Откройте для себя удивительный мир лапши в этой книге, которая проведет вас по кулинарным ландшафтам Азии.В ней вы найдете рецепты от классических японских раменов до ароматной тайской лапши, от пряного индийского бириани до нежного вьетнамского фо бо..Независимо от Вашего уровня кулинарных навыков, эта книга поможет Вам освоить искусство приготовления лапши и создать свои собственные шедевры.Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Лапша: вкусное путешествие по Азии. Серия книг «Боги нутрициологии и кулинарии»» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
5. Корейская традиционная лапша
Ингредиенты:
— 200 г свежей или сушеной лапши из батата или пшеницы
— 200 г свинины, нарезанной тонкими полосками
— 2 столовые ложки растительного масла
— 2 зубчика чеснока, измельченные
— 1 луковица, нарезанная тонкими полукольцами
— 1 морковь, нарезанная тонкими полосками
— 100 г свежих шампиньонов, нарезанных
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 1 столовая ложка кунжутного масла
— 1 столовая ложка кунжутных семян
— 2 зеленых лука, нарезанных
— Соль и перец по вкусу
Приготовление:
— Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Отложите в сторону.
— В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте свинину и обжарьте до золотистого цвета.
— Добавьте чеснок, лук и морковь. Готовьте, помешивая, в течение 3—4 минут, пока овощи не станут мягкими.
— Добавьте шампиньоны и готовьте еще 2—3 минуты.
— Верните лапшу в сковороду и добавьте соевый соус, кунжутное масло, кунжутные семена, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались и прогрелись.
— Готовую лапшу подавайте горячей, украсив ее кунжутными семенами и нарезанным зеленым луком. Блюдо идеально сочетается с маринованными овощами или кимчхи.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Лапша: вкусное путешествие по Азии. Серия книг «Боги нутрициологии и кулинарии»» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других