1. книги
  2. Руководства
  3. Евгения Сихимбаева

Китайские вторые блюда: 20 знаковых рецептов

Евгения Сихимбаева
Обложка книги

Сегодня мы знакомы со многими национальными кухнями, свобода передвижения и выбора позволяют нам продолжить столь великолепное знакомство. Китайские вторые блюда не могут не нравиться. Часть этих блюд — уже не экзотика для нас. Есть все, чтобы приготовить любое блюдо.Я предлагаю Вашему вниманию 20 знаковых рецептов вторых блюд китайской кухни.Наслаждайтесь!И приятного аппетита!

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Китайские вторые блюда: 20 знаковых рецептов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Фун чо-за

Ингредиенты:

Свинина 500 грамм

Перец сладкий красный и желтый 2 штуки

Шампиньоны 200 грамм

Брокколи 100 грамм

Лук красный 1 штука

Соус терияки 200 мл

Лапша «фунчоза» 250 грамм

Для маринада для мяса:

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар 3 чайные ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Имбирь сушеный 1 столовая ложка

Соевый соус 100 мл

Имбирь сушеный 2 чайные ложки

Чеснок сушеный 1 чайная ложка

Мёд 2 чайные ложки

Сахар (коричневый) 10 чайных ложек

Уксус столовый 6% 2 чайные ложки

Приготовление:

Приготовить соус «Терияки»:

— прожарить кунжутные семечки на сухой сковородке, добавить масло и жарить еще 1 минуту. Затем добавить соевый соус, уксус, сахар, чеснок сушеный и сушеный имбирь. Варить 1 минуту. В воде развести крахмал и добавить в сковороду. Варить 2 минуты. В конце добавить разведенный крахмал и мед. Размешать

Порезать свинину на куски по 1.5—2 см и замариновать смесью для маринада

Нашинковать все овощи

Заварить лапшу «Фунчоза» Для этого достаточно опустить лапшу в кипящую воду на 3—4 минуты с добавлением растительного масла

ВОК поставить на сильный огонь и нагреть масло

Положить мясо и обжарить до золотистой корочки

Долить масло и выложить овощи по порядку — шампиньоны, затем выложить все овощи и обжарить не более 2 минут

Мясо вернуть в ВОК и добавить соус

Готовить еще 1—2 минуты

Добавить готовою лапшу и все перемешать

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

О книге

Автор: Евгения Сихимбаева

Жанры и теги: Руководства, Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Китайские вторые блюда: 20 знаковых рецептов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я