Цитаты со словом «кисло-сладкий»
Похожие цитаты:
Так сладок мёд, что, наконец, он горек. Избыток вкуса убивает вкус.
Философия — это приправа, без которой все блюда кажутся безвкусными, но которая сама по себе не годится для пищи.
Я все время холеры пил самые крепкие бургонские вина, ел много говядины с перцем и солями, не давал никак себе долго голодать — и не ел за раз много и был совершенно здоров.
Пора предвкушений много слаще той, что увенчана исполнением наших желаний. В первом случае мы готовим себе блюдо сами, по собственному вкусу, во втором — его готовит для нас жизнь.
Да уж… чтобы знать вкус вина в бочке, не обязательно выпивать всю бочку. Гурману достаточно глотка.
История — как мясной паштет: лучше не вглядываться, как его приготовляют.
Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
В меду тонет больше мух, нежели в уксусе.
Хорошее блюдо можно съесть дважды.
Между хорошим обедом и долгой жизнью только та разница, что за обедом сладкое подают в конце.
Обиднее всего поскользнуться на апельсиновой корке, не дотронувшись до апельсина.
Значительная часть моей жизни прошла с русскими. Сначала я училась готовить их блюда, а потом попробовала водку, один из самых здоровых алкогольных напитков.
Мне кажется, что всякий муж предпочитает хорошее блюдо без музыки музыке без хорошего блюда.
Дай дозреть мысли, но не перезреть: перезрелые мысли, как и плоды, впрок не идут.
Язвительность в женщине так же противна, как уксус в молоке.
Злаки и овощи — вот настоящая пища.
Книги, достоинство которых состоит в новизне, походят на горячие пирожки, которые становятся безвкусными, лишь только простынут.
Она портит вкус булочек вопросами метафизики.
Брак — это икра на завтрак, на обед и на ужин: тем, что обожаешь, тоже можно обожраться до тошноты.
Расписывать, как у верблюда в ноздрях растут финики, — ещё не значит быть оригинальным.
Нет ничего настолько дерзкого и смешного, чего нельзя было бы проглотить, приправив похвалами.
Проблема не в том, чтобы иметь деньги на чёрную икру, а в том, чтобы находить в ней вкус.
Жизнью следует наслаждаться как превосходным вином, глоток за глотком, с передышкой. Даже лучшее вино теряет для нас всякую прелесть, мы перестаём его ценить, когда пьём как воду.
Эта песня - смешение. Примерно полстакана дождя, настоянного на летней питерской тоске и полстакана какого-нибудь благородного напитка типа «Три топора»
Ешь творог с гробами, лижи язык губами.
Демонов привлекает лишь вино, женщины, азартные игры и мясная пища.
Молодость меняет свои вкусы вследствие горячей крови, а старик сохраняет свои вследствие привычки.
Чем больше вы глотаете пилюль, тем они кажутся менее горькими.
Министр без портфеля всё равно, что вишня без косточки.
Я быстрорастворимая звезда. Надо лишь добавить воды и немного перемешать.
...Чересчур хорошая жизнь часто портит характер так же, как чересчур обильная еда портит желудок, и в этих случаях как тело, так и душу с успехом исцеляют лекарства не только неприятные, но даже противные на вкус.
Язык не пойдет в ногу с образованием, не будет отвечать современным потребностям, если не дадут ему выработаться из своего сока и корня, перебродить на своих дрожжах.
Сластями, печеньями и конфетами нельзя вырастить из детей здоровых людей. Подобно телесной пище, духовная тоже должна быть простой и питательной.
В каждом человеке намешано всего понемножку, а жизнь выдавливает из этой смеси что-нибудь одно на поверхность.
Не ешь бобов перед игрой.
Мужчины — как рагу, их надо хорошенько потомить.
Бегущие по следам людоеды считают, что изрядно пропотевшая человечина — непревзойдённое лакомство. Гурманы!
Обиды нужно наносить разом: чем меньше их распробуют, тем меньше от них вреда; благодеяния же полезно оказывать мало-помалу, чтобы их распробовали как можно лучше.
…А степная трава пахнет горечью, молодые ветра зелен
ы.
О, как восхитительный вкус мудрости для тех, кто так погружен в сам источник её происхождения.
Настоящее искусство всегда имеет привкус ретро.
«Карась любит, чтобы его жарили в сметане». Это знают все — кроме карасей. Их даже и не спрашивали — не только насчет сметаны, но и любят ли они поджариваться вообще.Такова сила мнения.