Откройте для себя удивительный мир лапши в этой книге, которая проведет вас по кулинарным ландшафтам Азии.В ней вы найдете рецепты от классических японских раменов до ароматной тайской лапши, от пряного индийского бириани до нежного вьетнамского фо бо..Независимо от Вашего уровня кулинарных навыков, эта книга поможет Вам освоить искусство приготовления лапши и создать свои собственные шедевры.Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Лапша: вкусное путешествие по Азии. Серия книг «Боги нутрициологии и кулинарии»» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
4. Японская лапша с морепродуктами
Ингредиенты:
— 200 г японской лапши (удон или рамен)
— 250 г смеси морепродуктов (креветки, кальмары, мидии и др.)
— 1 литр куриного или овощного бульона
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 1 столовая ложка мирин (японского сладкого рисового вина)
— 1 столовая ложка сахара
— 2 зубчика чеснока, измельченных
— 2 столовые ложки растительного масла
— 2 вареных яйца, разрезанных пополам
— Мелко порезанный зеленый лук для украшения
Приготовление:
— Подготовьте японскую лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
— В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
— Добавьте смесь морепродуктов в кастрюлю и обжарьте их до готовности. Они должны приобрести насыщенный цвет и аромат.
— Добавьте соевый соус, мирин и сахар в кастрюлю с морепродуктами. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
— Влейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и оставьте на среднем огне вариться около 5—7 минут.
— Разделите приготовленную лапшу на порции в глубоких мисках или тарелках. Положите на каждую порцию несколько кусочков морепродуктов и залейте горячим бульоном.
— Украсьте каждую порцию половинками вареных яиц и мелко порезанным зеленым луком.
— Подайте горячую японскую лапшу с морепродуктами и наслаждайтесь ее великолепным вкусом.
Это блюдо прекрасно благодаря сочетанию свежих морепродуктов, ароматного бульона и нежной японской лапши. Морепродукты придают ему богатый и насыщенный вкус, а соус из соевого соуса, мирин и сахара придает ему сладковатую и соленую нотку. Лапша отлично впитывает ароматы и вкусовые оттенки соуса и бульона, создавая идеальное сочетание текстур и вкусов в каждом глотке. При добавлении вареных яиц и свежего зеленого лука блюдо приобретает еще больше цветовых и текстурных контрастов, делая его привлекательным не только для вкусовых рецепторов, но и для глаз.
Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Лапша: вкусное путешествие по Азии. Серия книг «Боги нутрициологии и кулинарии»» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других