Цитаты со словом «прокипятить»
Похожие цитаты:
Я быстрорастворимая звезда. Надо лишь добавить воды и немного перемешать.
Мужчины — как рагу, их надо хорошенько потомить.
Сливками общества становятся, как правило, те, кто его взбалтывает, прежде чем употребить.
Язвительность в женщине так же противна, как уксус в молоке.
В меду тонет больше мух, нежели в уксусе.
Язык не пойдет в ногу с образованием, не будет отвечать современным потребностям, если не дадут ему выработаться из своего сока и корня, перебродить на своих дрожжах.
Благотворительность — стерилизованное молоко человеческой доброты.
Когда любовь остывает, её нужно или разогреть, или выбросить. Это не тот продукт, который хранится в прохладном месте.
История — как мясной паштет: лучше не вглядываться, как его приготовляют.
Я все время холеры пил самые крепкие бургонские вина, ел много говядины с перцем и солями, не давал никак себе долго голодать — и не ел за раз много и был совершенно здоров.
Согласен пить только простоквашу из ячьего молока, лишь бы не быть дальнобойшиком, таскающим по воздуху фургоны с грузом.
«Карась любит, чтобы его жарили в сметане». Это знают все — кроме карасей. Их даже и не спрашивали — не только насчет сметаны, но и любят ли они поджариваться вообще.Такова сила мнения.
— Купец Сыромятников от Молочной речки рукав отвёл к себе на огороды. Капусту молоком поливает. А молоко грязное обратно в речку течёт.
Нельзя приготовить омлет, не разбив нескольких яиц.
У Вас ещё лапша на ушах не обсохла.
Если, возвратясь ночью домой, ты по ошибке выпил вместо воды проявитель, выпей и закрепитель, иначе дело не будет доведено до конца.
Это мне нужно, как рыбе полотенце.
Философия — это приправа, без которой все блюда кажутся безвкусными, но которая сама по себе не годится для пищи.
Я вообще не пью молоко. Молоко это для младенцев, а когда вырастаешь нужно пить пиво. (
из интервью в Претории, ЮАР 1975)
Хорошее блюдо можно съесть дважды.
Значительная часть моей жизни прошла с русскими. Сначала я училась готовить их блюда, а потом попробовала водку, один из самых здоровых алкогольных напитков.
На полюсе я не раз благодарил судьбу за то, что она меня многому научила. Недаром говорят: знания плечи не оттянут. В свое время я лудил посуду, тачал сапоги, стирал, мыл полы, свежевал медведя, готовил обед. Все пригодилось.
Да уж… чтобы знать вкус вина в бочке, не обязательно выпивать всю бочку. Гурману достаточно глотка.
Делать добро дуракам — всё равно что подливать воду в море.
В каждом человеке намешано всего понемножку, а жизнь выдавливает из этой смеси что-нибудь одно на поверхность.
Воду мы начинаем ценить не раньше, чем высыхает колодец.
Так сладок мёд, что, наконец, он горек. Избыток вкуса убивает вкус.
Пора предвкушений много слаще той, что увенчана исполнением наших желаний. В первом случае мы готовим себе блюдо сами, по собственному вкусу, во втором — его готовит для нас жизнь.
Нет ничего настолько дерзкого и смешного, чего нельзя было бы проглотить, приправив похвалами.
Память — странное сито: на нём остается всё хорошее о нас и всё плохое о других.
Когда становилось уже совсем невыносимо, оставалось в запасе одно средство — пойти в автомат на Киевской и выпить два или три стакана белого крепленого проклятого, благословенного портвейна № 41.
Не было бы никакой моей музыки, если бы не мамин бульон! Записываете?
Хочешь быть красивой - помой голову.