1. действие по значению гл. осахаривать
2. хим. процесс расщепления крахмалосодержащего сырья (муки, крупы, картофеля и т. д.) до простых сахаров под воздействием естественных (из солода) или искусственных (синтетических) ферментов ◆ Патока ― сладкий продукт, получаемый осахариванием крахмалосодержащих продуктов при помощи солода. Леонид Выскочков, «Дебош с дамами и питьё непрестанное» (2007) // «Родина», 2011 г. (цитата из НКРЯ)
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: колебленный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В сакэделии также существует необходимость осахаривания крахмала риса (сахара то в нём – кот наплакал).
Через некоторое время рис становился сладким, т.е. под действием плесневых грибков, которые обитают везде, где можно дышать, происходило осахаривание рисового крахмала.
Дрожжи крахмал не перерабатывают, поэтому сначала требуется провести осахаривание – расщепление крахмала на сахара.