из индивидуальных особенностей каждого человека, а также учитывает и степень
обработки продуктов питания.
Скорость разрушения аскорбиновой кислоты обратно пропорциональна скорости нагревания и прямо пропорциональна длительности
обработки продукта.
Приготовление на пару– это особая
обработка продуктов, при которой используется только пар, образующийся при кипении воды.
Методы
обработки продуктов включают приготовление на пару, варку, жарку, обжаривание во фритюре, тушение и холодную заправку.
Способов тепловой
обработки продуктов немало, и каждый из них предназначен для приготовления той или иной разновидности блюд – первых, вторых, закусок, десертов и т. д.
Есть базовые принципы
обработки продуктов и приготовления блюд.
Диетой, если кто не знает, называется специально подобранный по количеству, химическому составу, калорийности и кулинарной
обработке продуктов рацион питания.
При термической
обработке продуктов пищевые волокна размягчаются.
При тепловой
обработке продуктов образуются новые вкусовые и ароматические вещества, которые возбуждают аппетит и способствуют лучшему усвоению пищи.
Термическая
обработка продуктов приводит к уменьшению их питательной ценности.
А главное – ты уверен, что это чистый, выращенный без химической
обработки продукт.
Готовность к употреблению связана со степенью технологической
обработки продукта, удобством приготовления пищи и затратами времени на это.
Теория функционального питания предполагает, что кулинарная
обработка продуктов должна максимально сохранить в них витамины и микроэлементы, многие из которых разрушаются под воздействием высоких температур, открытого воздуха и света.
Трансжиры – это особый вид жиров, которые в основном образуются искусственным путём в процессе
обработки продуктов.
В результате тепловой
обработки продукты приобретают вкус и аромат, которые стимулируют выделение слюны и желудочного сока, что также способствует усвоению пищи.
Чем выше температура
обработки продукта, тем меньше витаминов в нём сохраняется.
Недостаточная термическая
обработка продукта может стать причиной возникновения острой кишечной инфекции – сальмонеллёза.
При правильной
обработке продуктов питания и напитков эту опасность также незаметно можно нейтрализовать.
Естественным результатом замены необработанного зерна, морепродуктов, фруктов и овощей прошедшими
обработку продуктами, жирным мясом и жидким сахаром в виде сладких напитков и соков, а также другими простыми углеводами становится потеря необходимых организму витаминов и минералов.
Выбор оптимальной
обработки продуктов для проявления их лучших вкусовых и питательных свойств.
Они использовали орудия для измельчения мяса и клубней, что позволяло извлечь из них больше калорий: доказано, что приготовленная таким образом пища даёт человеку значительно больше калорий на грамм, чем не подвергнутые
обработке продукты.
Однако положительные стороны тепловой
обработки продуктов проявляются лишь при правильном выборе способа обработки и строгом соблюдении режима.
При таком способе термической
обработки продуктов шанс выжить у бактерий небольшой, правда, только в том случае, если она проведена по всем правилам.
В этом случае исключается первый этап пищеварения –
обработка продукта ферментами слюны.
Правда, это не наши пайки, русские, без термохимической
обработки продуктов, но кто пожелает обходиться без горячего, тот сможет питаться и сухим пайком.
Термическая
обработка продуктов делает их пригодными для употребления человеком, но также разрушает содержащиеся в них ценные питательные вещества, как минимум те, о которых заявляет веганское сыроедение.
У вас нарушается
обработка продуктов пищеварения в печени.
Регулярно мойте руки, используйте поверхностные средства для дезинфекции и следуйте инструкциям по безопасной
обработке продуктов питания.
При тепловой
обработке продукт нагревают, происходит так называемая уварка, т. е. потеря веса продукта.
Также от выбора способа
обработки продукта зависит степень сохранности в нём питательных и полезных веществ.