Цитаты со словом «посоленный»
Похожие цитаты:
Я все время холеры пил самые крепкие бургонские вина, ел много говядины с перцем и солями, не давал никак себе долго голодать — и не ел за раз много и был совершенно здоров.
«Карась любит, чтобы его жарили в сметане». Это знают все — кроме карасей. Их даже и не спрашивали — не только насчет сметаны, но и любят ли они поджариваться вообще.Такова сила мнения.
Свои постные книги они нашпиговывают салом из других книг.
История — как мясной паштет: лучше не вглядываться, как его приготовляют.
Мужчины — как рагу, их надо хорошенько потомить.
Я быстрорастворимая звезда. Надо лишь добавить воды и немного перемешать.
Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
Хорошее блюдо можно съесть дважды.
В меду тонет больше мух, нежели в уксусе.
Да уж… чтобы знать вкус вина в бочке, не обязательно выпивать всю бочку. Гурману достаточно глотка.
Согласен пить только простоквашу из ячьего молока, лишь бы не быть дальнобойшиком, таскающим по воздуху фургоны с грузом.
Лучше вареное яйцо в мирную пору, чем жареный бык в войну.
Ешь творог с гробами, лижи язык губами.
Философия — это приправа, без которой все блюда кажутся безвкусными, но которая сама по себе не годится для пищи.
Нельзя приготовить омлет, не разбив нескольких яиц.
— Купец Сыромятников от Молочной речки рукав отвёл к себе на огороды. Капусту молоком поливает. А молоко грязное обратно в речку течёт.
Книга есть кубический кусок горячей, дымящейся совести — и больше ничего.
Афорист — добытчик аттической соли для чужих кушаний.
Нет ничего настолько дерзкого и смешного, чего нельзя было бы проглотить, приправив похвалами.
На полюсе я не раз благодарил судьбу за то, что она меня многому научила. Недаром говорят: знания плечи не оттянут. В свое время я лудил посуду, тачал сапоги, стирал, мыл полы, свежевал медведя, готовил обед. Все пригодилось.
Э-тто что? ! ― заорал как-то властитель за утренним чаем. Слуги, не понимая, в чём дело, притащили к начальству испуганного Филиппова. ― Э-тто что? Таракан? ! ― и суёт сайку с запечённым тараканом. ― Э-тто что? ! А?
Язвительность в женщине так же противна, как уксус в молоке.
Когда любовь остывает, её нужно или разогреть, или выбросить. Это не тот продукт, который хранится в прохладном месте.
Значительная часть моей жизни прошла с русскими. Сначала я училась готовить их блюда, а потом попробовала водку, один из самых здоровых алкогольных напитков.
Так сладок мёд, что, наконец, он горек. Избыток вкуса убивает вкус.
Брак — это икра на завтрак, на обед и на ужин: тем, что обожаешь, тоже можно обожраться до тошноты.
С тех пор как люди научились варить пищу, они едят вдвое больше, чем требует природа.
Язык не пойдет в ногу с образованием, не будет отвечать современным потребностям, если не дадут ему выработаться из своего сока и корня, перебродить на своих дрожжах.
Между хорошим обедом и долгой жизнью только та разница, что за обедом сладкое подают в конце.
Пора предвкушений много слаще той, что увенчана исполнением наших желаний. В первом случае мы готовим себе блюдо сами, по собственному вкусу, во втором — его готовит для нас жизнь.
Бегущие по следам людоеды считают, что изрядно пропотевшая человечина — непревзойдённое лакомство. Гурманы!
У Вас ещё лапша на ушах не обсохла.
На стол был подан страшный, нашпигованный сплетнями гусь.
Следует смотреть не столько на то, что едят, сколько на то, с кем едят.
Гостеприимный я. Я не могу без друзей, без компаний. Не могу один есть котлеты, пить пиво. Я гостеприимный на свою беду...
Курица — это не птица, курица — это еда такая.
Плоды смуты никогда не достаются тому, кто её вызвал; он только всколыхнул и замутил воду, а ловить рыбу будут уже другие.
Чем крупнее бык, тем больше мяса для бедных.
Молодость меняет свои вкусы вследствие горячей крови, а старик сохраняет свои вследствие привычки.