После чего мясо
положить в кастрюлю с обжаренными кореньями, залить маринадом и бульоном до половины высоты мяса, закрыть крышкой и поставить в духовку тушить до готовности.
Кости
положить в кастрюлю вместе с луком, помидорами, солью и специями, залить водой и варить.
Я разожгла огонь и
положила в кастрюлю кусок солёной свиной корейки, хотя понимала, что она не успеет приготовиться к нашему обычному времени ужина.
Нашинкованную капусту
положить в кастрюлю, прибавить соль, уксус и, непрерывно помешивая, нагревать, пока капуста не осядет и не станет мягкой.
Затем
положить в кастрюлю обжаренные кусочки рыбы, добавить тёртый чеснок и тушить на медленном огне до готовности.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: выбивка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Шляпки грибов
положите в кастрюлю, подлейте воды, варите 1 ч.
Если варите овощной суп, улучшить его вкус поможет столовая ложка сметаны, которую нужно
положить в кастрюлю непосредственно перед концом варки.
Обжаренные овощи
положить в кастрюлю, залить мясным бульоном, поставить на огонь варить.
Промытые и разрубленные кости
положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить.
Готовую курицу вынуть из бульона, отделить мясо, а кости и кожу снова
положить в кастрюлю с бульоном и варить ещё 20 – 30 мин.
Подготовленную рыбу
положите в кастрюлю, добавьте очищенные и нарезанные морковь, корень петрушки, лук, перец, соль, воду и припустите.
Обработанную курицу
положить в кастрюлю, залить водой и варить, периодически снимая с бульона пену.
За 10 минут до готовности
положить в кастрюлю нарезанную небольшими кусочками лимонную кожуру и влить лимонный сок.
Телятину
положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену и немного проварить.
Отварной картофель будет значительно вкуснее, если по окончании его варки
положить в кастрюлю столовую ложку сметаны.
Подготовленную морковь
положить в кастрюлю, налить воду, накрыть крышкой и тушить 15 мин.
Копчёную грудинку и горох
положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
Предварительно замоченную фасоль
положить в кастрюлю, добавить оливковое масло, лимонный сок, чеснок, тмин, перец, зелень петрушки, соль и тушить на слабом огне до готовности, добавляя при необходимости воду.
Полученную массу
положите в кастрюлю и, непрерывно помешивая, прогрейте до кипения, но не кипятите.
Если при варке свёклы
положить в кастрюлю корочку чёрного хлеба, то она впитает в себя неприятный запах.
Подготовленные плоды
положить в кастрюлю, добавить воду, накрыть крышкой и на слабом огне довести до кипения.
Подготовленные и промытые ягоды
положить в кастрюлю и подогреть под крышкой на слабом огне.
Подготовленные помидоры
положить в кастрюлю с мясом и варить 15 – 20 минут.
Тщательно промытую говядину
положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы мясо было полностью покрыто.
Курицу вымойте и
положите в кастрюлю мультиварки.
Вечером
положить в кастрюлю овсяные хлопья, залить водой.
Перебранные и промытые шпинат и щавель
положить в кастрюлю и припустить в закрытой посуде на 10–15 мин с добавлением воды (1 стакан).
Положить в кастрюлю редьку и картофель, нарезанные кубиками (или соломкой), влить немного воды, заправить солью, уксусом, перцем, тмином и тушить до готовности (пока не размягчится редька).
Перед подачей
положить в кастрюлю топлёное масло.
Куриный фарш
положить в кастрюлю, посыпать его сахарной пудрой и по вкусу солью, влить немного воды, добавить соевый соус и сакэ, перемешать и проварить на большом огне 3 минуты, затем немного убавить огонь, варить фарш при постоянном перемешивании до полного испарения жидкости.
Потом
положить в кастрюлю, залить водой с уксусом, добавить соль и вторично отварить.
Картофель
положить в кастрюлю, воды налить столько, чтобы только покрыло дно кастрюли, накрыть и варить.
Когда овощи будут готовы,
положить в кастрюлю сливочное масло и дать ещё раз закипеть.
В принципе хороший бульон получается из любой части цыпы, но, если вы
положите в кастрюлю тушку целиком, суп выйдет более наваристым.
Мясо, лук и половину моркови, сельдерей, петрушку, репу
положить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 1 ч 40 мин, посолив примерно через 1 ч.
Если наушники
положить в кастрюлю, то получались неплохие колонки.
Помидоры, перец и чеснок
положить в кастрюлю, влить немного воды, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус и тушить в течение 30 минут.
Тем временем изюм
положить в кастрюлю, всыпать остальной сахар, нагреть, помешивая, пока изюм не распарится, и соединить его с кашей.
Затем вновь
положить в кастрюлю, залить процеженным бульоном, в котором варилось мясо, быстро довести до кипения и тотчас же снять с огня.
Положить в кастрюлю мёд, сахар, налить воду и нагреть до 70–75°, добавить половину просеянной муки и мелко растёртые пряности и быстро перемешать деревянной лопаткой.
Размягчённый сливочный сыр
положить в кастрюлю, добавить протёртую сельдь, столовую горчицу и очень тщательно взбить.
Все подготовленные продукты
положить в кастрюлю, подлить кипяток, положить нарезанный кубиками картофель, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности на слабом огне в духовке на нижней полке.
Когда снимешь жир – посоли и
положи в кастрюлю лук, морковь, капусту.
Поставить кастрюлю с водой (1,5 литра) и костями на плиту, через 30 минут
положить в кастрюлю мясо и соль.
Затем
положить в кастрюлю протёртый шпинат, хорошо перемешать, развести горячим бульоном и отваром, полученным при варки шпината, добавить лавровый лист, перец и варить 15—20 минут.
Куски рыбы, голову и хвост
положить в кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой и поставить варить.
Через 40 минут
положить в кастрюлю ножки грибов, морковь и лук, нарезанный мелкими брусочками картофель, 4—5 бутонов гвоздики, 5—7 горошин чёрного перца, 2—3 лавровых листа, накрыть крышкой и варить ещё 40—45 минут.
Зерна
положить в кастрюлю или чугунок, залить горячим молоком, добавить масло, посолить по вкусу и варить до полного разваривания зерна.
Все подготовленные ребрышки
положите в кастрюлю, добавьте мучную смесь, нарезанные помидоры и соль.
Икру
положить в кастрюлю, добавить раскрошенную мякоть белого хлеба, нашинкованный репчатый лук, залить водой, чтобы покрыла продукты, тщательно размять и, помешивая, варить 10–15 минут.