Календарь 2023. Июль – август. Рецепты на каждый день

Владимир Юрьевич Малянкин, 2022

Лучшая книга рецептов для тех, кто служил, служит и будет служить в ВС РФ. Количество рецептов соответствует количеству дней.

Оглавление

3 июля 2023 понедельник

Щука фаршированная (подводный паёк)

Рецептура:

щука — 120 г, лук репчатый — 20 г, сыр — 20 г, хлеб белый — 60 г, яйцо — 1 шт., масло коровье — 10 г, молоко коровье — 50 г, майонез — 40 г, масло растительное — 5 г, лимон — 15 г, зелень — 20 г, соль, перец.

Технология приготовления

Очистите щуку от чешуи и выпотрошите её.

Перерубите хребтовую кость у головы и хвостового плавника.

Выньте очищенную тушку и отделите мясо от костей и кожи.

Обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте мясо щуки и обжарьте до готовности, добавьте соль, перец.

В остывшую полученную массу добавьте мелко нарезанные сыр, отварное яйцо, майонез и перемешайте.

На кожу щуки выложите полученную смесь от головы к хвосту, заверните и зашейте кулинарной ниткой.

Тушку смажьте майонезом и запекайте при температуре 1800С 15-20 мин вместе с головой, у которой удалите жабры.

Готовую рыбу украсьте лимоном, майонезом, зеленью.

Калорийность — 916 Ккал

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Календарь 2023. Июль – август. Рецепты на каждый день предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я