1. кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ
Источник: Викисловарь
Йόгурт (от болг. йогурт) — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих веществ, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк), содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 107 КОЕ (колониеобразующие единицы) в 1 г продукта (допускается добавление пищевых добавок, фруктов, овощей и продуктов их переработки).
Рекламные заявления производителей йогуртов об укреплении здоровья и борьбе с аллергией могут быть недостоверны, по данным ВОЗ и «Drug and Therapeutics Bulletin».
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: серин — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
– Если вы хотите сделать жиденький питьевой йогурт, то сократите время заквашивания до 4–5 часов.
Заменяйте более калорийные продукты на менее калорийные.Например, вместо майонеза используйте греческий йогурт.
Завтрак. 6 ст. ложек хлопьев с отрубями. Небольшой банан. 125 г обезжиренного йогурта.