1. кулин. тесто, приготовленное особым образом и расслаивающееся на тонкие слои после выпечки ◆ Паштеты ел, потому что «хороший пирог не хуже паштета, и слоёное тесто знакомо простому народу», но сардинок не ел. Н. Г. Чернышевский, «Что делать?», 1863 г.
Источник: Викисловарь
Слоёное тесто — тесто, используемое при выпечке слоёных пирожков, булочек, самсы, других кулинарных изделий — слоек. Характерной особенностью слоёного теста является то, что основным его компонентом является масло (животное или растительное), составляющее по весу почти столько же, сколько и мука. Слойкой на профессиональном языке кулинаров может называться само тесто.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: синеголовник — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Процесс приготовления слоёного теста может занять несколько часов.
Дрожжевое слоёное тесто готовят из 2 весовых частей муки и 1 такой же части сливочного масла.
Готовое слоёное тесто раздели на две части так, чтобы одна часть теста была больше другой.