Добавить молотый
чёрный перец, пропущенный через пресс чеснок, 0,25 стакана кипятка, тушить 10 минут, после чего положить солёные огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тушить, помешивая, ещё 5 минут.
Не забудьте положить лавровый лист, несколько горошин
чёрного перца, добавьте немного белого вина.
Сначала положить лук, пережарить его, затем морковь, нарезанную крупной соломкой, полить сверху водой, добавить
чёрный перец горошками и продолжать варить.
Для приготовления соуса соединить соль и майонез, влить растительное масло и белое вино, добавить
чёрный перец горошком, тщательно перемешать.
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, предварительно разобрав на кочешки, затем охладить, заправить лимонным соком, растительным маслом и посыпать
чёрным перцем.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: препоясываться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Для раскрытия вкуса ароматных помидоров ломтики следует приправить крупной солью и свежемолотым
чёрным перцем.
Всё содержимое тарелки посыпьте тёртым сыром, а в середину тарелки насыпьте немного
чёрного перца.
Каждый ряд накрыть листьями сельдерея, зеленью петрушки, лавровыми листьями, добавить зёрна
чёрного перца.
Приготовить смесь из оливкового масла, двух измельчённых зубчиков чеснока, одной чайной ложки соли и половины чайной ложки
чёрного перца.
Сэндвич состоит из тонко нарезанного ростбифа, сдобренного
чёрным перцем и горчицей, который подают в длинной французской булочке или багете, смоченным в соке или соусе.
Пока духовка разогревается, поместить кусок говядины на решётку, а под неё – противень. Натереть мясо обильным количеством
чёрного перца крупного помола.
Добавить очищенную от кожицы и от костей рыбу, заправить
чёрным перцем и сахаром, посолить по вкусу.
Так, нотки
чёрного перца создают таинственную атмосферу и часто используются в ювелирном бизнесе.
Чёрный перец находит применение не только в измельчённом виде.
Рубленую свиную голову варите, приправив бульон
чёрным перцем горошком, лавровым листом, до отставания мяса от костей.
Мелко нашинкованный лук, петрушку, сельдерей, измельчённый
чёрный перец и гвоздику положите в глубокую посуду, залейте красным вином, накройте посуду крышкой и уварите вино на 2/3 первоначального объёма.
Заваривают стаканом кипятка 1/2 чайной ложки смеси порошка корицы и имбиря (пропорция 1:1) со щепоткой
чёрного перца.
Требуется: 250 гстручковой фасоли, 1банка белой фасоли, 4помидора, 3груши, 6 ст. л.растительного масла, свежемолотый
чёрный перец, зелень.
На сковороде быстро поджариваем имбирь, гвоздику, кардамон, кориандр, бадьян и горошинку
чёрного перца – запах обалденный!
По желанию добавьте немного соли и свежемолотого
чёрного перца, чтобы выделить вкус заправки.
Приправить
чёрным перцем перед тем, как подавать.
Ингредиенты:500 г филе осетрины, 50 мл лимонного сока, ½ пучка укропа, ½ пучка петрушки, 5–7 горошин душистого
чёрного перца, соль.
Для соуса: 1 стакан красного соуса, 3 головки репчатого лука, 40 г петрушки, 40 г сельдерея, 1/2 стакана красного виноградного вина, 1/2 стакана сильно концентрированного бульона, 3 г
чёрного перца горошком, немного красного острого перца, 0,3 г гвоздики, немного мускатного ореха.
Тушка поросёнка весом 1,5–2 кг, ливер с печенью поросёнка, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 яичных желтка, 1 размоченная булочка, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки масла для жаренья поросёнка, соль, толчёный
чёрный перец и гвоздика по вкусу.
Во избежание ситуации, когда кто-то из внутриевропейских купцов смог бы стать внутренним монополистом, на каждую партию
чёрного перца, привезённого из-за моря, устраивались бескомпромиссные торги.
Возле неё догорала свеча, от которой исходил лёгкий аромат
чёрного перца и горькой цедры.
Добавьте в него необходимое количество куркумы с порошком
чёрного перца.
Большие дозы
чёрного перца могут вызывать тошноту и расстройство пищеварения.
Нежнейшее мясо, приправленное
чёрным перцем и шафраном, тает на языке. Мой живот урчит и требует продолжения!
Этим утром он него пахло свежевыстиранным хлопком, лемонграссом и базиликом, как прошлой ночью, а ещё
чёрным перцем и корицей.
Мгновение – и под этими точками в воздухе появилась мелкая рябь – казалось, будто из перечницы вытрясли крупинки
чёрного перца.
Тёмный шоколад, маринованные вишни и щепотка острого
чёрного перца.
Если вы принимаете лекарственные препараты, проконсультируйтесь с вашим врачом, прежде чем использовать большую, чем обычную кулинарную, дозу
чёрного перца.
Чтобы хоть как-то разнообразить вкус своей обычной пищи, люди впервые смешали
чёрный перец с кардамоном, имбирём, куркумой и кокосовым молоком, а затем полученную жёлтую кашицу добавили к безвкусному рису.
Ветер шевелил его тёмную, будто присыпанную
чёрным перцем и солью чёлку.
А запах
чёрного перца меня опьяняет и почему-то ассоциируется с красивой восточной женщиной, и здесь он насыщенный, яркий с отдушиной.
Я поглядела на мой, вероятно, обычный завтрак: одно яйцо пашот, посыпанное
чёрным перцем, на листьях подвядшего шпината.
Чёрный перец имеет острый и пряный вкус, который может придать блюдам особую пикантность.
Свежий
чёрный перец можно хранить в течение нескольких месяцев.
Трижды очистив бульон от пенки, прибавить поджаренную морковь, зёрнышки
чёрного перца и лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон до готовности на медленном огне не менее двух часов.
Покупая цельный
чёрный перец (горошком), вы можете встретить на прилавке красные, белые и зелёные горошины перца, похожие на чёрные.
Добавить свежесмолотый
чёрный перец и на кончике ножа мускатный орех.
Жареное мясо пернатой дичи снять с костей, освободить от жил, сухожилий и плёнок, изрубить, обжарить на слабом огне в топлёном или сливочном масле с луком-шалотом или другим неострым луком, поперчить
чёрным перцем, сдобрить лимонной цедрой (сухой или свеженатертой).
Образовавшееся облако
чёрного перца растянулось, повиснув толстым слоем около дна и медленно оседая на песок.
Храните
чёрный перец вдали от прямых солнечных лучей и жарких поверхностей.
Как использовать
чёрный перец?
Готовим маринад: берем один литр воды, пять штук
черного перца горошком, пять штук душистого перца горошком, три бутона гвоздики, две столовые ложки сахара, одну столовую ложку соли, одну чайную ложку горчицы (зерна), сто пятьдесят мл девяти процентного уксуса.
Чёрный перец способствует выработке слюны, а фенхель, наоборот, тормозит её секрецию; горчица согревает тело, а мята охлаждает его.
– Мне нужен
чёрный перец!