На 500 г квашеной мелко
шинкованной капусты – 1 ст. л. растительного масла.
Вперемежку с
шинкованной капустой можно положить целые кочаны капусты, которые зимой используют для приготовления овощных блюд.
Можно также из одной только
шинкованной капусты приготовить отличный салат, тут весь секрет будет в заправке.
Сварить белый бульон без соли из одной говядины, процедить 600 г кислой
шинкованной капусты, отжать её.
При квашении в бочке работу вести в следующем порядке: на дно положить слой целых листьев, которые предохраняют первые порции капусты от раздробления, затем положить слой
шинкованной капусты, посыпать его солью и утрамбовать деревянным пестом или трамбовкой.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: протопласт — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В кипящий подсоленный бульон закладывают
шинкованную капусту, доводят до кипения и закладывают нарезанный дольками картофель.
Варёный картофель, яблоки, огурцы, морковь очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, добавить квашенную
шинкованную капусту.
Между тем, мелко сшинковав петрушки, пастернаку, две луковицы, соедини с горстью свежей
шинкованной капусты и с чайною чашкою чухонского масла, всё сие положи в суповую кастрюлю и поджаривай на плите, мешая лопаткою, в предосторожность от пригара ко дну кастрюли; присыпав хорошую горсть муки, размешай, разведи бульоном, в котором варится говядина с курицею, и ставь кипеть.
Седые волосы
шинкованной капустой торчали из-под фетрового берета с игривым цветочком сбоку.
Готовится крутое постное тесто без яиц, тонко раскатывается и нарезается в виде
шинкованной капусты.
За корону зацепилась миска с салатом, и
шинкованная капуста повисла на нём, как авангардный парик.
К баранине, обжаренной на сковороде в печи, подаётся русская мелко
шинкованная капуста, облитая горчицею, смешанною c прованским маслом, сахаром, солью и уксусом.
В кипящий бульон заложите нарезанный дольками картофель, доведите до кипения и заложите
шинкованную капусту.