Телятина – 1,5 кг, помидоры – 500 г, лук репчатый – 150 г, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль,
перец чёрный и красный молотый по вкусу.
Баранина – 1000 г, сало копчёное – 250 г, картофель – 600 г, масло топлёное – 100 г, зелень петрушки, зёрна 1 граната, соль,
перец чёрный и красный молотый по вкусу.
Перец болгарский маринованный – 8–10 шт., сыр тёртый – 80 г, масло растительное – 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка,
перец чёрный молотый по вкусу.
Ливер, кровь свиная, сало, соль, яйца,
перец чёрный молотый, майоран, колбасная оболочка.
В неглубокой посуде смешивают майонез, томатный соус,
перец чёрный молотый.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: затираться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Лук зелёный – 500 г, масло растительное – 1 ст. ложка, корень сельдерея – 1 шт., лимон – 1 шт., лист лавровый – 1 шт., тимьян или кориандр, соль,
перец чёрный горошком.
Ножки говяжьи – 2 шт., вода – 4 л, морковь – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 5 долек, корень петрушки – 1 шт., лист лавровый – 2 шт., хрен тёртый – 4 ст. ложки, соль и
перец чёрный горошком по вкусу.
Перец чёрный сочетается и гармонирует практически со всеми овощами, фруктами и белковыми продуктами.
Растительное масло, уксус, соль, сахар,
перец чёрный молотый перемешать.
Специи и пряности: базилик, ваниль, гвоздика, лук, майоран, орегано, паприка, перец душистый,
перец чёрный, перец чили, петрушка, розмарин, сельдерей, тимьян, фенхель, чабёр, чеснок, шалфей.
Специи и пряности: зира, имбирь, кориандр, кунжут, лук, мята, орегано, паприка, перец душистый,
перец чёрный, перец чили, петрушка, розмарин, тимьян, фенхель, чеснок.
Рыбные отходы – 500 г, вода – 1–1,5 л, репчатый лук – 1/2 головки, морковь – 1 шт. небольшая, лавровый лист – 1 шт.,
перец чёрный (горошком) – 2–3 шт., соль по вкусу.
Специи и пряности: анис, бадьян, гвоздика, горчица, зира, имбирь, кардамон, кинза, кориандр, корица, кунжут, куркума, лавровый лист, лук, мускатный орех, мята, паприка, перец душистый,
перец чёрный, перец чили, тмин, фенхель, чеснок.
Специи и пряности: базилик, горчица, зира, корица, лавровый лист, лук, майоран, мята, паприка,
перец чёрный, перец чили, петрушка, розмарин, сельдерей, тимьян, тмин, укроп, чеснок, шалфей, эстрагон.
Состав: говядина (филейный край или другая мякоть) – 500 г, пакетик желатина – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., чеснок – 2–3 зубчика, лавровый лист,
перец чёрный горошком, соль по вкусу, зелень петрушки для украшения.
Специи и пряности: базилик, лавровый лист, лук, мускатный орех, мята, орегано,
перец чёрный, петрушка, розмарин, сельдерей, тимьян, чабёр, чеснок, шалфей.
Картофель варёный 7 шт., сыр 300 г, майонез полстакана, горошек зелёный 100 г, горчица готовая 1 – 2 ст. л., масло растительное 2 ст. л., лук зелёный 1 пучок, перец сладкий красный 1 шт., сахар, уксус 3%-ный,
перец чёрный молотый, сливки густые или сметана полстакана, соль.
Состав: мякоть говядины – 500 г, нут сухой – 1 стакан, морковь – 1–2 шт. (100 г), картофель – 3–4 шт. (500 г), чеснок – 1 головка, перец болгарский – 1 шт. (200 г), помидоры – 2–3 шт. (300 г), лавровый лист – 3–4 листа,
перец чёрный горошком – 10–12 шт., соль, перец чёрный молотый – по вкусу, зелень петрушки – пучок, гранат – половина плода.
Ингредиенты:1 кг карпа, 6 анчоусов (филе), 3 ст. ложки масла растительного (или свиного жира), 100 г бекона, 1 головка репчатого лука, 2 – 3 ст. ложки томатного пюре, 200 г сливок, 1 перец красный сладкий,
перец чёрный молотый, соль по вкусу.
Говядина (вырезка) – 2 кг, лук репчатый – 100 г, уксус винный – 100 мл, зелень петрушки – 50 г, лист лавровый – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, соль,
перец чёрный молотый, перец душистый по вкусу.
Специи и пряности: базилик, лавровый лист, лук, майоран, мята, орегано,
перец чёрный, петрушка, сельдерей, тимьян, тмин, укроп, фенхель, чабёр, чеснок, шалфей.
Фарш говяжий – 500 г, побеги бамбука консервированные – 350 г, чеснок – 2 дольки, сухари панировочные – 70 г, масло растительное – 70 г, соус томатный – 70 г, яйцо – 1 шт., зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль,
перец чёрный и красный молотый по вкусу.
Для фарша: 400 г печени, 3 луковицы, 1 ст. л. сливочного масла, соль,
перец чёрный молотый, зелень укропа и петрушки по вкусу.
Для фарша: 200 г баранины, 120 г репчатого лука, 20 г чеснока,
перец чёрный и красный молотый, соль.
Отдельно смешивают майонез,
перец чёрный молотый, соль.
Бульон мясной – 2 л, шпинат – 500 г, щавель – 250 г, картофель – 4 шт., яйца варёные – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., лук зелёный – 1 пучок, корень петрушки – 1 шт., сметана – 3 ст. ложки, маргарин – 2 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки, лист лавровый – 1 шт., соль по вкусу,
перец чёрный горошком – 3 шт.
Состав:рыба – 1 кг, молоко – 400 мл, лук репчатый – 200 г, сыр – 100 г, соль,
перец чёрный молотый.
Для маринада: 3%-ный уксус – 1 ст. ложка, лист лавровый – 1 шт.,
перец чёрный горошком, сахар – 0,5 ч. ложки.
Почти любой рецепт приготовления консервированных огурцов требует употребления пряностей (
перец чёрный, перец красный стручковый, лавровый лист, чеснок) и пряных трав (сельдерей, мята, укроп, петрушка, хрен).
Специи и пряности: бадьян, базилик, ваниль, гвоздика, зира, имбирь, кардамон, кинза, кориандр, корица, кунжут, куркума, мускатный орех, мята, пажитник, перец душистый,
перец чёрный, перец чили, сельдерей, тмин, укроп, фенхель, чеснок.
Специи и пряности: гвоздика, горчица, зира, кардамон, кориандр, корица, куркума, лук, мускатный орех, орегано, паприка,
перец чёрный, перец чили, петрушка, сельдерей, тимьян, укроп, фенхель, чеснок, ягоды можжевельника.
Специи и пряности: анис, бадьян, ваниль, гвоздика, горчица, зира, имбирь, кардамон, кориандр, кунжут, куркума, лавровый лист, лук, мускатный орех, паприка, перец душистый, перец сычуаньский,
перец чёрный, перец чили, сельдерей, тмин, укроп, фенхель, чеснок, шафран.
Состав:6–8 шт. пельменей, 1 картофелина, 0,5 головки лука репчатого, 1,5 стакана смеси мясного и грибного бульонов, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка кетчупа, 1 ч. ложка масла сливочного, 1 лавровый лист, 10 г зелени петрушки и укропа,
перец чёрный молотый, соль.
Состав:филе рыбы – 700 г, лук репчатый (вместе с луковой шелухой) – 1–2 шт., булка (белая) – 150 г, яйцо – 1–2 шт., масло растительное (2 ст. ложки в фарш, 2 ст. ложки в бульон) – 4 ст. ложки, морковь – 1 шт., свёкла (небольшая) – 1 шт., сахар (0,5 ст. ложки в фарш, 0,5 ст. ложки в бульон) – 1 ст. ложка, лавровый лист – 2–3 шт.,
перец чёрный, соль.
Пока мясо пропитывается чесночным запахом, подберите любимые специи:
перец чёрный (может быть, и красный), майонез, кориандр, листья базилика…
Специи и пряности: анис, базилик, гвоздика, горчица, зира, имбирь, кардамон, кинза, корица, кунжут, куркума, лавровый лист, лук, мускатный орех, мята, орегано, пажитник, паприка, перец душистый,
перец чёрный, перец чили, петрушка, сельдерей, тмин, укроп, фенхель, чеснок, шафран.
Состав:лосось (филе) – 100 г, шпинат – 0,5 пучка, яйцо перепелиное – 3 шт., сливки – 2 ст. ложки, соль,
перец чёрный, масло сливочное (для смазки формочки), сок лимонный (по вкусу).
Говядина (вырезка) – 1 кг, сметана – 250 г, чеснок – 2 дольки, масло растительное – 2 ст. ложки, соль,
перец чёрный и красный молотый по вкусу.
Специи и пряности: гвоздика, горчица, зира, имбирь, кардамон, кинза, кориандр, корица, лук, мята, пажитник, паприка,
перец чёрный, перец чили, петрушка, сельдерей, укроп, фенхель, чеснок.
Специи и пряности: анис, базилик, ваниль, гвоздика, зира, имбирь, кардамон, кинза, кориандр, корица, куркума, лавровый лист, лук, мускатный орех, мята, паприка,
перец чёрный, петрушка, розмарин, сельдерей, тимьян, тмин, укроп, фенхель, чеснок.
Рыба речная – 1 кг, корень петрушки – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., картофель – 7 шт., помидоры – 4 шт., масло сливочное – 50 г, лавровый лист – 2 шт.,
перец чёрный горошком – 5 шт., зелень петрушки – 50 г, соль – по вкусу, чеснок – 4 зубчика, перец сладкий – 2 шт.
Специи и пряности: бадьян, базилик, ваниль, горчица, зира, имбирь, кардамон, кориандр, корица, куркума, лавровый лист, лук, мускатный орех, перец душистый, перец сычуаньский,
перец чёрный, перец чили, тмин, укроп, фенхель, чеснок.
Состав:филе – 500 г, вода – 1 л, соль – 10 г,
перец чёрный молотый – 10 г, сухие специи для рыбы – 15 г, (можно использовать тимьян, имбирь, базилик, розмарин).
Состав:горбуша – 700 г, сметана – 4 ст. ложки, сыр – 100 г, соль – 15 г,
перец чёрный молотый – 10 г, растительное масло – 1 ст. ложка.
Кости бараньи, говяжьи, телячьи или домашней птицы – 500 г, воды – 1,5–2 л, лук репчатый – 1/2 головки, морковь или корень петрушки – 1 шт. небольшие, петрушка или рейган – 1/2 пучка,
перец чёрный горошком – 3–4 шт., лавровый лист – 1 шт., соль по вкусу.
Мясо крабов консервированное – 300 г, вода – 1,5 стакана, лук репчатый – 3 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, сыр тёртый – 1 ст. ложка, уксус столовый – 1 ч. ложка, сахар – 1 ч. ложка, лист лавровый – 1 шт., гвоздика – 1 бутон, зелень укропа – 30 г, соль,
перец чёрный горошком – 4 шт.
По половине стручка жёлтого и зелёного сладкого перца, 1 луковица, по половине пучка зелени кинзы и базилика, 1 стакан консервированной красной или жёлтой фасоли, 2 столовые ложки растительного масла,
перец чёрный молотый и соль по вкусу.
Состав: редис – 400 г, зелёный лук – 100 г, сузьма или сметана – 100 г, яйцо – 3 шт.,
перец чёрный молотый, соль.
Молодые баклажаны небольшого размера, свежий томатный сок, специи и пряности: чеснок, лавровый лист,
перец чёрный и душистый горошком, соль.
Язык говяжий – 1 кг, вода – 3 л, бульон мясной – 500 мл, лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., огурец солёный – 1 шт., желатин – 1 пакетик, корень петрушки – 1 шт., лист лавровый – 2 шт., зелень укропа – 1 пучок, хрен тёртый – 4 ст. ложки, соль и
перец чёрный горошком по вкусу.