Цитаты со словом «сбрызгивать»
Похожие цитаты:
«Карась любит, чтобы его жарили в сметане». Это знают все — кроме карасей. Их даже и не спрашивали — не только насчет сметаны, но и любят ли они поджариваться вообще.Такова сила мнения.
История — как мясной паштет: лучше не вглядываться, как его приготовляют.
В меду тонет больше мух, нежели в уксусе.
Я быстрорастворимая звезда. Надо лишь добавить воды и немного перемешать.
Язвительность в женщине так же противна, как уксус в молоке.
Я все время холеры пил самые крепкие бургонские вина, ел много говядины с перцем и солями, не давал никак себе долго голодать — и не ел за раз много и был совершенно здоров.
Свои постные книги они нашпиговывают салом из других книг.
Сливками общества становятся, как правило, те, кто его взбалтывает, прежде чем употребить.
Мужчины — как рагу, их надо хорошенько потомить.
Язык не пойдет в ногу с образованием, не будет отвечать современным потребностям, если не дадут ему выработаться из своего сока и корня, перебродить на своих дрожжах.
В каждом человеке намешано всего понемножку, а жизнь выдавливает из этой смеси что-нибудь одно на поверхность.
Ешь творог с гробами, лижи язык губами.
Нельзя приготовить омлет, не разбив нескольких яиц.
Философия — это приправа, без которой все блюда кажутся безвкусными, но которая сама по себе не годится для пищи.
Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
Так сладок мёд, что, наконец, он горек. Избыток вкуса убивает вкус.
Согласен пить только простоквашу из ячьего молока, лишь бы не быть дальнобойшиком, таскающим по воздуху фургоны с грузом.
Сперва курил фимиам, а потом посыпал голову пеплом.
Когда любовь остывает, её нужно или разогреть, или выбросить. Это не тот продукт, который хранится в прохладном месте.
Хорошее блюдо можно съесть дважды.
Обиднее всего поскользнуться на апельсиновой корке, не дотронувшись до апельсина.
Правда иной раз гнётся, но никогда не ломается и всплывает поверх лжи, как масло — поверх воды.
Да уж… чтобы знать вкус вина в бочке, не обязательно выпивать всю бочку. Гурману достаточно глотка.
Значительная часть моей жизни прошла с русскими. Сначала я училась готовить их блюда, а потом попробовала водку, один из самых здоровых алкогольных напитков.
— Купец Сыромятников от Молочной речки рукав отвёл к себе на огороды. Капусту молоком поливает. А молоко грязное обратно в речку течёт.
Пора предвкушений много слаще той, что увенчана исполнением наших желаний. В первом случае мы готовим себе блюдо сами, по собственному вкусу, во втором — его готовит для нас жизнь.
Афорист — добытчик аттической соли для чужих кушаний.
На полюсе я не раз благодарил судьбу за то, что она меня многому научила. Недаром говорят: знания плечи не оттянут. В свое время я лудил посуду, тачал сапоги, стирал, мыл полы, свежевал медведя, готовил обед. Все пригодилось.
Это мне нужно, как рыбе полотенце.
Ни один лист не пошевельнётся в Чили, если я об этом не знаю.
Огонь очищает, скрытый жар разъедает.
Делать добро дуракам — всё равно что подливать воду в море.
Молодость меняет свои вкусы вследствие горячей крови, а старик сохраняет свои вследствие привычки.
Оргазм, который вспоминают, как пирог, из которого кто-то вырезал кусочек, чтобы унести домой и хранить в качестве сувенира.
Я вообще не пью молоко. Молоко это для младенцев, а когда вырастаешь нужно пить пиво. (
из интервью в Претории, ЮАР 1975)
Воду мы начинаем ценить не раньше, чем высыхает колодец.
Дом кладут по кирпичу, а роль складывают по маленьким действиям.
Если, возвратясь ночью домой, ты по ошибке выпил вместо воды проявитель, выпей и закрепитель, иначе дело не будет доведено до конца.