Книга была написана в тяжёлый период времени, когда муж заболел онкологией. Была проведена операция, и после неё мне пришлось кормить его с ложечки в течение месяца по специальной диете. Как-то он сказал: «Вот, есть материал, почему бы тебе не написать книгу?»
Приведённый ознакомительный фрагмент книги 131 рецепт вдохновения предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
21. ЗРАЗЫ С СЫРОМ ИЗ ФАРША МИНТАЯ
Для приготовления этого блюда вам понадобится: 0,5 кг фарша минтая, 75 грамм панировочных сухарей, 1 куриное яйцо 70 грамм, репчатый лук 2 средних головки, тёртый сыр 4 чайные ложки, оливковое масло.
Лук очистить, мелко порезать, положить на каменную сковороду с достаточным количеством оливкового масла и пассировать до прозрачности. Оставить остывать.
Фарш разморозить, размять до однородной массы, положить сухари, разбить яйцо, выложить остывший лук.
Массу очень тщательно перемешать и разделить на 4 равных порции.
Из половины каждой порции сделать лепёшку, в центре которой создать углубление, положить туда 1 чайную ложку тёртого сыра, сверху накрыть второй половиной порции и сформировать зразу.
Из указанного количества сырья должно получиться 4 зразы.
На каменную сковороду налить оливковое масло, поставить на средний огонь, разогреть, положить зразы, огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и готовить 30—35 минут.
По истечении указанного времени, зразы аккуратно перевернуть, снова накрыть крышкой и жарить ещё минут 20—25.
Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, салатом из свежих овощей.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги 131 рецепт вдохновения предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других