Потом положить в кастрюлю кусок масла с куриное яйцо, ложку муки и рубленые анчоусы и все вместе на лёгком жару спассировать посыпать немного
толчёного перцу, развести бульоном, размешать, проварить на жару, приправить по вкусу лимонным соком, положить лимону нарезанного четвертинками.
Обрезать корку с 1 французского хлеба, взять хлуп (белое мясо) из жареной курицы, 2 яичных желтка, 3 печёных луковицы, истолочь все вместе до мягкости, развести бульоном, уварить хорошенько, прибавить
толчёного перцу и протереть сквозь сито.
Процесс жарения в основном был аналогичен жарению крупной пернатой дичи с применением шпигования салом, которое проделывалось следующим образом: сало нарезали на узенькие брусочки, обваливали их в смеси
толчёного перца, гвоздики, майорана и можжевёловых ягод, взятых поровну; делали в мясе глубокие надрезы – проколы и всовывали в них брусочки сала.
Уксус (или гранатовый или виноградный сок) смешать с
толчёным перцем чили, орехами и солью. Затем ореховую массу тщательно перемешать с луком.
Газообразное препятствие не было смертоносным, оно состояло из взвеси частиц по своему действию, напоминающих жгучий
толчёный перец.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: епитимийный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Выдать: 1 фунт свежего салата, 1/8 фунта прованского масла, 2 ложки уксуса, щепотку
толчёного перца и соль по вкусу.
Бульон варить из сухих грибов пополам со свёклой и свежей капустой, прибавляют кореньев и пряностей, подправляют мукой, поджаренной с луком в масле, и посыпают
толчёным перцем.
Взять: 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, 200 г сливочного масла, 2 ложки зелени укропа или петрушки, 800 г мяса мякоти, 400 г сала от почек, 1 большую щепоть
толчёного перца, по вкусу соли, 4 луковицы и 2 ложки бульона.
Крупные корни сельдерея очищают, режут тонкими ломтиками и, подсолив немного, дают стоять 1—2 часа, после чего подливают уксуса и подсолнечного масла и посыпают слегка
толчёным перцем.
Он любил вдыхать запах хороших духов и запах улицы после дождя; любил хорошо поесть и поэтому в последние годы его фигура уже потеряла былую стройность; он любил есть сырое мясо, нарезая его тоненькими, почти прозрачными ломтиками – для этого мясо нужно было хорошо заморозить и есть его он тоже любил замороженным, слегка присыпанным
толчёным перцем; достать настоящее мясо было нелегко, но он имел большие возможности; он любил обманывать, просто так, ради самого удовольствия обмана, удовольствия, похожего на лёгкую щекотку, и особенно любил обманывать в мелочах, дурачить людей, так чтобы они верили тебе, не догадываясь, что ты над ними смеёшься.
Отдельно мелко порубить мясо щуки, выбрав кости, и вместе с луком, зеленью петрушки и
толчёным перцем смешать с 1 сырым яйцом и 2 ложками бульона, всё как можно лучше растереть и начинить этой массой щуку, которую отварить затем в том же бульоне.
Взять самых свежих рябчиков, очистить, выпотрошить, нарезать вдоль филеи, наполнить следующим фаршем: штук 5 сардинок, штуки 3 анчоусов, 1 ложку вымытого масла, 1/4 французского белого хлеба, английского
толчёного перца зёрен 5, мускатного ореха.
Набрал
толчёного перца в одну руку, в другую зеркальце взял.
Камень нужно было лизать, предварительно посыпав язык сладким
толчёным перцем.
Взять луку, зелёной петрушки, чисто вымытых сарделек, каперсов, все вместе изрубить мелко, прибавить немного
толчёного перцу, прованского масла, положить столовую ложку горчицы, развести по пропорции уксусом (если понадобится, то присолить по вкусу) и смешать всё хорошенько.
Улыбающаяся дама с глубокими тёмными морщинами на лице и шее, с пестиком в руках и ступкой, наполненной чудовищной смесью
толчёного перца, имбиря, лайма и прочего, посмотрела на «папа» с интересом и почтением, почти восторгом.
Выдать: 1,5 фунта рыбы, 1,5 фунта кислой капусты, 2 ложки масла, немного пряностей, 1 ложку муки, 4 луковицы, по 1 ложке каперсов, оливок и щепотку
толчёного перца.
Взять: 900 г мякоти, 4 луковицы, по щепоти
толчёного перца, соли и гвоздики, 3 яйца, 2 ложки сливочного масла, 1,5 стакана сметаны, 1 лимон и 1 ложку толчёных сухарей.
Вскипятить в грибном бульоне кочан капусты, откинуть на сито, гречневую кашу смешать с маслом и с какой-либо рубленой свежей рыбой, прибавить
толчёный перец, смешать всё это и начинить кочан между листьями, обратно положить этот кочан в бульон и дать хорошо упреть.
Говядину пропустить несколько раз через мясорубку с сырыми луковицами, посыпать
толчёным перцем, солью и гвоздикой, прибавить 2—3 сырых желтка, 1 ложку масла, 1/2 стакана густой сметаны и мелко рубленой цедры с одного лимона; сложить все в сотейник, полить разогретым маслом, обсыпать сухарями, полить лимонным соком и запечь.